Кого вызывать при передозировке наркотиками?
26.02.2021 210 0

Кого вызывать при передозировке наркотиками?




Кого вызывать при передозировке наркотиками?

Кого вызывать при передозировке наркотиками


Передозировка наркотическими веществами всегда вызывает стресс и панику. Если сам наркоман ничего не ощущает, кроме минутной эйфории, то тот, кто находится рядом с ним, не знает, как поступить и при этом не усугубить ситуацию. Передозировка 

наркотическими веществами может произойти в любой момент. Организм индивидуален, и для кого-то даже минимальное количество наркотика может стать смертельным из-за непривычки или ремиссии. Если человек подозревает, что его друг или близкий – наркоман, то стоит обратиться за помощью в медицинский центр. Работники этого заведения проведут профессиональную диагностику и подберут метод реабилитации, который подходит как по средствам, так и по эффективности.


Как понять, что друг – наркоман?


Часто случается так, что друзья, любимый человек или семья не подозревают о том, что их близкий на постоянной основе или изредка принимает психотропные вещества. Человек на первый взгляд кажется обычным и не вызывает никаких подозрений. Через некоторое время из дома начинают пропадать деньги, ценные вещи, близкий становится раздражительным, теряет интерес к жизни.

Часто, когда кто-то из окружения узнает о наркотической зависимости, он начинает поощрять это, поскольку не может видеть страдания ребенка, сестры/брата, любимого или друга. Из-за этого ситуация ухудшается, и новая приобретенная доза наркотика может стать последней.


Признаки наркомании:


  • человек часто меняет свое настроение;
  • в поступках прослеживается раздражение и агрессия;
  • зрачки постоянно расширены;
  • из дома пропадают средства и вещи;
  • человек негативно реагирует на яркий свет;
  • круг общения свелся к нулю.


Даже экстраверты, попробовав наркотики, становятся интровертами и полностью отрекаются от общества. Непонятные порошки, жидкости и тайны также должны стать предостережением.


Кто может помочь при передозировке наркотиками?


Справиться с передозировкой наркотиками сможет только профессиональный нарколог. Обычно его вызывают на дом. Этот эксперт проводит диагностику, способствует очищению организма от токсинов и отправляет наркомана в больницу. Там наркозависимый находится под присмотром медсестер, наркологов и психологов. Как только человек приходит в себя, ему предлагают профессиональную реабилитацию. Он имеет право отказаться, но в некоторых случаях услуги могут даже оказываться насильно без согласия семьи или наркомана. Тогда остается дожидаться выздоровления и выписки из клиники.

В закладки
Запой – состояние, с которым рано или поздно сталкивается практически каждый. Алкоголь позволяет расслабиться, на некоторое время забыть о проблемах и отдохнуть. Многие
Как помочь наркоману?
Как помочь наркоману?
25.11.20 Товары и услуги
По данным Национального института по борьбе со злоупотреблением наркотиками, зависимость - это «хроническое рецидивирующее заболевание мозга.
Налтрексон имплант
Налтрексон имплант
29.05.19 Лекарства
Обзор препарата Налтрексон имплант?