Реабилитация при героиновой зависимости
26.02.2021 255 0

Реабилитация при героиновой зависимости




Реабилитация при героиновой зависимости

Реабилитация при героиновой зависимости


Героиновая зависимость считается одной из наиболее тяжелых. Ранее этот наркотик стоил дорого, и позволить его себе мог не каждый. Сейчас героин стал более доступным, поэтому найти дозу для первой пробы или очередной не является проблемой.

Эксперты утверждают, что избавиться от героиновой зависимости самостоятельно невозможно. Это одно из самых сложных психотропных веществ с точки зрения лечения. Передозировки часто случаются именно из-за него. Человек не может правильно рассчитать дозировку, поскольку даже пара лишних капель может стать смертельной. Если кто-то ради интереса в своей жизни попробовал героин, а потом к нему пристрастился, лучше сразу записаться в медицинский центр на обследование. На ранних стадиях возможно быстро, недорого и без побочных эффектов избавиться от зависимости. Если человек не хочет ехать в клинику и желает остаться анонимным, возможен выезд нарколога на дом для первичной консультации.


Особенности героиновой зависимости


Человек подсаживается на это психотропное вещество буквально после первой дозы. Организм поражают вещества в составе средства, которые моментально вызывают зависимость, из-за чего подросток, молодой или взрослый человек не задумывается и покупает еще одну порцию героина. Употреблять его необходимо с особой осторожностью. В противном случае возможен летальный исход. Часто вещество провоцирует остановку сердца, сопровождающуюся потерей сознания и пеной изо рта.


Необходимо хорошо подумать перед тем, как попробовать этот наркотик, поскольку самостоятельно отказаться от него будет практически невозможно. Поддержка родственников или друзей облегчит состояние, но не поможет бросить прием наркотиков. Кто-то может попытаться ради матери, любимого человека, детей, но потом он пойдет на какую-то всеми забытую улицу, купит героин и примет его прямо за углом, используя шприц, поднятый с земли. Такие действия чреваты заражением крови, ВИЧем. Необходимо думать в первую очередь о собственном здоровье.


Как проходит реабилитация?


Начать лечиться от героиновой зависимости можно после первого передоза или до него. Если человек осознал свою ошибку, ему необходимо сделать звонок в медицинский центр, рассказать о проблеме и начать лечение.


Основные этапы:


  • консультация с наркологом;
  • диагностика организма;
  • полная интоксикация;
  • подбор метода лечения;
  • работа с психологом;
  • социальная реабилитация.


Если человек докажет, что он может жить без наркотиков, у него появится шанс вернуться в социум и построить жизнь заново.

В закладки
Как выбрать нарколога
Как выбрать нарколога
25.06.20 Наркология
Приходилось ли вам когда-нибудь заниматься поисками квалифицированного нарколога? Хорошо, если нет. А что делать, если проблемы с алкоголем или наркотиками уже никак
Кодирование от алкоголизма - методика психотерапии, проводимая с целью прекращения употребления спиртных напитков. В 60% случаев возникает необходимость дополнять
Налтрексон имплант
Налтрексон имплант
29.05.19 Лекарства
Обзор препарата Налтрексон имплант?