​Влияние комбинации конопляного масла на кето-диету Уникальность данного текста 100.00%
05.09.2020 434 0

​Влияние комбинации конопляного масла на кето-диету




​Влияние комбинации конопляного масла на кето-диету Когда дело доходит до здоровья и хорошего самочувствия, популярными фаворитами являются конопляная и кетогенная диета. Но совместимы ли они? Согласно имеющимся результатам исследований, преимущества кажутся дополнительными. Это означает, что конопля и кето не только совместимы, но и могут быть действительно динамичным дуэтом.

Сочетая коноплю с кетогенной диетой, вы можете чувствовать себя легче, здоровее и бодрее.

Что такое кето-диета?


Кетогенная диета - это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Это помогает вам сжигать жир более эффективно, лишая ваше тело глюкозы и обеспечивая его переход в состояние, называемое кетозом. Глюкоза (сахар) - важнейший источник энергии для организма. Когда уровень глюкозы низкий, ваше тело сжигает жир, чтобы производить молекулы энергии, называемые кетонами. Более подробную информацию о том, что такое кетогенная диета узнайте по ссылке.

Углеводы - основной источник глюкозы в нашем рационе. Когда мы едим тонну хлеба, макарон и сахара, все, что наше тело не сжигает сразу для получения энергии, сохраняется в виде жира. Диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров побудит ваше тело войти в состояние кетоза и не будет сжигать жир вместо того, чтобы накапливать его.

Есть несколько преимуществ приведения вашего тела в состояние кетоза. Многие люди, сидящие на кето-диете, меньше страдают от голода и теряют в весе. Кетогенная диета также может уменьшить воспаление и повысить чувствительность к инсулину. Хотя это не лечение диабета, снижение инсулинорезистентности вашего организма может иметь профилактические преимущества.

Польза конопли и кето


Конопля и кето-диета в последние годы подвергались многочисленным преувеличениям. Но не рассматривайте их просто как тенденции: есть веские причины, по которым они производят фурор в секторе здоровья и благополучия.

Вот несколько способов, которыми эти двое могут сформировать отличную команду для укрепления здоровья и благополучия:

Потеря веса


Жир не все одинаковы. Он может быть хорошим или плохим и даже доступен в разных цветах. Белый жир - это тип жира, о котором мы думаем. Это результат того, что организм накапливает лишние калории. Слишком много белого жира приводит к ожирению и связанным с ним проблемам со здоровьем, таким как сердечные заболевания и нарушения обмена веществ. Риск возрастает, если вокруг живота скапливается большое количество белого жира.

С другой стороны, бурый жир - это более компактный источник энергии. В нем много митохондрий, богатых железом, и, в отличие от белого жира, он даже помогает сжигать калории и бороться с ожирением.

Исследования показывают, что конопля может способствовать «потемнению» жира, то есть «плохой» белый жир превращается в «хороший» бурый жир. Исследование, недавно опубликованное в журнале Molecular and Cellular Biochemistry, показало, что конопля увеличивает маркеры, связанные с потемнением жира, и стимулирует жировой обмен. Тем не менее, конопля может помочь расщепить жир в энергию и усилить и без того замечательные эффекты кето-диеты для сжигания жира.

Улучшить обмен веществ, контролировать аппетит


Конопля также может регулировать обмен веществ и аппетит. Исследования показали, что эндоканнабиноидная система организма (ECS) играет роль в регулировании приема пищи, метаболизма и эндокринной функции. Эндокринная система отвечает за выработку гормонов, вызывающих чувство голода. Конопля обладает способностью комплексно влиять на ECS. Следовательно, он может играть роль в обеспечении здорового и сбалансированного обмена веществ.

Кето-диета имеет дополнительные эффекты. Снижая потребление глюкозы, кето-диета стимулирует организм сжигать жир для получения энергии. В то же время он снижает уровень гормона грелина, улучшающего аппетит. Важно, чтобы кето-диета не требовала от вас значительного воровства или снижения калорийности. Заменив углеводы продуктами с высоким содержанием жиров, вы почувствуете сытость. Это также помогает стабилизировать уровень сахара в крови, уменьшая пики, столкновения и тягу.

Уменьшить воспаление


Хроническое воспаление называют «тихим убийцей». Это тревожное название относится к сердечным заболеваниям, раку, диабету и даже болезни Альцгеймера. Фактически, это лишь некоторые из серьезных проблем со здоровьем, связанных со стойким и легким воспалением.

Хорошая новость заключается в том, что конопля и кето обладают противовоспалительным действием. Можно даже поделиться работающим механизмом. Исследования показали, что конопля и кетоз подавляют цитокины - белки, указывающие на воспалительную реакцию. Сочетание добавок конопляного масла с кето-диетой может быть эффективным сочетанием для иммунной регуляции и помочь снять чрезмерное воспаление.

Может ли конопля облегчить переход к кетозу?


Для тех, кто только начинает кето-диету, конопля может даже облегчить переход к кетозу. Кетогенная диета в конечном итоге стабилизирует уровень сахара в крови и увеличивает уровень энергии. Однако происходит это не сразу. Когда вы впервые употребляете меньше углеводов, вы можете чувствовать себя медленным, раздраженным и даже затуманенным. Это потому, что вашему телу нужно время, чтобы приспособиться. Он используется для извлечения энергии из глюкозы. Вместо этого требуется несколько дней, чтобы переключиться на сжигание жира, чтобы ваше тело могло ускорить производство этих стимулирующих кетонов.

Конопля и кето - перспективная пара


Подходит ли конопля и кето-диета? Кажется, да. Оба были изучены на предмет очень схожих эффектов, и их комбинация может увеличить общую пользу. Тем не менее, большая часть исследований конопли носит предварительный характер. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить истинную терапевтическую силу. Хорошей новостью является то, что большинство недавних исследований многообещающие.

Если у вас уже есть проблемы со здоровьем или есть вопросы, вам следует поговорить со своим врачом, прежде чем радикально изменить свой рацион или начать новый режим приема пищевых добавок. Если все в порядке, попробуйте кетогенную диету с диетой из конопляного масла. Эти простые изменения помогут вам не только вести активный образ жизни, но и почувствовать себя легче, продуктивнее и лучше подготовлены к жизни. 
В закладки
Циклическая кетогенная диета посвящает один-два полных дня высокого потребления углеводов, чтобы полностью пополнить запасы гликогена в мышцах и печени.
Глюкоза (декстроза)
Глюкоза (декстроза)
12.11.17 Медицина
Глюкоза, также называемая декстрозой, является одной из групп углеводов, известных как простые сахара (моносахариды).
Что такое инсулин?
Что такое инсулин?
12.11.17 Медицина
Инсулин - это гормон, который вырабатывается поджелудочной железой и который регулирует уровень глюкозы - простой сахар...