Киста почек. Лечение и профилактика Уникальность данного текста 100.00%
04.06.2020 339 0

Киста почек. Лечение и профилактика




Киста почек. Лечение и профилактика

Что такое киста почек?


Почечная киста представляет собой небольшой карман, заполненный жидкостью и расположенный в почках. Также известные как почечные кисты, многие почечные кисты доброкачественные, и люди могут прожить всю свою жизнь без каких-либо знаний о кисте. В других случаях они являются причиной для беспокойства, и врач может порекомендовать последующее лечение, которое может включать хирургическое вмешательство по удалению кисты при ее выявлении в ходе медицинского осмотра и медицинского обследования по ссылке.

Классически, почечные кисты идентифицируются при ультразвуковом исследовании, МРТ или другом типе медицинских изображений. В случае простой кисты киста проявляется как заполненный жидкостью карман, и если киста аспирируется, она может содержать прозрачную или желтоватую жидкость, иногда смешанную с кровью. Сложные кисты, с другой стороны, имеют нарушения, такие как кальцификация, что означает, что внутри кисты есть твердый материал, или у них развиваются внутренние стенки. Сложная почечная киста является причиной для беспокойства, потому что это может быть связано с развитием рака почки.

Некоторые люди имеют один или несколько кист на почки при рождении. В других случаях киста развивается в результате обструкции где-то в почке. Лимфатические обструкции и сосудистые заболевания могут способствовать развитию этого типа кисты. Пациенты могут также иметь состояние, называемое поликистозом почек (PKD), генетическое состояние, при котором в почках развиваются многочисленные кисты, вызывающие повреждение почек и окружающих органов.

В некоторых случаях этот тип кисты может вызывать боль в боку или спине, особенно если она увеличивается. Пациенты могут также испытывать более общие боли в животе или дискомфорт. Другие кисты протекают бессимптомно и могут быть выявлены только случайно или после смерти пациента от естественной смерти. Когда киста идентифицирована, врач может рекомендовать дополнительное тестирование, чтобы определить природу кисты и определить, является ли это проблемой. Если киста опасна, ее можно удалить хирургическим путем или контролировать, чтобы увидеть, растет ли она или вызывает осложнения для пациента.

Солитеры также могут вызывать почечные кисты. Если у пациента имеется инфекция, вызванная ленточным червем, которая своевременно не устраняется, врач может порекомендовать провести дополнительное тестирование, чтобы определить, есть ли у пациента такие осложнения, как кисты на почках. Кисты, вызванные ленточными червями, могут также появляться в других органах тела, и они классически связаны со снижением функции органов.
В закладки
«Какие расстройства мозга обнаруживает МРТ?» - новая статья в онлайн журнале про здоровье Health-Ambulance.
Легочная масса
Легочная масса
16.02.19 Пульмонология
Причины развития эмфиземы легкого разделяют на две группы: Факторы, нарушающие эластичность и прочность легочной ткани – вдыхание загрязненного воздуха, курение,
​Что такое нефрология?
​Что такое нефрология?
27.03.18 Нефрология
Нефрология касается диагностики и лечения заболеваний почек, включая нарушения электролитов и гипертонии, а также уход за теми, кто нуждается в заместительной почечной