Запой: как предупредить
26.02.2021 226 0

Запой: как предупредить




Запой: как предупредить

Запой: как предупредить


Запой является признаком сформированной алкозависимости либо высокого риска ее возникновения. Если появляется часто, тогда требуется лечение у специалиста. Возможно принять профилактические меры, чтобы предупредить следующий запой. Специалисты рекомендуют для этой цели убрать факторы, провоцирующие безудержную тягу к выпивке.


Причины, вызывающие запой


Выделяют основные факторы, которые могут стать катализатором запойного состояния у страдающих алкогольной зависимостью.


  1. Стресс. У тех, кто не страдает выраженной алкозависимостью, как раз нервные переживания могут стать «пусковым крючком» для запоя. Во избежание рецидива следует пересмотреть жизненные ценности.
  2. Окружение. Человек легко воздерживается от приема алкогольных напитков либо способен контролировать дозу алкоголя, однако в конкретной компании он не может этого сделать. Для предотвращения затяжного пьянства в данном случае лучше сократить общение с «подстрекателями».
  3. Поводы. Дни рождения, новогодние праздники, получение заработной платы либо окончание проекта на службе — в этих случаях зависимый расслабляется и выпивает больше обычного. Это способно вызвать запойное состояние, в частности, при наличии у больного нескольких выходных дней. Если такие «поводы» для принятия алкоголя возникают регулярно, рекомендуется пройти кодировку во избежание самой возможности выпить.
  4. Травмирующие события. Пациент поддается срыву в критические моменты, если происходят какие-то плохие события. Подобные запои, как правило, случаются редко, но продолжаются долго и имеют интенсивный характер, тяжело проходят, подрывая тем самым здоровье. Если больной подвержен реакциям такого рода на неприятные ситуации, а также сложные проблемы, рекомендуется заранее уберечь его от вероятных последствий.
  5. Плохое самочувствие. Срыв возможен, когда утром после принятия алкоголя больной чувствует себя очень плохо и решает преодолеть похмелье спиртным. Таким образом усиливается интоксикация, активируется механизм затяжного пьянства. Человек попадает в состояние непрерывного алкогольного опьянения.


Устранять похмелье следует другими методами: обезболивающими средствами, питьем большого количества жидкости, контрастным душем, сном, незначительными физическими занятиями. Если самочувствие очень плохое, следует вызвать специалиста на дом и провести детоксикацию. Это быстро улучшит самочувствие и вернет человека к жизни.

В закладки
Запой – это следствие длительного приема алкогольных напитков, который сопровождается такими симптомами как: проблемы работы систем органов, нарушения
Запой – одно из худших состояний, до которых может довести себя человек. Он может длиться, как три дня, так и три недели. Чем дольше выпивает алкоголик, тем хуже ему
Обрыв запоя в клинике носит экстренный характер, проводится для нормализации общего состояния. Прерывание запоя на дому чревато тяжелыми и необратимыми последствиями для