Витамин С
03.03.2020 385 0

Витамин С




Витамин С

Витамин С. Применение и дозировка


Официальное название: аскорбиновая кислота

Формы дополнения: таблетки, пищевые, жидкие

Рекомендуемая дневная норма


    Младенцы: (от 0 до 12 месяцев) 40-50 мг / день
    Дети: (от 1 до 13 лет) 15 - 45 мг / день
    Подростки: (от 14 до 18 лет) 65 - 70 мг / день
    Взрослые: (19 и старше) 75 - 90 мг / день
    Кормящие женщины: 115 - 120 мг / день
    Беременные женщины: 80 - 85 мг / день

Примечания: мг обозначает миллиграммы. Рекомендуемая суточная норма для взрослых курильщиков составляет 110 -125 мг / день.

Дополнительная информация


Витамин С является специфической формой химического соединения, известного как аскорбиновая кислота. Это водорастворимый витамин, который не накапливается в организме и, следовательно, требует постоянного приема с ежедневным потреблением пищи. Он известен как одно из самых эффективных питательных веществ, но очень склонен к разрушению даже при небольшом количестве щелочей, а также теряет часть своего содержания при нагревании или приготовлении, поэтому большинство продуктов, богатых витамином С, свежие и холодные. Этот витамин в основном присутствует в мозге, поджелудочной железе, почках, печени, селезенке, а также в клетках крови.Витамин С

Телесные функции, выполняемые витамином С


Одна из ключевых ролей витамина С в организме - это антиоксидант, защищающий от повреждений, вызванных свободными радикалами и другими токсинами. Он также участвует в других физиологических функциях, таких как синтез коллагена, который является важным белком, необходимым для образования кожи, кровеносных сосудов, связок, сухожилий и при лечении ран и инфекций. Кроме того, этот витамин присутствует в синтезе карнитина и нейротрансмиттеров.

Симптомы Дефицита:

  •     Слабое место
  •     Воспаление десен
  •     Насморк
  •     Восприимчивость к инфекциям
  •     Цинга
  •     Боль в суставах

Продукты с высоким содержанием витамина С


Витамин С обычно можно найти в больших количествах в цитрусовых фруктах и соках. Экстракты гуавы, клубники, персиков, манго и шиповника содержат значительное количество витамина С. Кроме того, овощи, такие как перец, весенняя зелень, брокколи, цветная капуста, помидоры, зеленая капуста и брюссельская капуста, отлично подходят для ежедневного рациона.

Болезни, которые устраняет витамин С:

  •    Улучшает плохое производство коллагена
  •     Лечит цингу
  •     Уменьшает повреждение клеток от свободных радикалов
  •     Помогает предотвратить пневмонию и легочные инфекции
  •     Уменьшает риск инсульта

Побочные эффекты / Предостережения


Верхний уровень потребления витамина С составляет 2000 мг в день. Высокие дозы могут привести к расстройству желудка, диарее, подкислению мочи, могут вызвать перегрузку железом в организме и нарушить баланс антиоксидантов в вашем организме.
В закладки
Витамин В6
Витамин В6
03.03.20 Здоровое питание
Витамин В6 (пиридоксин) помогает ферментам работать в организме. Узнайте, сколько вам нужно, хорошие источники, симптомы дефицита и последствия для здоровья ...
Витамин В5
Витамин В5
03.03.20 Здоровое питание
Чем полезен Витамин В5?
​Витамин В3
​Витамин В3
02.03.20 Здоровое питание
Витамин B3, также называемый ниацином, является одним из восьми B-комплексных водорастворимых витаминов. Ниацин имеет широкий спектр применения в организме, помогая