Аптечная автоматизация. Что такое? Уникальность данного текста 100.00%
28.04.2020 295 0

Аптечная автоматизация. Что такое?




Аптечная автоматизация. Что такое?

Что такое аптечная автоматизация?


Роль аптеки в здравоохранении состоит в том, чтобы контролировать доступность лекарств, распределять лекарства и обеспечивать соблюдение мер безопасности лекарств для пациентов. Традиционно фармацевт находил, подсчитывал и упаковывал лекарства без помощи автоматических систем. Технологические достижения и системы также доступны для аптеки, которая может взять на себя некоторые функции фармацевта. Автоматизация аптек может потенциально уменьшить человеческие ошибки и сохранить контроль над запасами, но роботизированные системы могут быть дорогими в установке и обслуживании. 

В каждой аптеке лекарства обычно находятся под строгим контролем. Персонал аптеки следит за тем, чтобы лекарства были организованы и запасены, роль, которую может выполнять система автоматизации аптеки. Машина может вести учет запасов, а также таких деталей, как срок годности лекарства. С помощью автоматизации аптек склад может также быть надежно заблокирован, так что только утвержденный персонал может получить к нему доступ, и вывоз также может контролироваться. Иногда фармацевту приходится считать таблетки, но эту трудоемкую работу можно заменить автоматическим счетчиком таблеток, который впервые появился в аптеках в 1970-х годах как предвестник более сложной автоматизации аптек.

Ошибки в приеме лекарств представляют собой значительный риск, с которым сталкиваются аптеки, поскольку фармацевт может стать жертвой человеческой ошибки. Однако с помощью систем автоматизации аптек количество неправильных рецептов может быть уменьшено. Вместо человека, принимающего одно лекарство за другое с похожим названием, аппарат может вместо этого считывать штрих-код продукта и отображать информацию на экране. Если рецепт врача также содержит штрих-код, то аппарат может сравнить их для большей точности.

Рукописные рецепты также могут быть неразборчивы, что представляет другую опасность для пациента в случае, если фармацевт выдает неправильное лекарство. Использование системы автоматизации аптеки, которая охватывает как хирургическое вмешательство врача, так и аптеку, может предотвратить эту проблему. Возможные особенности системы автоматизации аптек включают в себя возможность для фармацевта получить больше информации, чем указано на вкладыше продукта, если он или она нуждаются в этом.

Если в больнице или клинике есть система автоматизации аптек, она может уменьшить количество ошибок и предотвратить получение пациентами опасных лекарств. Пациент может иметь автоматизированную карту своего заболевания, а также лекарства, подходящие для данного состояния, а также список лекарств, которых нет. Затем медсестра может отсканировать карту этого человека, чтобы получить соответствующий препарат, и убедиться, что неподходящие препараты случайно не прописаны.

К недостаткам автоматизированной системы относятся расходы на оборудование, хотя эти затраты могут быть компенсированы сокращением количества персонала, необходимого для контроля и выдачи лекарств. Кроме того, автоматические системы могут выйти из строя, или люди могут обойти их и снизить их эффективность, нарушая правила использования. Примеры включают использование идентификации другого человека или смешивание рецептов пациентов.
В закладки
Медпортал о медицине и здоровье Human-health советует прочесть «Что такое автоматизированное производство (CAM)?».
Гигиенические средства входят в аптечку как необходимые для ухода за новорожденным ребенком. Все из них должны быть в доме, где живет и растет малыш. Итак, прочитав нашу
Приведём три варианта, как избежать долгого ожидания в аптечных очередях и без задержек получить нужные лекарственные средства, аппараты медицинского назначения,