Арт-терапия – действенный метод психологического восстановления наркозависимых
26.02.2021 226 0

Арт-терапия – действенный метод психологического восстановления наркозависимых




Арт-терапия – действенный метод психологического восстановления наркозависимых

Арт-терапия – действенный метод психологического восстановления наркозависимых


Реабилитация наркозависимого человека – это сложный путь к полноценной трезвой жизни. Наркоман живет в своем мире. Каждый день он проводит в поисках очередной дозы, что влечет за собой совершение преступлений, аморальных поступков. Длительный прием наркотиков провоцирует ухудшение здоровья как физического, так и психологического. Происходит деградация личности. Поэтому курс лечения наркозависимого человека обычно сопровождается постоянной работой с психологом. В клинике на private-narcology.ru психологическая поддержка во время реабилитации присутствует в обязательном порядке.


Что такое арт-терапия


Грамотно сформированная психотерапия поможет выздоравливающему наркоману не сорваться. Психологическое восстановление проектируется различными методиками. Одна из самых необычных, но интересных – это арт-терапия (лечение искусством). Это метод психологической коррекции, действующий на основе искусства и творчества. Широко применяется в реабилитационном центре на private-narcology.ru. Термин «арт-терапия» впервые употребил в 1938 году художник Адриан Хилл. В начале методика строилась на психоаналитических суждениях К. Г. Юнга и З. Фрейда.


Задачи методики


Лечение искусством направлено для достижения таких целей:


  • установить доверительную связь с пациентом;
  • разгрузить тяжесть лечения, в качестве поддержки;
  • дать выход негативным чувствам без нанесения ущерба окружающим;
  • выработать самоконтроль;
  • проанализировать подавленные чувства;
  • сосредоточиться на чувствах и ощущениях;
  • извлечь информацию для психодиагностики;
  • расширить креативные способности и поднять самооценку.


Наркологи из центра на private-narcology.ru успешно справляются со всеми поставленными перед ними задачами.

Наркозависимых людей постоянно преследует много внутренних блоков, о которых им тяжело рассказать. Для полноценной реабилитации эти блоки необходимо выявить и ликвидировать. Именно они толкают человека на очередной срыв и становятся преградой на пути к выздоровлению. К ним относятся: страх, стыд, депрессия, чувство одиночества, конфликты с окружающими, их отвержение, неразделенная любовь, повышенная тревожность, низкая самооценка.


С помощью рисунка или лепки пациент выражает скрытые эмоции и чувства. Психолог диагностирует тяжесть психологического состояния и помогает больному наркозависимостью полностью выйти из него. После такого лечения вероятность рецидива в десятки раз уменьшается. Арт-терапия включена в программу реабилитации наркозависимых в клинике.

В закладки
Героиновая зависимость считается одной из наиболее тяжелых. Ранее этот наркотик стоил дорого, и позволить его себе мог не каждый. Сейчас героин стал более доступным,
Синдром алкогольной зависимости представляет собой прогрессирующую патологию и поэтому есть факторы, показывающие, что требуется стационарное лечение.
Кодирование - это общее название мер по перепрограммированию организма, направленное на однозначно негативное восприятие любых доз алкоголя. При успешном кодировании