Что такое острый респираторный синдром?
06.02.2019 787 0

Что такое острый респираторный синдром?




Что такое острый респираторный синдром? Тяжелый острый респираторный синдром (ТОРС) - это тяжелое респираторное заболевание, вызванное воздействием коронавируса человека , известного как SARS-CoV. Вызывая особенно смертельную форму пневмонии , тяжелый острый респираторный синдром был впервые обнаружен в 2003 году, когда он привлек всеобщее внимание Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поскольку было установлено, что он представляет собой непосредственную угрозу здоровью населения мира. Лечение этого очень заразного состояния требует соблюдения строгого протокола, включая госпитализацию и агрессивную противовирусную лекарственную терапию для устранения бактериальной инфекции , предотвращения осложнений и снижения риска широко распространенной вспышки.


Люди могут подвергаться воздействию человеческого коронавируса почти за две недели до появления симптомов. Тяжелый острый респираторный синдром имеет свой собственный характер контрольных симптомов, включая затруднение дыхания, лихорадку и головную боль. Общие симптомы гриппа , в том числе широко распространенные боли в мышцах, озноб и постоянный кашель , также могут проявляться при наличии ОРВИ. Некоторые люди могут демонстрировать дополнительные симптомы, которые могут включать тошноту, диарею и рвоту.

Передача тяжелого острого респираторного синдрома обычно происходит при вдыхании бактерии, которая присутствует в воздухе после чихания или кашля инфицированного человека. Бактерия также может передаваться через прикосновение, когда люди не моют руки после непосредственного контакта с предметами, нагруженными вирусом атипичной пневмонии, и впоследствии терут глаза или иным образом касаются деликатных оболочек носа и рта. Утверждалось, что способность бактерии жить на неодушевленных предметах может дать ей возможность способствовать повторному заражению, как это происходит с другими формами болезней, вызванных коронавирусом.

Вирус SARS был впервые обнаружен в 2003 году и быстро стал серьезной угрозой для здоровья. Легкость, с которой заболевание передавалось, в сочетании с удобством международных поездок способствовали возникновению многочисленных зарегистрированных случаев тяжелого острого респираторного синдрома почти на каждом континенте. По мере того, как ВОЗ продолжала исследовать природу заболевания, почти пандемия утихла почти так же быстро, как и началась.

Со времени его первого открытия были предложены меры по предотвращению распространения тяжелого острого респираторного синдрома. Тем, кто часто выезжает за границу, рекомендуется проверять рекомендации по охране здоровья на основе атипичной пневмонии и планировать свои поездки соответствующим образом. Если поездки в зараженные места неизбежны, настоятельно рекомендуется использовать маски для лица и другие средства индивидуальной защиты. Рекомендуются активные меры, в том числе соблюдение добросовестной личной гигиены, такие как регулярное мытье рук, для снижения риска передачи инфекции. Общие меры предосторожности, такие как не пить за других или совместное использование столовых принадлежностей, также предлагают снизить риск заражения.

Диагноз SARS обычно ставится с помощью различных диагностических тестов, которые могут проводиться после первоначального физического обследования. Аномальные дыхательные шумы, обнаруженные с помощью стетоскопа, могут побуждать к проведению тестов визуализации, включая рентгеновскую и компьютерную томографию (КТ), области грудной клетки и анализов крови для проверки на маркеры, указывающие на ОРВИ, такие как пониженная белая кровь клетки и калий. Тесты, разработанные для обнаружения SARS-специфических маркеров, таких как антитела, которые развиваются в присутствии антигенов SARS, также могут проводиться для подтверждения диагноза.

Быстрое и надлежащее лечение имеет важное значение для положительного прогноза. Вспышка тяжелого острого респираторного синдрома в 2003 году побудила установить строгие протоколы лечения для снижения риска передачи заболевания и дополнительных вспышек. Лица с подозрением на тяжелую острую респираторную синдромную инфекцию должны быть госпитализированы изолированно, что означает отсутствие контакта с больничным населением, друзьями или семьей. Препараты для внутривенного введения, в том числе противовирусные и стероидные препараты, а также искусственная вентиляция легких обычно используются для борьбы с основной инфекцией и облегчения дыхания человека. При наличии отсроченного или отсутствующего лечения у людей с ОРВИ может развиться дыхательная и органная недостаточность, приводящая к смерти.
В закладки
Респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) вызывает инфекции легких и дыхательных путей. Это так часто, что большинство детей были заражены вирусом к 2 годам.
Предотвращение хантавирусного легочного синдрома в основном направлено на то, чтобы избежать грызунов-носителей инфекции. Вакцины от данного заболевания пока разработать
Несмотря на многообразие факторов, приводящих к РДВС, в его основе лежат повреждения легочных структур, вызывающие несостоятельность транспортировки кислорода в легкие.