Сколько раз нужно посещать гинеколога? Уникальность данного текста 100.00%
29.10.2020 202 0

Сколько раз нужно посещать гинеколога?




Сколько раз нужно посещать гинеколога?

Как часто мне следует посещать гинеколога?


Многие молодые женщины задаются вопросом, когда им в первую очередь следует обратиться к гинекологу, сколько раз нужно посещать гинеколога. Многие женщины любого возраста часто не знают, как часто следует посещать врача, практикующего сексуальное или репродуктивное здоровье.

Ответ зависит от множества факторов, включая возраст женщины, профиль здоровья и уровень сексуальной активности. Как правило, женщина должна посещать гинеколога один раз в год, если обстоятельства не требуют дополнительных посещений.

Девочке-подростку следует обратиться к гинекологу, если она решит начать половую жизнь.

Первый визит


Большинство групп по пропаганде планирования семьи советуют женщине записаться на прием в первый раз, когда она станет сексуально активной. Возраст, в котором это происходит, различается в разных странах мира, но обычно составляет от 15 до 21 года. Молодые женщины, планирующие начать половую жизнь, должны сначала посетить гинеколога, своего семейного врача или практикующую медсестру, чтобы обсудить варианты контроля над рождаемостью и безопасные методы. Большинство специалистов в области здравоохранения предлагают, чтобы сексуально активные женщины с хорошим здоровьем, не беременные, проходили ежегодные осмотры.

Если женщина не вступала ни в какие половые отношения, включая оральный секс или какие-либо половые акты, рекомендуется впервые обратиться к гинекологу, когда ей исполнится 21 год. Независимо от того, имела ли место сексуальная активность, первое посещение обычно включает осмотр органов малого таза и конфиденциальный анамнез. Медицинские работники обычно рекомендуют сдать мазок Папаниколау для выявления аномалий шейки матки в течение трех лет после начала половой жизни, но этот тест не всегда проводится при первом посещении гинеколога.

Гинекологический осмотр обычно включает в себя клинический осмотр груди для выявления шишек или аномалий.

Репродуктивные годы


Американский колледж акушерства и гинекологии (ACOB) и другие организации, занимающиеся вопросами сексуального здоровья, обычно рекомендуют женщинам проходить ежегодные осмотры и сдавать мазки Папаниколау каждые три года. Исключением является то, что ACOB рекомендует женщине старше 30 лет, у которой было как минимум три нормальных мазка Папаниколау, проходить гинекологический осмотр каждые два-три года, если только у нее нет теста Папаниколау с отклонениями от нормы. С другой стороны, женщине, имеющей более одного сексуального партнера или чей партнер активен с другими, может потребоваться типичное ежегодное посещение.

Гинеколог помогает женщинам вести здоровый образ жизни посредством регулярных осмотров и профилактических мероприятий.

Многие женщины думают, что посещения гинеколога предназначены исключительно для сексуального и репродуктивного здоровья, но это обследование важно и по другим причинам. В дополнение к гинекологическому осмотру ежегодный визит обычно включает осмотр груди и щитовидную железу как средство выявления опухолей, которые могут быть злокачественными. Эти проверки так же важны, как и гинекологический осмотр для женщин любого возраста.

Акушер оказывает медицинскую помощь беременным женщинам до родов и послеродового осмотра.

Помимо запланированного ежегодного посещения, медицинские работники рекомендуют женщине посетить гинеколога, если у нее возникнут вопросы или проблемы в любое другое время. Например, если у нее есть какие-либо проблемы или опасения по поводу контроля рождаемости, менструации, необъяснимой боли в области таза или груди, или если она замечает уплотнение в груди, ей следует как можно скорее записаться на прием. Это верно, даже если она недавно прошла ежегодный экзамен.

Зеркало - это распространенный инструмент, которым пользуются гинекологи.

Беременность


Если женщина забеременеет, ей может потребоваться гораздо более частое посещение гинеколога или акушера. По мере развития беременности посещения могут становиться более частыми, возможно, даже раз в две недели или раз в неделю. Часто это вопрос личных предпочтений; не каждый почувствует потребность в частых посещениях, но иногда это необходимо с медицинской точки зрения. Например, если женщине или ее плоду требуется наблюдение по состоянию здоровья, на ранних сроках беременности могут потребоваться частые посещения.

Некоторые медицинские работники рекомендуют посещение до зачатия женщине, которая планирует забеременеть, особенно если в семье есть какие-либо врожденные заболевания, такие как расщелина позвоночника. Первые несколько недель - решающее время для развития плода, поэтому физическая подготовка может стать хорошим шагом на пути к здоровой беременности. Кроме того, визит к гинекологу - типичный первый шаг для женщины, у которой проблемы с зачатием.

Во время и после менопаузы


Среди женщин распространено заблуждение, что потребность в посещениях гинеколога уменьшается во время или после менопаузы, но на самом деле все наоборот. Риск некоторых заболеваний, включая рак груди, сердечно-сосудистые заболевания и высокое кровяное давление, увеличивается с возрастом, а у женщин он становится еще выше после менопаузы. ACOB рекомендует, чтобы сексуально активные женщины продолжали ежегодно посещать гинеколога до 70 лет.
В закладки
Иногда бывает так, что желаемая беременность не наступает, и тогда в голову женщины начинают закрадываться разные мысли и вопросы. На самом деле проблемы с зачатием –
​Это разрастание вызывает раздражение, воспаление, зуд и болезненные выделения. ... Для лечения вагинальной инфекции дрожжей с использованием кокосового масла,
Что делает гинеколог?
Что делает гинеколог?
19.03.18 Гинекология
Гинеколог специализируется на здоровье и здоровье для женщин. Узнайте больше о том, что они делают, что ожидать и как найти квалифицированного гинеколога.