​Как перестать употреблять алкоголь без анонимных алкоголиков Уникальность данного текста 100.00%
09.01.2021 86 0

​Как перестать употреблять алкоголь без анонимных алкоголиков




​Как перестать употреблять алкоголь без анонимных алкоголиков

Как перестать употреблять алкоголь?


Многим интересно, как помочь бросить пить алкоголь мужчине и какие способы существуют. На протяжении десятилетий люди считали алкогольную зависимость болезнью. Фактически, большинство психологов, консультантов, специалистов и реабилитационных групп сегодня все еще верят, что алкогольная зависимость - неизлечимая болезнь, с которой нужно бороться всю жизнь, и что «не существует лекарства, чтобы бросить пить алкоголь!

Однако алкогольная зависимость не является генетически предрасположенным заболеванием, передающимся по дефектным генам, и можно отказаться от употребления алкоголя через 60 дней!

Следующие теории представляют собой текущую модель алкогольной зависимости, связанную с биопсихосоциальными заболеваниями, представленную Национальным институтом по борьбе со злоупотреблением наркотиками, а также медицинским сообществом США:

1. Биологическая теория - предполагает, что у постоянных потребителей алкоголя есть биологическая аномалия, которая вызывает у них развитие зависимости. Теория предполагает, что определенные люди генетически предрасположены к зависимости из-за дефектного гена или, возможно, химического дисбаланса в головном мозге, что делает алкогольную зависимость неизлечимой болезнью!

2. Психологическая теория - рассматривает алкогольную зависимость как проблемное поведение. Другими словами, человек употребляет алкоголь, чтобы получить удовольствие от воздействия, которое он оказывает на разум и тело.

3. Социологическая теория - предполагает, что общества, которые создают более высокий уровень внутреннего напряжения, такого как вина, стресс, подавленная агрессия и конфликты, имеют более высокий уровень алкогольной зависимости. Более того, модель предполагает, что общества, которые снисходительны к такому поведению и поощряют его, имеют более высокий уровень зависимости.

Алкоголизм - это не болезнь


У миллионов людей в России есть родители, которые страдали от алкогольной зависимости, при этом они не пристрастились к каким-либо веществам и никогда не были. Однако ни для кого не секрет, что Анонимные Алкоголики считают, что Алкоголизм - это генетическое заболевание, поскольку они пытаются завербовать вас на всю жизнь в рабстве в своей организации! В любом случае, если Вы сами не можете справится с зависимостью следует обратиться в центр помощи при алкоголизме.

Также не секрет, что люди получают удовольствие от воздействия алкоголя! Но почему одни могут наслаждаться им время от времени, а другим - ежедневно? Разница здесь в том, что случайный пьющий употребляет его только для этого; наслаждаться переживанием, в то время как постоянный пьющий употребляет алкоголь, чтобы уменьшить боль от своей эмоциональной травмы. Во многих отношениях это решение для людей, страдающих алкогольной зависимостью! Это отвлекает их от необходимости смотреть правде в глаза и справляться с эмоциональной болью. Но, уверяю вас, есть лучший способ справиться с эмоциональной болью и избавиться от зависимости. Тот, который не включает анонимных алкоголиков и может использоваться в уединении вашего дома!

Алкогольная зависимость - это не болезнь, потому что на самом деле это симптом, который возникает из-за необходимости уменьшить боль, вызванную эмоциональной травмой, вызванной семейной дисфункцией. Как только эмоциональная боль устранена и самооценка восстановлена, зависимость исчезает, и алкоголь становится отталкивающим.

Большинство групп выведения из запоя и последующего выздоровления, включая Анонимных Алкоголиков, уделяют большое внимание духовности, бессилию и проявлению чувства души. Они утверждают, что многие шаги программы из двенадцати шагов парадоксальны. Делая вывод, что вы бессильны перед зависимостью, но, подобно волшебству, вы каким-то образом становитесь сильнее! Цель программы - духовное пробуждение, хотя они часто признают, что большинству людей трудно установить эту связь, потому что они чувствуют себя жертвами чужого поведения. Мой опыт учит меня к выводу, что признание своей бессилия, когда дело доходит до преодоления алкоголизма, не способствует расширению прав и возможностей и не восстанавливает самооценку!

На мой взгляд, многие из двенадцати шагов не только не нужны, но и контрпродуктивны для установления духовной связи, повышения самооценки и преодоления алкоголизма. Хотя духовный аспект АА, безусловно, является самым положительным фактором в программе, большинство людей не могут установить эту связь и вместо этого прибегают к виктимизации. Это приводит нас к вопросу о шестидесяти четырех тысячах долларов; как восстановить самооценку, когда вы пришли к выводу, что вы жертва? Ответ: вы не можете! Ключом к преодолению любой зависимости является, во-первых, освобождение от семейной дисфункции, которая вызвала вашу эмоциональную боль, а во-вторых, восстановление самооценки. Вероятность того, что вы достигнете этих успехов, сидя в церковном зале неделю за неделей, признавая, что вы алкоголик, считая дни воздержания и находя утешение в том, чтобы поделиться своей виктимизацией с другими, ничтожна.
В закладки
Кодирование от алкоголизма - методика психотерапии, проводимая с целью прекращения употребления спиртных напитков. В 60% случаев возникает необходимость дополнять
Гипноз против алкоголизма. Какова суть методики и есть ли польза?
Алкогольный приступ
Алкогольный приступ
16.07.19 Наркология
Чем опасен алкогольный приступ?