04.10.2020 270 0

Темные круги под глазами: причины, способы избавления




Проблему «глаз панды» знает каждая девушка не понаслышке. Даже если вы ведете правильный образ жизни, всего лишь один недосып может стать причиной утренней отечности, уставшего и разбитого вида.


Рассмотрим, по каким еще причинам у человека возникают «круги под глазами», и как с этой проблемой можно бороться.


Почему появляются темные круги под глазами


В ряде случаев проблемы могут спровоцировать сосудистые болезни, заболевания выделительной и мочеполовой системы, нарушения в работе щитовидки.


Второй фактор – возрастной. Вы можете купить корейские патчи под глаза и не беспокоиться о раннем увядании кожи век. Но если грамотный уход не организовать, то эпидермис с возрастом естественным образом теряет тургор, эластичность и воду в клетках, что и приводит к потемнению кожи, появлению синяков.


Рассмотрим, как по оттенкам кругов можно выявить проблемы в организме.


  1. Синий. Предположительно нарушения работа ЖКТ. Пересмотрите свое питание, уберите из рациона слишком острую, жирную, жаренную и соленую пищу.
  2. Желтый. Такая пигментация может быть результатом наследственности или дисфункцией желчного пузыря, печени.
  3. Зеленые. Также могут быть генетическими. Иногда зеленый цвет остается как результат окисления металлической оправы на очках или аллергии на нее. Проверить влияние фактора легко – временно замените металлическую оправу пластиковой и отслеживайте реакцию. В некоторых случаях заболевания желчного пузыря и печени также могут давать желто-зеленый оттенок.
  4. Красные. Если припухлости под глазами красные, то подумайте, плакали ли вы в течение последних суток? Если нет, то грешить необходимо на интоксикацию организма или аллергию. Подобная проблема также может возникнуть вследствие нарушений дыхательной системы.

Как устранить круги под глазами


Для того чтобы устранить чисто косметический дефект можно воспользоваться следующими простыми методами.


  1. Корейские гидрогелевые патчи. Наиболее быстрый и простой способ вернуть глазам свежий и отдохнувший вид без особых услиий. Патчи имеют специальную пропитку (зачастую на основе гиалуроновой кислоты), которые избавляют веки от стянутости и сухости, дарят приятный охлаждающий эффект, успокаивают припухлость и уменьшают отечность. Дополнительно патчи омолаживают кожу век и разглаживают «гусиные лапки», выдающие возраст.
  2. Ретинол. Если вы делаете ставку на маски и крема для век, то обратите внимание, чтобы в составе был ретинол (витамин А). Он не только осветляет темные круги, но также стимулирует производство собственного коллагена и эластина, которые повышают тургор кожи, делают ее более устойчивой к внешним факторам, устраняя отечность. Ретиноиды поддерживают сосудистые сплетения в области век, оберегают нежную кожу от раздражения и обезвоживания. Для деликатной зоны подойдут специальные эссенции и сыворотки с высокой концентрацией витаминов и гиалуронки.
  3. Осветляющие крема. Иногда темные круги являются ничем иным как повышенной пигментацией кожи. И тогда справиться помогут крема с содержанием аскорбиновой и койевой кислоты, ценным экстрактом солодки. А предотвратить пигментацию позволит использование санскринов перед выходом на солнце.
  4. Эфирные масла. Вы можете делать уход для кожи и в домашних условиях, нанося эфирное масло жожоба, кокоса, фенхеля, лаванды, розмарина, ромашки или розовой герани прямо на кожу век.


Нет ничего проще чем вернуть лицу отдохнувший и свежий вид после сна. Просто не забывайте ухаживать за чувствительной кожей век, а по необходимости наносите перед сном или после пробуждения обновляющие гидрогелевые патчи.

В закладки
Какова косметика для молодежи?
Какова косметика для молодежи?
05.09.20 Товары и услуги
Прочтите статью "Какова косметика для молодежи?" на медпортале Human-health о медицине и здоровье.
Гетерохромия радужки
Гетерохромия радужки
19.12.18 Офтальмология
​Гетерохромия (в переводе с греческого "различный окрас") ... и левого глаза, либо неоднородная окраска радужки одного глаза. ​
Если вы мечтаете поправиться, но, несмотря на поедание гамбургеров, тортов и пирожных этого не происходит, то читайте советы от диетолога.