Как происходит лечение алкоголизма?
21.04.2020 421 0

Как происходит лечение алкоголизма?




Как происходит лечение алкоголизма?

Алкоголизм – пагубная привычка, которая действует на человека хоть и медленно, но необратимо. Хроническим алкоголикам очень тяжело самостоятельно отказаться от спиртных напитков. Единственным действенным способом для них является лечение. Это ряд процедур, направленных на изменение человеком восприятия алкоголя. Для них – это яд.


Когда пора вызвать нарколога?


Незамедлительно пора вызывать нарколога при следующих синдромах:


  • тяжелое похмелье с сопровождением беспрерывной рвоты;
  • дрожание и тремор, которые вызывают тревогу и беспокойство;
  • судороги – могут быть последствием резкого выхода из запоя и идти вслед за тремором;
  • галлюцинации – зрительные и слуховые;
  • алкогольный делирий – белая горячка.

Лечение алкоголизма проводят в зависимости от его стадии. Всего их разделяют 4. Первая – продром – нулевая стадия, на которой болезни еще нет, но существует такое понятие, как «бытовые пьянки». На второй стадии у человека начинается психическая тяга к алкоголю. На следующей стадии возникает физическая зависимость. На четвертом этапе происходит деградация личности.


Этапы лечения


Лечение алкоголизма – сложный и длительный процесс, результат которого зависит от взаимодействия специалистов и желания больного. Терапия проводится в несколько этапов.


  1. Вывод из запоя. С помощью детоксикации организм очищается от продуктов распада и самого алкоголя.
  2. Выявление патологий. Алкоголь наносит непоправимый вред организму. На этом этапе определяется состояние внутренних органов, и проводится восстановление их функций.
  3. Подавление влечения к алкоголю. Используется два метода – кодирование и блокирование. При первом проводится эмоционально-стрессовая терапия, работа с психологами. Во втором случае в организм вводятся препараты, которые не перерабатывают продукты алкоголя.
  4. Профилактическая терапия. Реабилитация направлена на коррекцию психического состояния человека и на помощь восстановления в социуме.

Какие услуги предоставляют наркологи на выезде?


В случае отказа пациента посетить стационар, специалист может приехать домой. Первым делом будет проведена консультация и принятие метода лечения. Далее устанавливается капельница для выведения из запоя. После оказания психологической поддержки, назначаются безопасные препараты для облегчения состояния и уменьшения тяги к спиртным напиткам.


Никогда не поздно начать жизнь заново. Найти работу, обзавестись семьей, вернуть старых друзей – возможно. И чем раньше начать действовать, тем быстрее и проще будет лечение. Получить консультацию можно, оставив заявку на нашем сайте.

В закладки
Обрыв запоя в клинике носит экстренный характер, проводится для нормализации общего состояния. Прерывание запоя на дому чревато тяжелыми и необратимыми последствиями для
Признаки нарциссического алкоголика - нездоровое представление о себе как о том, что оно выше критики, вера в то, что
Возникновение галлюцинаций у человека связано с расстройством восприятия окружающего мира. Способны проявляться без какого-либо реального раздражителя.