Какие расстройства мозга обнаруживает МРТ? Уникальность данного текста 100.00%
13.04.2020 284 0

Какие расстройства мозга обнаруживает МРТ?




Какие расстройства мозга обнаруживает МРТ? Магнитно-резонансная томография, или МРТ, сканирование мозга может быть полезным диагностическим инструментом для многих различных состояний.

Однако способность диагностировать такие состояния, как психические заболевания, все еще ограничена. МРТ можно использовать для диагностики нарушений, которые вызывают изменения в мозге, такие как кровотечение, изменения в ткани или структуре мозга, такие как отек мозга и инфильтративные нарушения, такие как воспаление или опухоли головного мозга.

Нарушения, связанные с инсультом


МРТ головного мозга можно использовать для диагностики инсульта, который возникает, когда прекращается приток крови к мозгу. Два основных типа инсультов - ишемические, вызванные недостатком кислорода, достигающего мозговой ткани из-за сужения или закупорки артерий, и геморрагические, вызванные поврежденной веной или артерией. МРТ особенно полезна при диагностике ишемических инсультов, потому что они более тонкие и требуют более высокого разрешения для их просмотра. Магнитно-резонансная томография с ангиографией или MRA может быть полезна для диагностики аневризм головного мозга, слабых участков артерий, которые выпирают, как воздушные шарики, и могут вызвать инсульт или другие осложнения. МРТ не выявляет свежую кровь, а также компьютерную томографию или компьютерную томографию, и часто оба используются для диагностики геморрагических инсультов.

Структурные изменения мозга


МРТ-сканирование часто используется для диагностики аномалий в головном мозге, таких как:

  • врожденные дефекты
  • пороки развития
  • ущерб, вызванный медицинскими процедурами
  • или церебральный паралич,
  • эти сканы могут выявить большие или очень мелкие изменения мозга

МРТ может также использоваться для диагностики последствий черепно-мозговой травмы или ЧМТ на ткани головного мозга. МРТ может выявить незначительные изменения, вызванные травмой, такие как очень маленькие области повреждения или кровотечения. Поскольку она более чувствительна, чем компьютерная томография, МРТ часто используется для отслеживания изменений мозга, когда человек с ЧМТ восстанавливается.

Кисты и Опухоли


МРТ может быть полезна для диагностики кист и опухолей головного мозга, особенно очень маленьких или тех, которые находятся в областях, которые другие методы визуализации, такие как компьютерная томография, не могут хорошо визуализировать. Иногда специальный краситель может быть введен в мозг перед МРТ, чтобы помочь увидеть различия в смежных областях мозговой ткани. Это позволяет врачам находить труднодоступные опухоли головного мозга и кисты, которые невозможно обнаружить другими способами.
В закладки
Когнитивная неврология изучает проблемы, вызванные травмами головы.
Заболевание малых ишемических сосудов.
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Что я должен ожидать от МРТ мозга?».