Что такое болезнь Паркинсона? Уникальность данного текста 100.00%
20.01.2021 75 0

Что такое болезнь Паркинсона?

---



Что такое болезнь Паркинсона?

Болезнь Паркинсона - это двигательное расстройство


Болезнь Паркинсона - это двигательное расстройство, которое в первую очередь поражает людей старше 50 лет, особенно мужчин. Это заболевание знакомо многим людям благодаря своим характерным симптомам. Наиболее заметным из этих симптомов, вероятно, является тремор рук, указывающий на начало заболевания. Это состояние считается хроническим и прогрессирующим, и в настоящее время лечения нет, хотя для лечения болезни Паркинсона и замедления прогрессирования заболевания можно использовать различные методы лечения.
рис.1 Исследования стволовых клеток показали многообещающие возможности для лечения болезни Паркинсона.

Чем вызвано состояние?


Это состояние вызвано повреждением клеток мозга, которые производят и передают дофамин. Если более 80% этих клеток окажутся скомпрометированными, у владельца мозга разовьется болезнь Паркинсона, потому что в их мышцах отсутствует это важное химическое вещество. Без дофамина мышцы не двигаются так плавно, и организму трудно координировать движения мышц.
страдающие болезнью Паркинсона, могут испытывать нарушение способности ходить
рис.2 Люди, страдающие болезнью Паркинсона, могут испытывать нарушение способности ходить.

В дополнение к тремору, связанному с болезнью Паркинсона, болезнь также может проявляться в виде плохого равновесия, невнятной речи, шаркающей походки, затрудненного почерка, жестких или скованных движений, медленных движений, затрудненного глотания и потери рефлекторных движений, таких как моргание. . Пациенты с болезнью Паркинсона также могут испытывать депрессию и проблемы со сном, у них могут развиваться непроизвольные подергивания и тремор.
Болезнь Паркинсона вызывается повреждением клеток головного мозга, которые производят и передают дофамин
рис.3 Болезнь Паркинсона вызывается повреждением клеток головного мозга, которые производят и передают дофамин.

Доктор Джеймс Паркинсон был первым, кто описал болезнь в 1817 году, и она названа в его честь. Причины до конца не изучены, потому что у многих пациентов заболевание развивается без видимой причины. Безусловно, существует генетический компонент: некоторые люди подвергаются большему риску, чем другие, и серьезная травма головы, длительное употребление наркотиков и воздействие определенных токсинов, похоже, также увеличивают риск. Как правило, болезнь диагностируется на основании симптомов, и иногда для подтверждения проводится сканирование мозга, ищущее изменения активности мозга, связанные с болезнью Паркинсона.
Дифенгидрамин можно использовать для лечения мышечных спазмов, связанных с болезнью Паркинсона
рис.4 Дифенгидрамин можно использовать для лечения мышечных спазмов, связанных с болезнью Паркинсона.

Лечение болезни Паркинсона направлено на замедление прогрессирования, повышение комфорта пациента и сохранение независимости как можно дольше. Физиотерапия используется для того, чтобы конечности оставались максимально гибкими, в то время как лекарства могут использоваться для восполнения потерянного дофамина и управления тремором. Пациентам с болезнью Паркинсона также могут быть рекомендованы диеты и физические упражнения, а в некоторых случаях глубокая стимуляция мозга используется в качестве лечения болезни Паркинсона.
Людям с болезнью Паркинсона может помочь физиотерапия, направленная на сохранение гибкости и двигательного контроля
рис.5 Людям с болезнью Паркинсона может помочь физиотерапия, направленная на сохранение гибкости и двигательного контроля.

Диагноз «болезнь Паркинсона» - это не конец света, особенно для пациентов, которые готовы приложить усилия для физиотерапии и физических упражнений. Полезно быть в окружении поддерживающих друзей и членов семьи, и может быть хорошей идеей изучить вспомогательные устройства, которые способствуют независимости пациентов с болезнью Паркинсона и другими двигательными расстройствами.
Тремор, связанный с ранним началом болезни Паркинсона, может затруднить выполнение основных задач
рис.6 Тремор, связанный с ранним началом болезни Паркинсона, может затруднить выполнение основных задач.
В закладки
Узнайте, какие существуют типы заболеваний нервной системы и кто их лечит?
Когнитивная неврология изучает проблемы, вызванные травмами головы.
Заболевание малых ишемических сосудов.