Помощь бывшим зависимым: группы анонимных наркоманов
31.10.2020 748 0

Помощь бывшим зависимым: группы анонимных наркоманов




Помощь бывшим зависимым: группы анонимных наркоманов

Стать наркоманом на самом деле очень легко - кто-то пробует из любопытства и больше не может отказаться от наркотиков, кто-то попадает в "веселую компанию", кто-то стремится таким образом справиться с эмоциональными и даже физическими проблемами. Но какие бы причины не привели человека на пагубный путь, ему всегда нужно много сил, чтобы с него сойти и еще больше - чтобы продолжать трезвую жизнь, несмотря на все ее сложности. И в этом помогает даже не профессиональная врачебная помощь и тем более не религия, а откровенные разговоры с единомышленниками, которые сталкивались с теми же проблемами и продолжают свою упорную ежедневную борьбу.


Группы АН Воронеж - город, в котором их целых семь) часто становятся для участников сообщества тем самым якорем, который помогает им держаться. Выслушивая других, они понимают, что кто-то уже прошел через те же самые стадии и что удержаться возможно. И, конечно, они осознают, что им есть, ради чего и ради кого стараться. Возвращение в социум - это всегда очень нелегко, но это достойная цель, которой стоит добиваться. Узнав, что кто-то смог найти достойную работу, построить любящую семью, каждый зависимый понимает, что этот путь открыт и для него тоже.


Контакты АН в Воронеже найти очень легко - в интернете есть не только телефоны, но и адреса, где собираются группы. Что же нужно для того, чтобы прийти? Единственный важный фактор - это желание. Пол, возраст, социальная группа - ничего не имеет значения. Платить за членство в сообществе не придется, так как оно не только добровольное, но и совершенно бесплатное. Человек, который собирается прийти на собрание, должен осознавать, что там его никто не осудит и не будет ставить ненужные диагнозы: врачи на собрания не приходят, там есть только такие же люди, готовые поделиться своим опытом и эмоциями.


Программа АН в Воронеже предполагает, что все, кто приходит на собрания, делают это добровольно и с желанием продолжать жить без наркотиков. Поэтому даже если человек пришел "под кайфом", его не будут прогонять. И хотя активное участие в состоянии наркотического опьянения находится под строгим запретом, всегда можно просто посидеть и послушать, а потом пообщаться с тем, кто этого хочет, уже после окончания собрания.


Работает ли это? Пожалуй, такой вопрос можно отнести в категории задаваемых наиболее часто. И ответом на него служит трезвая жизнь тысяч выздоровевших по всему миру.

В закладки
Выйти из запоя самостоятельно алкоголику трудно. Вызов нарколога на дом – услуга, которую оказывают круглосуточно. Звонить нужно, если человек неконтролируемо
Налтрексон имплант
Налтрексон имплант
29.05.19 Лекарства
Обзор препарата Налтрексон имплант?
Преимущества мёда в сезон сбора!
Преимущества мёда в сезон сбора!
16.09.17 Альтернативная медицина
Июнь - месяц луны «мед». Пасечники придерживаются того, что это лучшее время для сбора меда из ульев. В некоторых традициях мед символизирует любовь и плодовитость. В