Инновационные методики в лечении алкоголизма
21.04.2020 406 0

Инновационные методики в лечении алкоголизма




Инновационные методики в лечении алкоголизма

В настоящее время проблема алкоголизма набирает небывалых масштабов. По статистике, от наркотической и алкогольной зависимости в мире страдает более 164 млн. человек.


Алкоголизм – это настоящее заболевание, которое влияет не только на соматическую систему пьющего, но и вносит свои пагубные коррективы в психологическую и социальные сферы.


Грамотное и своевременно организованное лечение алкоголизма поможет не только восстановить силы и наладить отношения с близкими, но может спасти человеку жизнь.


Методы лечения алкоголизма


Организовать правильное, и что самое главное, эффективное лечение алкозависимости можно только в условиях современного наркологического центра. Только опытный персонал сможет подобрать адекватную лечебную программу и предоставить качественное психологическое сопровождение.


Среди наиболее популярных методик лечения алкоголизма в таких учреждениях доминируют:


  • психотерапевтический принцип;
  • медикаментозный;
  • комбинированный подход (грамотное построение лечебной тактики на основе первых двух способов).


Универсального способа для исцеления пациентов не существует. Каждый случай алкогольной зависимости требует тщательного изучения и индивидуального подхода.


Психотерапия


Психотерапевтический подход предусматривает формирование стойкой установки на негативное восприятия алкоголя на уровне подсознания. Эффект такого метода лечения во многом зависит от стадии заболевания и возраста пациента. Исходя из этого, применяется один из психотерапевтических приемов:


  • кодирование;
  • гипноз.


Большую роль играет мотивация человека и его личная убежденность в необходимости лечебных процедур.


Медикаментозное лечение


Этому методу, как правило, предшествует процедура дезинтоксикации. Только устранив абстинентный синдром и стабилизировав психологическое состояние пациента, доктор может предложить один из методов последующей борьбы с вредной привычкой:


  • инъекции – внутривенное введение препаратов на основе дисульфирама, которые имеют накопительный эффект и не проявляются до момента попадания алкоголя в организм;
  • имплантация – подкожное вживление специальных средств (считается более результативным, так как вызывает сильнейшую реакцию на употребление спиртных напитков).


Наиболее прогрессивным специалисты называют комбинированный подход в лечении алкоголизма. Такая методика обеспечивает более эффективную блокировку и гарантирует длительный результат.

В закладки
Обрыв запоя в клинике носит экстренный характер, проводится для нормализации общего состояния. Прерывание запоя на дому чревато тяжелыми и необратимыми последствиями для
Гипноз против алкоголизма. Какова суть методики и есть ли польза?
Медпорта Human-health.ru расскажет про наркологический центр "Сана", где быстрое и окончательное избавление от алкогольной зависимости гарантировано.