​Как лечится опиатная зависимость? Уникальность данного текста 100.00%
23.04.2020 337 0

​Как лечится опиатная зависимость?




​Как лечится опиатная зависимость?

Лечение опиатной зависимости


Опиаты - это большой класс отпускаемых по рецепту и запрещенных наркотических средств, полученных из растений опия. Такие наркотики, как героин, морфин, кодеин и оксикодон, могут вызывать сильную зависимость, быстро вызывая как физические, так и психологические признаки опиатной зависимости, толерантности и абстиненции. Лечение опиатной зависимости обычно включает в себя комбинацию медикаментов для постепенного отлучения организма от вещества и поведенческой терапии для выработки более здоровых привычек образа жизни. Люди, страдающие от опиатной зависимости, могут найти помощь, в которой они нуждаются, чтобы начать выздоровление, обратившись в больницы, реабилитационные клиники, центры социального обслуживания или государственные горячие линии. 

Когда человек становится зависимым от опиата, он или она может испытывать угрожающие жизни симптомы абстиненции, когда лекарство недоступно. Сильные боли, озноб, лихорадка и судороги могут возникнуть в течение двух дней после отмены. Когда пациент находится в критическом состоянии из-за симптомов отмены, ему или ей обычно дают внутривенное лекарство под названием налоксон для противодействия разрушительным физическим симптомам. Клонидин обычно вводится в сочетании с налоксоном для дальнейшего облегчения боли и озноба. После неотложной терапии опиатной зависимости врач обычно назначает менее эффективный опиат, который следует принимать в тщательно отрегулированных дозах, чтобы медленно обратить вспять физиологическую тягу.

Метадон и бупренорфин - это формы жидких опиатов, которые обычно назначают наркоманам, чтобы помочь им постепенно уменьшить зависимость от опиатов. Препараты оказывают аналогичное действие на героин и морфин, хотя и менее интенсивно. Врач может предложить инъекции или пероральные растворы в зависимости от конкретных потребностей пациента. Начальные дозы обычно предоставляются в клинике или больнице, но пациенту, у которого есть надлежащий контроль, могут быть предоставлены заключительные раунды поставок, чтобы взять их дома. Период времени, в течение которого пациент должен находиться на приеме метадона или бупренорфина, может варьироваться от нескольких недель до нескольких лет, в основном в зависимости от серьезности зависимости и его или ее готовности вылечиться.

В дополнение к медицинской помощи


В дополнение к медицинской помощи, человек, который хочет победить опиатную зависимость, нуждается в соответствующей психологической и эмоциональной поддержке. Стационарные реабилитационные клиники предлагают профессиональное медицинское наблюдение и психологическое консультирование пациентов, которые готовы изменить свою жизнь. Реабилитационные центры различаются по своим подходам и продолжительности, но большинство программ направлены на то, чтобы помочь людям раскрыть причины, по которым они употребляют опиаты, и то, как они могут научиться жить продуктивно, не полагаясь на наркотики.

Постоянное консультирование в психиатрических центрах, частные уроки с психологами и общественные группы поддержки, такие как «Анонимные Наркоманы», могут обеспечить наркоманов поддержкой, необходимой им для поддержания чистоты. Психологи и выздоравливающие наркоманы могут помочь людям справиться со своими эмоциональными проблемами и развить позитивное отношение к выздоровлению. Большинство людей, которые хотят быть честными и прилагают все свои усилия для улучшения себя, в конечном итоге могут преодолеть зависимость от опиатов.
В закладки
Кодирование - это общее название мер по перепрограммированию организма, направленное на однозначно негативное восприятие любых доз алкоголя. При успешном кодировании
Налтрексон имплант
Налтрексон имплант
29.05.19 Лекарства
Обзор препарата Налтрексон имплант?
Анестетики — лекарственные средства, обладающие способностью вызывать анестезию. Анестези́я (греч. ἀναισθησία — без чувства) — процесс уменьшения чувствительности ...