Гениопластика (с картинками)
26.02.2021 168 0

Гениопластика (с картинками)




Гениопластика (с картинками)

Что такое гениопластика? Полное руководство

 
Гениопластика - это особый вид хирургии подбородка. Процедура предназначена для увеличения или изменения подбородка. Пациенты, которые предпочли бы уменьшить подбородок, рассмотрят аналогичную процедуру, называемую ментопластикой.

Гениопластика обычно выполняется, чтобы сбалансировать пропорции черт лица. Этот тип хирургии также может называться репозиционированием подбородка.

Гениопластика - это операция на подбородке, цель которой - увеличить или увеличить подбородок.

Идеальные кандидаты на гениопластику - пациенты, у которых реалистичные ожидания относительно возможных результатов операции. Кандидаты также должны иметь хорошее общее состояние здоровья и не иметь серьезных заболеваний.

Пациенты, которые курят, недавно бросили курить или часто подвергаются воздействию дыма, не могут быть хорошими кандидатами на операцию. Воздействие дыма, которое снижает кровообращение, может привести к таким осложнениям, как инфекция, медленное заживление ран и рубцевание.

Пациенты, которые курят или подвергались пассивному курению, обычно не подходят для операции гениопластики.

Перед проведением гениопластики пациенты должны тщательно продумать необходимую подготовку к операции. Обычно используется общая анестезия, поэтому пациенту понадобится кто-нибудь, чтобы отвезти его домой после операции. Пациент должен сообщить хирургу обо всех лекарствах и состояниях здоровья. Возможно, ему потребуется прекратить прием некоторых лекарств перед операцией, чтобы снизить риск кровотечения. Хирург также предоставит инструкции относительно еды и питья перед операцией.пациенты которые курят обычно не подходят для гениопластики

Хирурги-косметологи должны соблюдать строгие протоколы стерилизации, чтобы снизить риск инфекции и других осложнений после гениопластики.

Гениопластика может выполняться двумя разными методами. Один из методов - использовать имплант для увеличения подбородка. Другой метод улучшает структуру костной ткани пациента.

Для увеличения подбородка с помощью импланта можно использовать два возможных участка разреза - под подбородком или внутри рта, под нижней губой. Создается «карман», и имплант помещается внутрь. Хирург наложит швы, чтобы закрыть разрез.

Хирурги-косметологи должны соблюдать строгие протоколы стерилизации, чтобы снизить риск инфекции и других осложнений после гениопластики.
Разрез для продвижения кости пациента обычно делается внутри рта, ниже нижней губы. хирурги должны соблюдать строгие протоколы стерилизации после гениопластики.Хирург будет использовать специальный хирургический инструмент, называемый электрической пилой, для отделения подбородочной кости. Затем он может перемещать кость вперед, используя костные пластины и винты или проволоку, чтобы удерживать ее на месте. После установки кости хирург может закрыть разрез.

Для проведения гениопластики потребуется общая анестезия.

Пациенты, перенесшие гениопластику, должны планировать отдых в течение недели после операции, прежде чем вернуться к своему обычному графику. Хирург обычно прописывает обезболивающие. Следует избегать аспирина и курения. Пациентам также следует воздерживаться от употребления алкоголя в течение как минимум трех недель, поскольку это может привести к задержке жидкости. Отек и изменение цвета в этой области могут сохраняться в течение нескольких недель.

Каждая операция сопряжена с возможными рисками и осложнениями. Среди них - инфекции и образование рубцовой ткани. Пациенты также могут заметить онемение в этой области, которое обычно носит временный характер. Осложнения после гениопластики обычно редки.

Гениопластика: обзор


Гениопластика, также известная как хирургия подбородка или ментопластика, - это вид косметической операции, которая проводится для изменения формы подбородка. Это может включать такие методы, как добавление имплантата для увеличения размера подбородка или удаление части челюстной кости для уменьшения размера подбородка.
гениопластика -это операция на подбородке
Эта процедура проводится чаще мужчинам, чем женщинам. Согласно статистическому отчету Американского общества пластических хирургов за 2019 год, 57% операций гениопластики были сделаны мужчинам.

Что такое гениопластика?


Люди, которые выбирают эту процедуру, обычно используют ее как способ эстетически улучшить свою внешность.

