Как помочь наркоману? Уникальность данного текста 100.00%
25.11.2020 236 0

Как помочь наркоману?




Как помочь наркоману?

Как помочь наркоману бросить?


Как помочь наркоману конкретными действиями и советами, которые можно реализовать сразу. Подвиньте их ближе к капитуляции, где они смогут реально и надолго изменить свою жизнь.

Как лучше всего помочь наркоману?


Первое, что вы должны сделать в своей жизни, когда дело доходит до помощи наркоману, - это перестать помогать ему. Большинство из нас даже не осознает, когда мы "включаем" его, потому что путаем "включение" с реальной помощью наркоману. Например, если в нашей жизни наркоман просит нас занять деньги, чтобы они могли оплачивать свои счета и кормить своих детей, большинство из нас подумает, что одолжение им денег на эти вещи действительно поможет им (при условии, что они действительно потратят деньги на счета и еду). Однако, даже если наркоман тратит деньги на эти нужды, мы все равно причиняем ему вред, одалживая деньги. Если вы не понимаете, почему это так, велики шансы, что вы проявите стимулирующее поведение.

Причина, по которой вы не должны давать наркоманам деньги на предметы первой необходимости (или даже на кормление их детей), заключается в том, что это позволяет им тратить остальные деньги на наркотики. 

Более того, давая им деньги и выручая их, когда они нуждаются в деньгах, чтобы прокормить своих детей, вы показываете им, что вы продолжите спасать их в будущем. Они подсознательно говорят себе: «Видите, они не позволят моим детям голодать. Они вмешаются и спасут меня». Это настраивает наркомана на неудачу бросить в будущем и дает ему «разрешение» тратить деньги на наркотики.

Вы никогда не должны делать что-то для наркомана, если он обычно мог бы сделать это для себя сам, если бы был чист от наркотиков. Другими словами, вы не разбудите их на работу, если они собираются опоздать, потому что они всю ночь гуляли. Вы не спасете их из тюрьмы. Вы не извиняетесь за них перед другими, если они плохо себя ведут из-за наркотиков. Когда вы пытаетесь таким образом поддержать наркомана или пытаетесь предотвратить с ним плохие отношения, вы продлеваете цикл привыкания.

Причина в том, что боль - один из лучших мотиваторов перемен. Вы никогда не должны отказывать наркоману в его боли. В любом случае это очень сложно сделать, и вы просто потратите много своей энергии, пытаясь это сделать. Не пытайтесь спасти того, кто самоуничтожается. Идея состоит в том, чтобы позволить им испытать боль и помочь ему в конечном итоге измениться. Когда наркоман, наконец, насытится, он сдастся болезни или сделает что-то другое, если ему слишком больно.

Учтите, что вам не нужно быть злым или изо всех сил стараться наказать наркомана. Просто позвольте им пережить естественные последствия своих действий. Если они попадут в тюрьму, пусть сидят там. Если они сходят с ума в приступе ярости и начинают бросать вещи, просто уйдите с дороги и позвольте им сходить с ума. Никогда не реагируйте. Когда вы реагируете, вы позволяете наркоману переключить внимание на вас. Если вы просто отойдете в сторону и будете нейтрально относиться к их эпизодам, тогда наркоман в конечном итоге должен будет посмотреть на себя. Таким образом, вы можете заставить их исследовать свою жизнь и свое поведение. Не реагируй. Не спасай. Просто отойдите в сторону и позвольте им несколько раз снять кожу с колена. Это называется непривязанностью, и это самый здоровый и самый любящий ответ, который вы можете дать наркоману. Это лучшее, что вы можете сделать, чтобы приблизить их к сдаче позиций.

Нет ничего хорошего в том, чтобы подтолкнуть наркомана к лечению против его воли, но вы можете сообщить ему о возможных вариантах. Но пусть приходят к вам сам. Когда наркоман готов попросить о помощи и принять ваши условия, это означает, что он действительно сдался. Если они еще не достигли этого момента, то лечение в любом случае не поможет.

Сделайте свой вклад, не позволяя им больше убивать себя, и просто дайте им знать, что лечение доступно, когда они будут готовы измениться. Затем молитесь за них и уходите с их пути. Это лучшее, что мы можем сделать. Конечно, это не всегда просто.
В закладки
Медпортал о медицине и здоровье Human-health советует прочесть «Что такое портал медицинского туризма».
Отказ от курения – личный выбор каждого человека, его собственная работа над собой и собственная победа. Бросить курить не так уж сложно. В этом деле важны
Преимущества мёда в сезон сбора!
Преимущества мёда в сезон сбора!
16.09.17 Альтернативная медицина
Июнь - месяц луны «мед». Пасечники придерживаются того, что это лучшее время для сбора меда из ульев. В некоторых традициях мед символизирует любовь и плодовитость. В