Что такое ментопластика?
05.03.2021 124 0

Что такое ментопластика?




Что такое ментопластика?

Ментопластика. Вид косметической хирургии


Ментопластика - это вид косметической хирургии, при которой основное внимание уделяется внешнему виду подбородка. Его можно использовать, когда подбородок слишком большой или слишком маленький. Некоторые люди ищут процедуру исключительно для улучшения состояния. Другим проводят ментопластику в коррекционных целях, например, при врожденном дефекте. Обычно эта процедура является частью более крупного плана коррекции лица.

Внешний вид подбородка влияет на самооценку


Считается, что внешний вид подбородка может кардинально повлиять на другие черты лица. С этой целью можно изменить подбородок с помощью ментопластики. Одна из причин, по которой человек может захотеть пройти такую процедуру, заключается в том, что у него опущенный подбородок.

Есть два метода, которые обычно используются для исправления опущенного подбородка. В некоторых случаях вставляется имплант, а в других случаях кость челюсти перемещается вперед. Оба метода обычно включают надрез под подбородком или во рту. Когда используются имплантаты, они обычно изготавливаются из таких материалов, как Gore-Tex® или твердый силикон. Затем ткань лица растягивается для размещения имплантата.

Когда подбородок слишком большой, его корректируют уменьшением или изменением формы. Это также требует разреза под подбородком или во рту. После того, как разрез сделан, кость моделируется для достижения желаемого эффекта.

Ментопластика может занять несколько часов


Ментопластика может занять несколько часов. Требуемое время будет зависеть от объема работы, которую необходимо выполнить. От места разреза будет зависеть распространенность рубцов; разрезы во рту обычно самые чистые. Когда разрез делается под шеей, хирург часто пытается разрезать естественную складку, что уменьшает появление рубцов.

После процедуры обычно возникает некоторая боль и болезненность. Поэтому пациенту также часто назначают обезболивающие. Однако это не может предотвратить затруднения при жевании или устранить ощущение слишком стянутой кожи. Эти симптомы обычно длятся не дольше недели.

Пациент может ожидать снятия повязки в течение нескольких дней. Швы обычно держатся около недели. Отек, который обычно сопровождает процедуру, может сохраняться в течение месяца и более. Обычно после процедуры рекомендуется, чтобы человек оставался без работы в течение как минимум недели.

Ментопластика имеет противопоказания


Есть риски, связанные с ментопластикой. Когда используются имплантаты, они могут сместиться из предполагаемого положения. Также возможно заражение. Как и в случае с большинством коррекционных хирургических процедур, существует вероятность того, что процедура не даст желаемых результатов.
В закладки
Гениопластика — пластическая операция, направленная на изменение формы подбородка.
Подробно об операции на подбородке, включая время восстановления
Гениопластика - это форма косметической хирургии, которая включает изменение положения или формы подбородка для улучшения гармонии лица.