Лечение алкоголизма: показания к терапии
28.04.2020 466 0

Лечение алкоголизма: показания к терапии




Лечение алкоголизма: показания к терапии

Лечение алкоголизма: показания к терапии, особенности и преимущества наркологических услуг


По тяжести последствий алкоголизм можно сравнить с самыми страшными болезнями. Патология вызывает разрушение внутренних органов, нарушения интеллектуальных способностей и потерю социального статуса. Справиться с болезнью помогают наркологические услуги, предоставляемые в специализированной клинике.

Показания к лечению


Синдром алкогольной зависимости представляет собой прогрессирующую патологию и поэтому есть факторы, показывающие, что требуется стационарное лечение. Обратиться к специалистам следует в таких ситуациях:


  1. Возникновение белой горячки.
  2. Обострение хронических болезней.
  3. Появление судорог.
  4. Опасные последствия не осознаются.


Своевременное лечение позволяет остановить развитие заболевание.


Особенности наркологических услуг


Проведенные исследования подтверждают, что в зависимости от особенностей организма и генетики, каждому алкоголику требуется индивидуальный подход. Эффективную помощь можно получить в условиях стационара, где пациент находится под наблюдением врача.


Профессиональное лечение алкоголизма позволяет избавиться от тяги к спиртному, привести в порядок нервную систему, очистить организм от токсинов, нормализовать режим дня и провести диагностику внутренних органов.

В клинике предоставляются следующие наркологические услуги:


  1. Детоксикация, позволяющая устранить воздействие опасных компонентов.
  2. Убирание абстинентного синдрома. Лечение медикаментами требуется для восстановления сердечной деятельности и стабилизации давления.
  3. Предотвращение рецидива. Для этого применяется психотерапевтическое влияние или химические блокады.


Терапевтический курс детоксикации может продолжаться до двух недель. В результате ткани полностью очищаются от токсинов. Лечение заключается во внутривенном введении лекарств.


Одна из современных и эффективных методик лечения алкоголизма – это кодирование. Его делают с помощью применения химических препаратов или психологического воздействия. Периода кодирования достаточно для очистки организма от алкоголя. За это время организм учится жить без спиртных напитков. Процедура рекомендуется тем, кто не в состоянии соблюдать меру и не может вылечится самостоятельно.


В завершение лечебных процедур используется курс реабилитации. С его помощью пациент обретает новый смысл жизни и переосмысливает систему ценностей.


Во время реабилитации психотерапевты проводят сеансы индивидуальной и групповой терапии.

В закладки
Новые методы лечения алкоголизма. Социальный вред от алкогольной зависимости, которой страдают десятки тысяч россиян, пожалуй, превосходит вред от наркомании. Алкоголь,
Обрыв запоя в клинике носит экстренный характер, проводится для нормализации общего состояния. Прерывание запоя на дому чревато тяжелыми и необратимыми последствиями для
Медпорта Human-health.ru расскажет про наркологический центр "Сана", где быстрое и окончательное избавление от алкогольной зависимости гарантировано.