Как связаны гематология и онкология? Уникальность данного текста 100.00%
13.05.2020 973 0

Как связаны гематология и онкология?




Как связаны гематология и онкология?

Какая связь между гематологией и онкологией?


Связь между гематологией и онкологией заключается в том, что обе отрасли медицины перекрываются из-за наличия рака крови. Гематология - это исследование крови и ее заболеваний, а онкология - изучение рака. Три рака влияют на кровь: лейкоз, лимфома и миелома. Врачи, специализирующиеся на онкологии, обычно проходят подготовку по гематологии; Обратное тоже верно.

Гематология - это специализированное направление медицины, которое занимается изучением крови и заболеваний крови. Гематологи проводят исследования, чтобы лучше понять кровь в организме человека, их новые открытия проливают свет на функции крови и ее нарушения. Их работа необходима для поиска методов лечения заболеваний крови, таких как серповидноклеточная анемия и гемофилия. По ссылке Hematology experts лечение гематологичесеских болезней в Турции.

Онкология занимается исследованием многих видов рака; врачи, которые специализируются на этом, называются онкологами. Несмотря на столетия медицинских достижений, диагностика рака по-прежнему в основном опирается на физическое обследование и на то, чтобы пациент обсуждал свои симптомы. Как и в случае с гематологами, онколог может сосредоточиться на лечении пациентов или работе в лаборатории, исследующей новые методы лечения. Известно, что некоторые онкологи начинают свою карьеру в одной области, прежде чем перейти в другую.

Там, где гематология и онкология частично совпадают, это рак, влияющий на кровь. Кровь, ткань, уязвима для трех форм рака: лейкемии, лимфомы и миеломы. Эти три гематологических рака, как и все виды рака, обусловлены быстрой пролиферацией мутированных клеток. У каждого есть определенная патология и рекомендуемый курс лечения.

Лейкемия - это рак костного мозга и лейкоцитов. Костный мозг производит большое количество мутировавших белых кровяных клеток. Эти клетки крови вытесняют нормальные белые клетки крови, и организм становится неспособным бороться с инфекцией. Таким образом, один из основных симптомов страдает от воздействия многих оппортунистических инфекций. Комбинация химиотерапии, облучения и / или трансплантации костного мозга может сделать один рак без рака.

Гематология и онкология также вступают в игру с лимфомой, раком лимфатических узлов организма. Нормальный лимфатический узел помогает бороться с инфекцией, концентрируя большое количество лейкоцитов. Лимфома - это опухоль, которая развивается из лимфатического узла. Лимфома Ходжкина распространяется от одной группы лимфатических узлов к другой, в то время как неходжкинская лимфома распространяется случайным образом по всему организму. В зависимости от стадии рака комбинация лучевой и химиотерапии может либо вылечить рак, либо настолько замедлить его прогрессирование, что у пациента все еще может быть нормальная продолжительность жизни.

Последний рак, где гематология и онкология частично совпадают, - это миелома. Миелома - это рак плазматических клеток, лейкоцитов, которые вырабатывают антитела. Боль в костях и почечная недостаточность являются двумя наиболее распространенными симптомами. В зависимости от возраста пациента и других медицинских проблем, комбинированное лечение химиотерапией и терапией стволовыми клетками может обеспечить лечение. Как и в случае с лимфомой, выживаемость во многом зависит от стадии рака при постановке диагноза.

Чтобы лучше понять эти виды рака, врачи, работающие в любой области, проходят подготовку в области гематологии и онкологии. По обеим специальностям необходимы технические знания для правильного изучения лейкемии, лимфомы и миеломы. Наличие общих знаний также поощряет сотрудничество между врачами в области гематологии и онкологии, что приводит к большему количеству методов лечения этих заболеваний.
В закладки
Что такое дискразия крови?
Что такое дискразия крови?
25.12.18 Гематология
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Что такое дискразия крови?».
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Что такое расстройство крови?».
Медпортал о медицине и здоровье Human-health советует прочесть «Что такое заболевание крови».