Гениопластика с использованием технологии 3D-печати Уникальность данного текста 100.00%
11.02.2021 170 0

Гениопластика с использованием технологии 3D-печати




Гениопластика с использованием технологии 3D-печати

Гениопластика с хирургическим шаблоном с использованием технологии 3D-печати: систематический обзор


Выполнение гениопластики с хирургическим шаблоном с использованием технологии 3D-печати могло бы улучшить предсказуемость и точность. Он защищает анатомические структуры в окружающей среде операции, таким образом снижая болезненность и обеспечивая более безопасные результаты. Тип принтера и используемые материалы, а также методы стерилизации должны быть дополнительно разработаны авторами. Также следует продолжить изучение использования программного обеспечения с открытым доступом, чтобы позволить использовать эти новые технологии наибольшему количеству хирургов.

Где применяется гениопластика?


Гениопластика - широко используемый хирургический метод коррекции деформации подбородка. Он состоит из остеотомии нижней границы нижней челюсти, позволяющей перемещать подбородок в трех измерениях и позиционировать его в новом желаемом положении. Первым хирургом, выполнившим остеотомию с выдвижением подбородка экстраоральным доступом, был Отто Хофер на трупе. Гиллис и Миллард применили ту же технику к живому пациенту, также используя внешний подход. Траунер и Обвегезер были первыми хирургами, которые выполнили остеотомию с продвижением подбородка с помощью интраорального доступа и назвали это «гениопластикой». Затем этот метод был модифицирован несколькими другими и использовался для перемещения подбородка во всех трех измерениях пространства: гениопластика с задержкой назад, гениопластика со сдавливанием, гениопластика с увеличением высоты по вертикали, сужающая гениопластика и расширяющая гениопластика.

Чтобы получить наилучшие результаты при гениопластике, важно составить оптимальный план операции. Расположение остеотомии и движение костного сегмента напрямую влияют на результат операции. Традиционно гениопластика проводится на основании интраоперационной оценки хирурга.

В настоящее время наблюдается всплеск технологий 3D-печати в хирургических техниках, особенно в области челюстно-лицевой хирургии. 3D-печать также известна как быстрое прототипирование, аддитивное производство и технология CADCAM. Эти новые технологии - революционные шаги в нашем способе работы челюстно-лицевым хирургом. Хирургический шаблон обычно используется в дентальной имплантологии, а теперь его используют и в ортогнатической хирургии.

Использование хирургического шаблона для гениопластики


Использование хирургического шаблона, полученного с помощью технологий 3D-печати, может улучшить результаты вмешательства с помощью трехмерного предоперационного моделирования и изготовления хирургических шаблонов (шаблонов). Это руководство / руководства по тезисам может помочь хирургу не касаться окружающих благородных анатомических структур (корней зубов, нижнего альвеолярного нерва) (режущий шаблон AKA) и / или разрешить движения для изменения положения подбородка в желаемом положении, определенном перед операцией (руководство по перемещению AKA ).

Целью этого систематического обзора является оценка современного состояния дел в области гениопластики с использованием технологии 3D-печати. В нем основное внимание будет уделено приложениям технологии 3D-печати, которая в настоящее время используется при хирургической гениопластике, и это первый систематический обзор по этой теме.
В закладки
КТ-колонография – обследование кишки, которое может проводиться с использованием контраста.
Какими средствами можно добиться увеличения интеллекта?
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Типы вспомогательной терапии для церебрального паралича».