Спрос на лекарства от простуды значительно увеличился
29.10.2020 199 0

Спрос на лекарства от простуды значительно увеличился




Спрос на лекарства от простуды значительно увеличился

Спрос на лекарства от простуды | Что чаще покупают?


Спрос на лекарства от простуды увеличивается к зиме. В двадцатку самых востребованных лекарств вошли как противовирусные лекарства (Ремантадин, Тамифлю), так и средства, повышающие иммунитет (Эргоферон, Анаферон, Кагоцел). На вершине рейтинга по деньгам, полученным от реализации, а также числу проданных пачек в сентябре 2020 года оказался Гриппферон. Число проданных пачек по сравнению с прошлым месяцем возросло на 87%. Лидирующие позиции также занимают лекартвенные средства местного противомикробного воздействия, такие как Лизобакт и Мирамистин. Помимо них востребовано противоконгестивное средство Долфин


Востребованность антиконгестантов также увеличилась. Чтобы избавится от заложенного носа, жители России покупали препараты Снуп, Нафтизин, Ринонорм-Тева. Увеличение спроса на лекарства от простуды в начале осени объясняется ростом респираторных заболеваний, а также пандемией COVID-19. Количество заболевших в период с августа по сентябрь увеличилось в разы. Однако, по мнению специалистов противовирусные препараты малоэффективны и не помогут справиться с инфекцией.


Очевидно, что реклама сыграла немалую роль в повышении спроса. По данным рейтинга Sostav «ТОП-30 крупнейших рекламодателей России 2020» известный производитель лекарственных средств Отисифарм занимает 13 место. Вместе с этим их лекарство “Арбидол” стоит на 6-м месте в рейтинге Мегаптека. ру, судя по числу проданных упаковок и на 2-м месте по продажам 53 958, 00 ₽.

Наибольшее число заявок поступило на Мегаптека. ру в Перми, Тюменском регионе, Удмуртии и Ханты-Мансийском АО.


Согласно прошлогодним данным возрастание спроса на лекарства от простуды в сервисе аптек продлилось с августа по ноябрь. Похожая динамика наблюдается и в этом году. Так, если сравнивать с третьей декадой августа, в сентябре спрос вырос на 32%. А по сравнению с тем же промежутком прошедшего года возрастание спроса достигло 33%.


Каков вывод


Опираясь на эти данные, можно предположить, что спрос на средства для борьбы с ОРВИ в ноябре 2020 года будет только расти. Сезон простуд только начинается, и люди стараются закупить лекарства впрок, опасаясь дефицита противопростудных средств, а также их подорожания. Ведь цены на лекарства от гриппа и простуды продолжают расти с каждым днем.


Исходя из вышесказанного, совсем не лишним будет сделать хотя бы минимальный запас лекарственных средств от простуды для своей семьи.

В закладки
Гигиенические средства входят в аптечку как необходимые для ухода за новорожденным ребенком. Все из них должны быть в доме, где живет и растет малыш. Итак, прочитав нашу
Существует 2 вида безрецептурных лекарств от кашля: противокашлевые и отхаркивающие средства.
Хроническая дыхательная недостаточность, когда легкие не справляются с функцией газообмена, не могут в должной степени насыщать кровь кислородом и выводить из нее