Что такое зубной костный трансплант? Уникальность данного текста 100.00%
24.09.2020 176 0

Что такое зубной костный трансплант?




Что такое зубной костный трансплант?

Что такое зубной костный трансплант? Где используется


Зубной костный трансплантат обычно является подготовительной процедурой для установки реставрационных зубных имплантов в случае заболевания или травмы. Во время хирургической процедуры кость, полученная с донорского участка, прикрепляется к челюстной кости под линией десен. Оказавшись на месте, кость присоединится к челюстной кости пациента и начнет расти и укрепляться в течение нескольких месяцев, прежде чем можно будет проводить дальнейшие стоматологические процедуры в расширенных областях. Такая операция, как синус лифтинг проводится для наращивания ротовой кости.

Зубной костный трансплантат может потребоваться для поддержки реставрационных зубных имплантов в челюстной кости


Степень регенерации костной ткани во многом зависит от типа трансплантата, используемого для процедуры. В настоящее время существует три различных типа трансплантации органической кости, которые называются аутотрансплантом, аллотрансплантом и ксенотрансплантом. В аутотранспланте кость берется из собственного тела пациента, обычно из подбородка, челюсти или бедра. Поскольку костный материал принадлежит пациенту, он является наиболее генетически совместимым материалом для увеличения зубов. По этой причине костный трансплантат с аутотрансплантом дает пациенту более высокий уровень регенерации кости по сравнению с другими типами трансплантатов.

Зубной костный трансплантат - это хирургическая процедура, при которой кость, полученная с донорского участка, прикрепляется к челюстной кости под линией десен


Бывают случаи, когда кость аутотранспланта не подходит; в этих случаях можно использовать аллотрансплант или ксенотрансплант. Кости аллотранспланта обычно передаются от человеческих трупов после обширной стерилизации и генетического тестирования. Несмотря на любые генетические различия между донором и реципиентом, кости аллотранспланта могут давать впечатляющие регенеративные результаты.

После заживления костного трансплантата могут потребоваться дополнительные операции, включая процедуры имплантации


В отличие от дентальных аутотрансплантов и аллотрансплантов, ксенотранспланты состоят из бычьего костного материала, полученного от коров. Ксенотранспланты стерилизуются, затем обрабатываются для обеспечения биологической совместимости с костью пациента. В конце концов, коровий материал будет медленно разлагаться, заменяясь собственной костью пациента.
Соблюдение правил гигиены полости рта может помочь предотвратить гингивит, который может вызвать потерю костей и зубов.
Соблюдение правил гигиены полости рта может помочь предотвратить гингивит, который может вызвать потерю костей и зубов.

Некоторые пациенты могут выбрать аллопластические костные трансплантаты, которые являются синтетическими, по разным причинам, включая их немедленную доступность, в отличие от органических трансплантатов. Зубной костный трансплантат аллопластической природы обычно получают из многих источников, таких как фосфат кальция и синтетический гидроксиапатит. Одно из основных различий между аллопластическими и органическими костными трансплантатами заключается в том, что синтетический материал не может стимулировать дополнительный рост кости в увеличенных зубных областях. Независимо от того, происходит ли естественный рост кости, имплантированный аллопластический трансплантат будет продолжать служить костной структурой для дентальных имплантов.

Потребность в органическом или неорганическом зубном костном трансплантате обычно возникает из-за острой или хронической потери костной массы. Стоматологические заболевания и травмы могут способствовать потере костной массы под линией десен. Заболевания пародонта, также известные как гингивит, являются одним из наиболее распространенных состояний, вызывающих хроническую потерю костной массы. Гингивит характеризуется воспалением, инфекциями десен и кариесом. Травмы в результате различных физических нагрузок и несчастных случаев также могут вызвать острую потерю костной массы.
В закладки
Зубной имплант включает в себя замену удаленного зуба металлическим стержнем или штифтом, ввинченным прямо в кость .
Проблемы зубного импланта
Проблемы зубного импланта
30.07.19 Стоматология
Какие проблемы и осложнения могут возникнуть до, во время и после установки зубного импланта?
Обзор, что такое фиксированные полные зубные протезы?