Изменение формы подбородка с помощью гениопластики может быть достигнуто с помощью имплантатов подбородка или путем изменения положения кости, поддерживающей подбородок. Доступно множество типов имплантатов, и они изготавливаются из различных материалов, включая силикон или другие вещества.

Самым распространенным методом является костная гениопластика, при которой изменяется скелетная структура подбородка.

Помимо костной гениопластики, существуют и другие виды хирургических процедур по изменению формы подбородка:

  1.      Скользящая гениопластика
  2.      Прыжковая гениопластика
  3.      Редукционная гениопластика
  4.      Расширяющая гениопластика

Гениопластика обычно проводится под общей анестезией, и ее обычно делает пластический хирург.

Кому проводится гениопластика?


Гениопластика - относительно популярная процедура, на которую приходится 39% всех операций пластической хирургии.
для гениопластики потребуется общая анестезия
    В 2019 году отчет Американского общества пластических хирургов показал, что большинство пациентов, перенесших операцию на подбородке, были старше 55 лет.
    В отчете также было обнаружено, что 9% всех гениопластических операций выполнялись детям в возрасте от 13 до 19 лет - в этой возрастной группе операция обычно проводится для реконструкции с целью коррекции синдромных заболеваний, влияющих на форму подбородка.

Скользящая гениопластика


Скользящая гениопластика - это процедура, обычно используемая для исправления ретрузивного (опущенного, отведенного назад) или смещенного подбородка.

Перевернутый V-образный надрез делается от одного клыка к другому на другой стороне зубов. Затем с помощью толкающей пилы отрезают подбородочную кость от остальной части челюсти и исправляют дефект совмещения челюсти.

Прыжковая гениопластика


Прыжковая гениопластика - это операция, при которой подбородочная кость перемещается вперед и вверх.

Это выполняется путем надреза нижней челюсти и перемещения этой части вперед и вверх так, чтобы нижний край подбородка прилегал к верхней части нижней челюсти. Перемещение разреза от нижней челюсти вверх дало название прыжковой гениопластике.

Редукционная гениопластика


Редукционная гениопластика проводится для уменьшения или удаления лишнего жира на подбородке на лице. Он также используется для уменьшения подбородка для пациентов, которые чувствуют, что их подбородок слишком большой.

Во время процедуры делаются два параллельных разреза, ширина которых соответствует ширине подбородка.5 Подбородок можно отодвинуть назад или сделать его меньше, уже или и то, и другое.

Расширяющая гениопластика


Расширяющая гениопластика проводится для расширения узкого подбородка.

Он включает в себя горизонтальное разрезание и разделение нижней части подбородка посередине. Отрезанные части будут расширены с использованием костного трансплантата в качестве разделителя средней линии.

Противопоказания


Перед тем, как сделать гениопластику, вам и вашему врачу необходимо будет решить, подходит ли эта операция для вас и является ли она безопасной.

Если у вас заболевание сердца, у вас может быть повышенный риск неблагоприятного события из-за операции. Кроме того, если вы недавно перенесли операцию на сердце, обычно рекомендуется отложить плановые операции, в том числе гениопластику, на срок до года.

Любому, кто рассматривает возможность гениопластики, можно посоветовать прекратить прием определенных лекарств до операции, чтобы избежать таких осложнений, как кровотечение или взаимодействие с анестезией во время процедуры. Группа пластической хирургии в Америке рекомендует использовать только ацетаминофен, такой как тайленол, для обезболивания перед гениопластикой.

Потенциальные риски


Исследования показали, что гениопластика является безопасной процедурой, но может привести к некоторым осложнениям, в том числе:

  1.     Инфекционное заболевание;
  2.     Кровотечение;
  3.     Потеря или смещение костной ткани;
  4.     Повреждение подбородочного нерва;
  5.     Повреждение верхушек корня зуба;
  6.     Выход из строя металлоконструкций;
  7.     Аллергия на материалы имплантатов;
  8.     Отсроченное сращение фиссуры;
  9.     Птоз подбородка;
  10.     Падение нижней губы;

Тщательная консультация с вашим пластическим хирургом по поводу вашей личной истории болезни может помочь предотвратить многие из этих осложнений после процедуры. Если у вас возникнут какие-либо осложнения, обратитесь к врачу или обратитесь за неотложной медицинской помощью.

