Пневмококковая инфекция - это термин, который охватывает заболевания, вызванные ... Синус и ушные инфекции распространены, но, как правило, не опасны для жизни.
621
Узелки в легких – это разрастания ткани, локализующиеся в легких. Несмотря на то, что 40% новообразований доброкачественные, они могут быть и раковыми, в особенности у людей пожилых и курящих. У большинства людей с этим состоянием не наблюдается никаких симптомов, но у некоторых может возникать свистящее дыхание, одышка и настойчивый кашель.
38 434
Если затемнение сопровождается характерными симптомами, то дополнительные анализы крови могут и не понадобиться. Туберкулез. Бывает, что пятно на рентгене в легких свидетельствует о наличии инородного тела. Чаще всего этому подвержены дети, которые склонны пробовать все на вкус и по неосторожности могут проглотить какой-либо предмет
7 486
Биопсия легкого – это диагностическая процедура, предполагающая получение биологических образцов легочных тканей. Впоследствии эти ткани исследуют на наличие патологических аномалий. Чаще всего легочную биопсию проводят с целью исключения онкопроцессов в легких.
2 272
Существуют некоторые ограничения возможностей рентгенографии — очаг опухолевого процесса диаметром 2 мм и менее выявить ей не под силу. Для этих целей параллельно с рентгеном применяют компьютерную томографию (КТ) и бронхографию.
1 348
Причины развития эмфиземы легкого разделяют на две группы: Факторы, нарушающие эластичность и прочность легочной ткани – вдыхание загрязненного воздуха, курение, врожденная недостаточность альфа-1-антитрипсина (вещества, останавливающего разрушение стенок альвеол).
840
Легочная гипертензия – угрожающее патологическое состояние, обусловленное стойким повышением кровяного давления в сосудистом русле легочной артерии. Нарастание легочной гипертензии носит постепенный, прогрессирующий характер и в конечном итоге вызывает развитие правожелудочковой сердечной недостаточности, приводящей к гибели пациента.
680
Обструктивные и рестриктивные заболевания лёгких классифицируют на патологии с установленной и неустановленной этиологией. К группе рестриктивных поражений лёгких с установленными причинами развития относят следующие патологии: пневмокониозы; острые межуточные пневмонии, в том числе аллергический альвеолит экзогенной этиологии.
2 598
При правосторонней и левосторонней операции обычно выполняют двойное лигирование с последующим пересечением легочной артерии через междолевую щель. Для пересечения легочной вены используют клипсоаппликатор. После резекции легкого выполняют лимфодиссекцию или биопсию лимфоузлов.
1 128
Удушье – это острая нехватка воздуха, неизменно сопровождающая страхом смерти, паническим приступом – что вполне объяснимо. Человек просто не в состоянии сделать вдох. Причиной возникновения этой симптома всегда является какое-то тяжелое заболевание...
669
Апноэ сна, симптомы которого необходимо знать каждому, грозит остановкой дыхания. Однако человек может не ощущать, что происходит во время сна и не подозревать о своем заболевании. Стоит обратить внимание на другие явные признаки, характеризующие апноэ сна.
682
Мезотелиома: особенности онкоопухоли, классификация, стадии, причины возникновения, симптомы и признаки, диагностика, лечение, метастазы и рецидив, прогноз и профилактика. Мезотелиома (мкб С45) – это первичная мягкотканная опухоль мезотелиального происхождения.
603
Пневмоторакс — наличие воздуха в плевральной полости между грудной стенкой и легким, обусловленное раной грудной стенки или лёгкого с повреждением одной из веточек бронха. Ткань легкого начинает спадаться. Происходит сдавливание кровеносных сосудов, купол диафрагмы опускается.
722
Плевральный выпот - скопление жидкости в плевральной полости, то есть в пространстве между слоями ткани, отделяющими лёгкие от полости грудной клетки. Данное состояние также называют плевральной эффузией или плевральным излиянием. Тип образуемой жидкости в медицине разделяют на две категории — транссудат и экссудат.
749