Кальций
10.03.2020 341 0

Кальций




Кальций

Кальций. Чем полезен и суточная норма


Официальное название: карбонат кальция

Формы дополнения: таблетки, пищевые, жидкие

Рекомендуемая дневная норма


    Младенцы: (от 0 до 12 месяцев) 200 - 260 мг / день
    Дети: (от 1 до 13 лет) 700 - 1300 мг / день
    Подростки: (от 14 до 18 лет) 1300 мг / день
    Взрослые: (19 лет и старше) 1000 - 1200 мг / день
    Кормящие женщины: 1000 - 1300 мг / день
    Беременные женщины: 1000 - 1300 мг / день

Примечания: мг обозначает миллиграммы.

Дополнительная информация


Кальций является наиболее распространенным минералом в организме человека и одним из самых распространенных элементов на Земле. Кальций выполняет множество важных функций, таких как сигнализация биохимических процессов в клетках, контроль мышечных сокращений, инициация синтеза ДНК, а также создание и поддержание здоровых костей. В скелетной системе содержится около 99,00% кальция человеческого организма, а остальные 1,00% циркулируют по всему кровотоку. Большинство взрослых обычно потребляют только около 50,00% необходимого кальция в день. Кальций не может быть поглощен без присутствия витамина D. В целом, кальций является одним из самых важных минералов организма и необходим для хорошего здоровья и выполнения некоторых функций организма.

Телесные функции, которые кальций помогает в


Кальций является одним из важнейших минералов для организма человека. Он участвует во множестве физиологических функций и абсолютно необходим для скелетной системы. Его усвоение зависит от потребности организма удерживать кальций в любой заданной точке и требует наличия витаминов B12, D, C и фосфора для адекватного усвоения. Как только он абсорбируется, 99% оставшегося кальция можно обнаружить в костях и зубах. Тем не менее, он все еще присутствует в других системах организма и тканях в качестве необходимого минерала.
Кальций
Симптомы Дефицита:

  •     Остеопения - низкая минеральная плотность кости;
  •     Рахит - мягкие кости;
  •     Остеопороз;
  •     Бессонница;
  •     Мышечная слабость;
  •     Высокое кровяное давление;
  •     Жесткие суставы;
  •     Матери с дефицитом кальция обычно рожают детей с дефицитом кальция;
  •     Снижение роста и развития, особенно в скелетной системе, заметно у детей с дефицитом кальция;
  •     Дефицит кальция у молодых девушек может вызвать дополнительные проблемы, такие как задержка полового созревания, нерегулярные менструации, иммунодефицит и анемия;

Продукты с высоким содержанием кальция


Молочные продукты, такие как молоко, сыр и йогурт, являются самыми богатыми источниками кальция. Этот минерал также можно найти в зеленых овощах, таких как цветная капуста, листья моркови и кассия. Кроме того, адекватные источники кальция содержатся в белой, морской и черной фасоли, тофу, овсянке, миндале и обогащенном кальцием апельсиновом соке.

Болезни, которые кальций помогает против:

  •     Предотвращает остеопороз;
  •     Предотвращает остеомаляцию;
  •     Помогает хранить меньше лишнего жира;
  •     Улучшает предменструальное настроение;
  •     Защищает от рака толстой кишки;
  •     Поддерживает крепкие и здоровые зубы;

Побочные эффекты / Токсичность


Дозы кальция до 2500 мг в сутки переносимы организмом человека. Дозы свыше 2500 мг в день могут повысить риск развития камней в почках и вызвать высокий уровень кальция в крови. В результате может произойти кальцификация мягких тканей и областей сердца и почек.
В закладки
Витамин С
Витамин С
03.03.20 Здоровое питание
Витамин С (витамин С) естественным образом содержится в таких продуктах, как цитрусовые, помидоры, картофель и листовые овощи. Витамин С важен для костей и
Витамин В6
Витамин В6
03.03.20 Здоровое питание
Витамин В6 (пиридоксин) помогает ферментам работать в организме. Узнайте, сколько вам нужно, хорошие источники, симптомы дефицита и последствия для здоровья ...
Витамин а
Витамин а
02.03.20 Здоровое питание
Витамин А является важным питательным веществом для здорового зрения, зубов, скелетной ткани и кожи. Его можно найти в природных источниках пищи, таких как морковь.