Капельница от запоя: как подбирается состав
26.02.2021 229 0

Капельница от запоя: как подбирается состав




Капельница от запоя: как подбирается состав

Капельница от запоя: как подбирается состав


Запой – это следствие длительного приема алкогольных напитков, который сопровождается такими симптомами как: проблемы работы систем органов, нарушения психоэмоционального состояния, острая интоксикация организма.


Одним из эффективных способов выведения из запоя является капельница с определенным лекарственным составом. С ее помощью можно оперативно вывести продукты распада этанола из крови, налаживая работу всего организма и восполняя водно-солевой баланс.


Нюансы медикаментозной манипуляции


Принцип работы лекарственной манипуляции заключается в поэтапном внутривенном вливании комплекса лекарственных веществ. В результате в крови снижается количество этилового спирта, приходит в норму АД, ускоряется выведение токсинов, восстановление водного/солевого баланса.


На первый взгляд манипуляция простая, но ее строго запрещено проводить без профессионального медицинского сопровождения. Перед тем как установить капельницу, врач проводит первичную диагностику больного, определяет текущее состояние (психоэмоциональное, физическое), подбирает соответствующие препараты.


Капельница от запоя: разновидности составов


Количество препаратов наркологи клиники определяют индивидуально, учитывая длительность запоя, времени последнего приема алкоголя, состояние больного. 


Обычно терапия включает в себя комплекс:


  • электролитов – для того, чтобы предотвратить обезвоживание организма;
  • корригирующих растворов – для того, чтобы разжижить кровь и ускорить ее очищение от токсинов;
  • гидрокарбоната натрия – позволяют ощелачивать плазму;
  • средств для выведения токсинов из крови – связывают их и выводят без вреда организму;
  • витаминов Е, С, PP, группы Б – помощь в восстановлении и налаживании работы метаболических процессов;
  • гепатотропных веществ – помогают восстановить работу печени;
  • метаболических средств – восстанавливают энергетический баланс и улучшают обменные процессы.


Составы могут отличаться и иметь разные названия в зависимости от производителя. Самые популярные: «Панангин», «Эссенциале», «Мексидол», «Гептрал», которые дополнительно включают в себя обезболивающие, снотворные, успокоительные и противорвотные препараты.


Для лечения можно обратиться в наркологическую клинику или вызвать врача на дом. В обоих случаях нарколог будет иметь при себе все необходимое (оборудование для определения состояния пациента, для установки капельницы, несколько комплексов препаратов).

В закладки
Зачастую самолечение приводит к ухудшению состояния и осложнениям. Когда дело касается такого щепетильного вопроса как вывод из запоя, следует действовать наверняка.
Запой – одно из худших состояний, до которых может довести себя человек. Он может длиться, как три дня, так и три недели. Чем дольше выпивает алкоголик, тем хуже ему
Кодирование - это общее название мер по перепрограммированию организма, направленное на однозначно негативное восприятие любых доз алкоголя. При успешном кодировании