Виртуальная колоноскопия или бесконтактная Уникальность данного текста 100.00%
15.12.2020 86 0

Виртуальная колоноскопия или бесконтактная




Виртуальная колоноскопия или бесконтактная

КТ-колонография (виртуальная)


Ободочная кишка - это часть толстой кишки непосредственно перед прямой кишкой; его основная цель - извлечь влагу из переваренных остатков пищи до того, как они будут выведены из организма.

А и колоноскопия - это то, что прописывает врач, когда он хочет заглянуть внутрь вашей толстой кишки. Толстая кишка имеет длину от 3 до 5 футов, и для традиционной колоноскопии врач использовал бы инструмент, называемый колоноскопом. По сути, это тонкая, длинная и гибкая оптоволоконная камера, которая позволяет врачу осматривать внутреннюю часть толстой кишки и искать раковые и предраковые полипы. Колоноскопия используется для выявления рака прямой кишки и других заболеваний толстой кишки .

Процедура колоноскопии требует седативных средств или обезболивания, чтобы сделать ее относительно комфортной. Но факт остается фактом: традиционная колоноскопия включает в себя использование различной степени силы для проталкивания колоноскопа через кишечник. Хотя чрезмерная боль возникает редко, пациенты часто сообщают о чувстве давления, спазмах или вздутии живота во время процедуры.

Хотя именно так до сих пор проводится большинство колоноскопий, вполне возможно, что этот метод скоро уступит место другой процедуре, называемой виртуальной колоноскопией. Здесь CTA-сканирование используется для создания впечатляющих трехмерных изображений толстой кишки. Это рентгеновская процедура, которая позволяет обнаружить полипы почти так же, как традиционная колоноскопия.

Медицинский журнал Новой Англии опубликовал исследование, которое показало, что виртуальная колоноскопия дает более 90% точности при обнаружении крупных полипов, что может быть поводом для беспокойства. Однако Журнал Американской медицинской ассоциации опубликовал другое открытие, согласно которому точность виртуальной колоноскопии составляет всего около 55%. Хотя технологии, использованные в обоих исследованиях, различались, такое противоречие в результатах исследований предполагает, что виртуальная колоноскопия требует дополнительных исследований, прежде чем ее можно будет полностью интегрировать в современную медицину и заменить традиционную колоноскопию.

Однако для пациентов, которые хотят избавить себя от дискомфорта традиционной колоноскопии, виртуальная колоноскопия по-прежнему остается доступным вариантом. Наилучшие результаты достигаются, когда пациент сначала выпивает контраст с барием. Лучше всего вам подойдет медицинский центр, в котором установлены новейшие устройства для трехмерной визуализации и будут выполняться процедуры контрастирования с барием. Страхование не покрывает стоимость виртуальной колоноскопии, поэтому на данный момент она лучше всего подходит для людей, которые могут позволить себе оплату и хотят избежать традиционной колоноскопии.
В закладки
Дефекография
Дефекография
28.08.19 Гастроэнтерология
Для чего делают Дефекографию и, что может выявить данный тест?
Проктит
Проктит
18.08.19 Гастроэнтерология
Что такое Проктит? Способы лечения и диагностика.
Колоректальный рак
Колоректальный рак
17.07.19 Онкология
Как лечат и какова профилактика колоректального рака?