Цель гениопластики


Операция на подбородке предназначена для тех, кто хочет изменить форму подбородка, чтобы добиться желаемого профиля лица. Это может помочь изменить положение, форму и контур подбородка в эстетических целях. Это также можно учитывать, если вы родились с опущенным подбородком, смещением подбородка или большим подбородком.

Гениопластика лучше всего подходит для пациентов с хорошим здоровьем, без активных заболеваний или серьезных ранее существовавших заболеваний.

Несколько причин, по которым люди могут выбрать гениопластику, включают:

  1.     Улучшение баланса лица
  2.     Исправление врожденного порока подбородка
  3.     Улучшение четкости подбородка
  4.     Уменьшение или удаление двойного подбородка

Вопросы, которые следует обсудить с пластическим хирургом перед операцией

Как подготовиться к гениопластике?


Люди, планирующие операцию на подбородке, могут предпринять следующие шаги для подготовки:

  •      Ваш хирург проведет полное обследование вашего лица, включая кожу и подлежащую кость.
  •     Обсудите возможные риски и осложнения со своим врачом.
  •     Для определения правильного подхода к вашей процедуре может потребоваться рентген или другой визуализирующий тест.
  •     Согласно инструкциям вашего хирурга, вам нужно будет прекратить прием нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), таких как ибупрофен или травяные добавки, разжижающие кровь, поскольку они увеличивают риск кровотечения во время и после операции и потенциально могут продлить время восстановления.
  •     Бросьте курить за несколько недель до хирургической операции, потому что один из компонентов, никотин, сужает ваши кровеносные сосуды. Этот эффект продлевает выздоровление и мешает заживлению.
  •     Вам нужно будет тщательно умывать лицо антибактериальным средством для умывания ежедневно, начиная с двух дней до процедуры и до утра перед операцией.
  •     Вас попросят ничего не есть и не пить после полуночи накануне операции.
  •     Для максимального комфорта в день операции наденьте свободную одежду.

Чего ожидать в день операции?


В день запланированной гениопластики вам сделают общую или местную анестезию с успокаивающими средствами.

Когда обезболивание подействует, врач сделает небольшой разрез вокруг подбородка. Они продолжат изменение формы вашего подбородка - это может включать добавление имплантата или костного трансплантата вокруг подбородочной кости. Ваш разрез будет закрыт швами, а подбородок забинтован.

Обычно гениопластика проводится в амбулаторных условиях. Вы можете рассчитывать на то, что операция продлится около часа. Если не будет никаких осложнений, вас выпишут в течение нескольких часов после операции.

Восстановление


После операции ваш врач назначит:

  1.     Обезболивающие
  2.     Антибактериальный ополаскиватель для рта, защищающий место операции от микробов и инфекций.
  3.     Антибиотик в течение первых пяти послеоперационных дней

Вам нужно будет спать лицом вверх и поднятой головой в течение одной-двух недель после операции, чтобы защитить подбородок.

Ваш пластический хирург может посоветовать вам пить только жидкости в течение одного-двух дней после операции, и вам могут посоветовать избегать использования соломинки. Регулярное жевание можно возобновить через три недели. Всегда следуйте инструкциям врача.

Как правило, через три месяца или когда отек спадет, подбородок полностью заживает.

Факторы, которые могут повлиять на время восстановления, включают ваше общее состояние здоровья, тип процедуры и послеоперационные осложнения.

Длительный уход


Если это сделает опытный сертифицированный пластический хирург, эффект от операции на подбородке будет длиться всю жизнь. Насколько хороша будет ваша гениопластика, зависит от тщательного планирования перед операцией, что может снизить вероятность многих осложнений в долгосрочной перспективе. После гениопластики обычно не требуется длительного обслуживания или последующего хирургического вмешательства.

Этот тип косметической хирургии обычно дает предсказуемые результаты со стабильностью костных и мягких тканей.8 Избегайте таких вещей, как физическая травма области подбородка, потому что это может повлиять на ваш имплантат и может потребовать замены.
В закладки
Гениопластика — пластическая операция, направленная на изменение формы подбородка.
Гениопластика - это форма косметической хирургии, которая включает изменение положения или формы подбородка для улучшения гармонии лица.
Хирургия щек
Хирургия щек
23.06.19 Омоложение
Обзор хирургии щек.