Вакцина против рака шейки матки Гардасил Уникальность данного текста 100.00%
22.10.2020 158 0

Вакцина против рака шейки матки Гардасил




Вакцина против рака шейки матки Гардасил

Какие разногласия возникают в связи с новой вакциной против рака шейки матки?


Вакцина против рака шейки матки, называемая Вакцина Гардасил или вакцина против ВПЧ, имеет огромные перспективы в предотвращении заражения некоторыми формами вируса папилломы человека. Вакцина против рака шейки матки предотвращает заражение четырьмя типами ВПЧ и имеет незначительные побочные эффекты. Несмотря на свою относительную безопасность, вакцина против рака шейки матки вызвала некоторые споры.

Некоторые люди выступают против вакцины от рака шейки матки


Некоторые люди выступают против вакцины от рака шейки матки, потому что считают, что она посылает детям неуместный сигнал о том, что вести половую жизнь - это нормально. Для некоторых вакцинация девочек младшего возраста - это как предоставление информации о контроле над рождаемостью. Похоже, что это поддерживает поведение, которое в действительности семья может не поддерживать. Родители справедливо обеспокоены тем, что вакцина увеличивает беспорядочные половые связи среди девочек и молодых женщин.

Другие люди обеспокоены тем, что вакцина против рака шейки матки может послать еще один неверный сигнал молодым девушкам. Они могут чувствовать себя неуязвимыми или защищенными от заражения всеми формами ВПЧ, если вакцина защищает только от четырех из этих вирусов. Это может привести к более рискованному сексуальному поведению, что может увеличить заболеваемость ВИЧ, другими венерическими заболеваниями и подростковой беременностью.
 
Некоторые люди опасаются, что широкое использование вакцины против рака шейки матки является сигналом для молодых девушек о том, что вести половую жизнь - это нормально.

Врачи обеспокоены тем, что и родители, и их дети могут не осознавать отсутствие защиты, которую обеспечивает вакцина против рака шейки матки. Вакцина против рака шейки матки помогает снизить риск заражения ВПЧ, но дети могут заразиться и другими типами. Врачи хотят быть уверены в существовании образования, которое поможет и родителям, и детям понять, что вакцина против рака шейки матки не является панацеей.

Многие в медицинском сообществе также обеспокоены тем, что родители могут не рассматривать своих детей как «находящихся в группе риска» заражения ВПЧ. Таким образом, они активно продвигают вакцинацию против рака шейки матки, предоставляя как можно больше информации. Даже если девушка ждет, пока выйдет замуж, чтобы вступить в половую связь, она все равно может заразиться одной из форм ВПЧ, от которой защищает вакцина. В худшем случае девушка может быть изнасилована, и есть большая вероятность, что у насильника будет ВПЧ. Около 50% людей, ведущих половую жизнь, в конечном итоге заразятся им.

Некоторые возражают, что вакцинация от рака шейки матки к девяти или десяти годам вряд ли увеличит распущенность. Вероятно, девочка помоложе, привыкшая делать прививки, вряд ли даже поймет, что такое вакцина от рака шейки матки. Те родители, которых беспокоит распространение беспорядочных половых связей, могут просто называть вакцину ВПЧ, как и у нас с АКДС. Детей младшего возраста больше беспокоит то, что они собираются сделать укол, а не то, для чего они сделаны.

Резюме


Тем не менее, эта дискуссия по поводу вакцины против рака шейки матки, вероятно, продолжится, поскольку она определяет базовый раскол в убеждениях относительно морали, распространенный в США. При соответствующем обучении, понимании и диалоге со временем вакцина против ВПЧ может стать просто еще одной профилактической мерой, которую родители принимают для защиты своих детей от потенциально изнурительной и смертельной болезни.
 
Вакцина против рака шейки матки предлагается молодым девушкам, поскольку она наиболее эффективна, когда они вводятся до достижения ими половой зрелости и начала сексуального исследования.
В закладки
Более 90% случаев рака матки происходит в эндометрии. 
Что представляет из себя стадия рака матки 3?
Что такое скрининг рака?
Что такое скрининг рака?
09.02.19 Онкология
Скрининг рака – это поиск злокачественного новообразования у человека, не имеющего никаких симптомов опухоли. Такие тесты в ряде случаев помогают обнаружить заболевания