Симптомы колоректального рака у мужчин Уникальность данного текста 100.00%
17.12.2020 182 0

Симптомы колоректального рака у мужчин




Симптомы колоректального рака у мужчин

Основные симптомы колоректального рака у мужчин


Рак прямой кишки или колоректальный рак довольно частое явление в развитых странах. Симптомы колоректального рака у мужчин включают суженный или ленточный стул, ярко-красную или темную кровь в стуле, боль в животе или паху, вздутие живота и необычную потерю веса. Другие симптомы включают запор, диарею, постоянную тошноту, вздутие живота и судороги. Опухоли в толстой кишке могут вызвать обильное кровотечение или стать достаточно большими, чтобы вызвать закупорку или непроходимость толстой кишки. Другие незлокачественные состояния толстой кишки, такие как спастическая толстая кишка, синдром раздраженного кишечника (СРК), болезнь Крона, дивертикулез и язвенный колит, могут вызывать аналогичные симптомы. Всем, кто сомневается в симптомах колоректального рака у мужчин, следует проконсультироваться с врачом или медицинским работником.
Всем, кто сомневается в симптомах колоректального рака у мужчин, следует проконсультироваться с врачом или медицинским работником.

Всем, кто сомневается в симптомах колоректального рака у мужчин, следует проконсультироваться с врачом или медицинским работником.

В некоторых случаях раковые образования в толстой кишке могут со временем вызывать медленную потерю крови, что может привести к железодефицитной анемии. Эта анемия может вызвать слабость, утомляемость и даже одышку. Раковые опухоли в этой части тела могут вызывать частичную или полную непроходимость кишечника, что приводит к таким симптомам, как узкий стул, запор, боль в животе, вздутие живота, диарея и судороги. Присутствие ярко-красной крови в стуле может быть признаком опухоли или роста около последнего отдела толстой или даже прямой кишки.

Диета, основанная на овощах и других продуктах с высоким содержанием клетчатки, может помочь предотвратить некоторые виды колоректального рака.

Опухоли в этой области тела могут значительно вырасти до появления каких-либо симптомов. При колоректальном раке редко возникает боль, пока опухоль не станет достаточно большой. Крупные раковые образования или опухоли могут разорвать слизистую оболочку кишечника и позволить содержимому кишечника просочиться в окружающие ткани, вызывая воспаление или инфекцию.

Колоректальный рак - это заболевание толстой кишки.

У мужчин имеется множество неспецифических симптомов колоректального рака. Колоректальный рак может присутствовать в организме в течение нескольких лет, прежде чем вообще проявятся какие-либо симптомы. Иногда простое изменение частоты ежедневного испражнения, характера дефекации или ощущение, что толстая кишка не полностью пуста, может указывать на более серьезную проблему. Симптомы колоректального рака у мужчин будут различаться в зависимости от того, где опухоль или опухоли расположены в толстой или прямой кишке.

Диарея и запор являются симптомами колоректального рака у мужчин.

Человек должен немедленно обратиться за медицинской помощью, если после дефекации в стуле, унитазе или на туалетной бумаге появляется чрезмерное количество ярко-красной крови. Хотя некоторые люди ошибочно приписывают геморрою ярко-красную кровь, обильное кровотечение из прямой кишки является одним из наиболее очевидных симптомов колоректального рака у мужчин. Для определения количества скрытой или невидимой крови в стуле может быть проведен анализ кала на скрытую кровь.

Синдром раздраженного кишечника может имитировать симптомы колоректального рака.
В закладки
Что такое проктит?
Что такое проктит?
21.08.19 Гастроэнтерология
Чем опасен проктит? Проктит – воспаление слизистой оболочки прямой кишки на фоне инфекции, 
Колоректальный рак
Колоректальный рак
17.07.19 Онкология
Как лечат и какова профилактика колоректального рака?
Воспалительные болезни кишечника
Воспалительные болезни кишечника
19.03.18 Гастроэнтерология
Хроническая диарея и боль в животе могут быть результатом воспалительного заболевания кишечника. Узнайте о причинах, диагностике и лечении.