Ортезы на лучезапястный сустав: для чего используются, виды и особенности
14.04.2020 421 0

Ортезы на лучезапястный сустав: для чего используются, виды и особенности




Ортезы на лучезапястный сустав: для чего используются, виды и особенности

Ежедневно дома и на производстве человек выполняет различную работу руками, подвергая кисти и пальцы нагрузке. Находясь в состоянии функционального стресса, конечности испытывают дистрофическое и травматическое воздействие, в результате чего повреждаются. Происходят переломы, вывихи, микротравмы, микроразрывы и микротрещины, развиваются воспалительные процессы.


Страдает хрящевая и соединительная ткань, сухожилия, связки. В результате сдавления срединного нерва возникают боли и онемения в руках. Восстановить работоспособность после травмы и повысить качество жизни поможет ортез на лучезапястный сустав. Он обеспечивает фиксацию кисти и предплечья в таком положении, при котором нагрузки распределяются равномерно. Конечность находится в покое, ускоряется регенерация поврежденной ткани, уменьшается болезненность и отек.


В каких случаях используется ортопедическое изделие


Медицинское средство имеет разные степени жесткости и применяется при травмах и заболеваниях рук:


  • артроз или артрит;
  • воспалительные процессы в связках или мышцах;
  • болевые ощущения любой этиологии в области запястья;
  • туннельный синдром – онемение, боли, затруднение подвижности в результате сдавления нерва;
  • разрывы и микротравмы в связочном аппарате;
  • паралич или парез верхней конечности.


После операций и во время реабилитации необходим жесткий ортез на лучезапястный сустав, он помогает за короткий период восстановить подвижность в этой зоне. Фиксатор устраняет воспалительный процесс, улучшает регенерацию тканей, защищает от повторных травм. В профилактических целях его нужно носить людям, часто выполняющим сгибание и разгибание сустава в процессе трудовой деятельности. Он выручает спортсменов во время тренировок и тех, кто долгое время проводит за компьютером.


Особенности ортезов


Для изготовления устройства используется гибкий гипоаллергенный материал, благодаря которому кожа «дышит». Современные высокотехнологичные ткани не вызывают аллергию и дискомфорт. Благодаря особенностям конструкции пальцы могут двигаться, но ограничивается вращение кисти и сгибание и разгибание суставов. Фиксатор легко закрепляется, оказывает разогревающий и массажный эффект.


Для иммобилизации и совместного выравнивания кисти и запястья требуется ортез на лучезапястный сустав с пальцами. Он используется при неврологических поражениях центрального и периферического характера, помогает при ревматических деформациях, туннельном синдроме, облегчает боль и воспаления. Интернет-магазин предлагает купить медицинское изделие с доставкой по Москве курьером. Отправка в другие регионы осуществляется с помощью компаний-перевозчиков.

В закладки
Первые атаки подагрического артрита практически всегда бывают краткосрочными. Начинается приступ обычно внезапно, чаще всего ночью. Воспаляется в большинстве случаев
Что такое подагра руки?
Что такое подагра руки?
25.03.19 Ревматология
Подагра пальцев рук – как лечить болезненные шишки на пальцах. Подагрой именуется болезнь, при которой происходит скопление солей мочевой кислоты в суставах. В основном
Что такое легочный фиброз?
Что такое легочный фиброз?
08.02.19 Пульмонология
Фиброз лёгких – патология, при которой легочная ткань замещается соединительной. Опасность заключается в том, что пораженная фиброзом ткань не восстанавливается. Поэтому