Возможет ли солнечный ожог глаз? Уникальность данного текста 100.00%
25.01.2021 147 0

Возможет ли солнечный ожог глаз?




Возможет ли солнечный ожог глаз?

Можно ли получить солнечный ожог глаз?


Широко известно, что чрезмерные лучи УФ-А и УФ-В вызывают солнечные ожоги и рак кожи, но меньшее количество людей осознают, что они также вызывают солнечные ожоги глаз. Рост научных исследований привел к тому, что ведущие органы, такие как Американская академия офтальмологии, предупредили, что повторяющееся воздействие ультрафиолетового (УФ) излучения и ближнего УФ-света может способствовать катаракте и дегенерации желтого пятна. Хрусталик глаза взрослого человека будет поглощать определенное количество УФ-излучения и ближнего УФ-света для защиты глаза.

Однако долгие часы на солнце или воздействие сильного яркого света подавляют естественные защитные силы человека и могут привести к болезненному состоянию, называемому фотокератитом или снежной слепотой. Это состояние обычно проходит само по себе примерно через неделю, но повторяющиеся приступы могут привести к образованию рубцов и, в конечном итоге, к катаракте.
 Солнцезащитные очки, защищающие от лучей UVA, HEV и UVB, могут защитить ваши глаза от солнечных ожогов
Солнцезащитные очки, защищающие от лучей UVA, HEV и UVB, могут защитить ваши глаза от солнечных ожогов.

Люди могут видеть и чувствовать, что их кожа обжигается, но они не могут чувствовать этого, когда это происходит с глазами. Слегка обгоревшие глаза вызывают симптомы через несколько часов. Типичны сухость, зуд, жжение, слезотечение и повышенная светочувствительность. Чаще всего причина не связана с солнцем, и часто глаза постоянно обжигаются, особенно в летние и зимние месяцы, когда УФ-излучение усиливается, отражаясь от снега и воды. С годами многократное жжение в глазах может привести к серьезному и необратимому ухудшению зрения.
Анатомия человеческого глаза
 Анатомия человеческого глаза.

Хотя медицинские работники давно знают об опасности ультрафиолета, исследования теперь показывают, что воздействие ближнего ультрафиолетового света, известного как высокоэнергетический видимый (HEV) или синий свет, является возможным фактором дегенерации желтого пятна. Это хроническое заболевание сетчатки является одной из основных причин слепоты с ранними симптомами, включая потерю деталей центрального зрения. Такие задачи, как чтение и вождение автомобиля, становятся проблематичными по мере обострения болезни.
Чрезмерное пребывание на солнце может вызвать проблемы с глазами
 Чрезмерное пребывание на солнце может вызвать проблемы с глазами.

Чтобы защитить глаза от вредных лучей, всегда носите солнцезащитные очки на улице. Покупая солнцезащитные очки, обратите внимание, что темнота линз не является показателем того, насколько хорошо они защищают. Темные линзы заставляют радужную оболочку открываться шире, пропуская больше света. Если линзы не обладают высокой степенью защиты от ультрафиолета и гепатита В, глаза станут более солнечными.
Использование зонтика для защиты от солнца может помочь избежать серьезных солнечных ожогов
Использование зонтика для защиты от солнца может помочь избежать серьезных солнечных ожогов.

Ищите слова 100% защита от UVA и UVB и фильтрация HEV, ближнего УФ или синего света. Менее вредные лучи HEV не нужно полностью отфильтровывать. Желтые линзы блокируют весь свет HEV, удаляя синий цвет и искажая истинный цвет. Линзы из янтаря и меланина фильтруют свет HEV, сохраняя более естественный цвет.
Люди обычно должны носить солнцезащитные очки, когда находятся на улице
Люди обычно должны носить солнцезащитные очки, когда находятся на улице.
 
Глаза детей также следует беречь. Тень или зонт не помешают ребенку получить солнечные ожоги на пляже, у бассейна или в других местах с высокой отражающей способностью. Для максимальной защиты выберите такие стили оправы, которые не допускают попадания чрезмерного света сверху или по бокам.
Глаза следует защищать от сильного солнечного света
Глаза следует защищать от сильного солнечного света.

Сухость, зуд и жжение - все признаки глаз уставших от синего света.
Сухость, зуд и жжение - все признаки глаз уставших от синего света.

Катаракта возникает при повреждении части глаза и помутнении хрусталика.
В закладки
Витамин Д. Применение и дозировка
Витамин Д. Применение и дозировка
03.03.20 Здоровое питание
Общая информация. Витамин D необходим для регуляции минералов кальция и фосфора, содержащихся в организме. Это также играет важную роль в поддержании правильной
​Близору́кость (также — миопи́я) (от др.-греч. μύω — «щурюсь» и ὄψις — «взгляд, зрение») — это дефект (аномалия рефракции) зрения.
Рентгеновские лучи составляют рентгеновское излучение, форму электромагнитного излучения. Большинство рентгеновских лучей имеют длину волны в диапазоне от 0,01 до 10