Витамин В9
03.03.2020 415 0

Витамин В9




Витамин В9

Витамин В9. Применение и дозировка


Официальное название: фолиевая кислота

Формы дополнения: таблетки, пищевые, жидкие

Рекомендуемая дневная норма


    Младенцы: (от 0 до 12 месяцев) 65 - 80 мкг / день
    Дети: (от 1 до 13 лет) 150 - 300 мкг / день
    Подростки: (от 14 до 18 лет) 400 мкг / день
    Взрослые: (19 и старше) 400 мкг / день
    Кормящих женщин: 500 мкг / день
    Беременные женщины: 600 мкг / день

Примечания: мкг обозначает микрограммы

Дополнительная информация


Витамин В9, который широко известен как фолиевая кислота, является важным витамином для большинства биологических организмов и, следовательно, важен для поддержания здоровья различных систем организма. Он всасывается главным образом через тощую кишку и тонкую кишку пищеварительной системы, где половина его затем хранится в печени. Фолиевая кислота чаще всего ассоциируется с беременными женщинами, поскольку она является наиболее важным питательным веществом для правильного развития плода.Витамин В9

Телесные функции в исполнении витамина B9


Витамин В9 необходим для синтеза рибонуклеиновой (РНК) и дезоксирибонуклеиновой (ДНК) кислот. Это способствует общему росту и развитию организма, особенно в делении нервных клеток и нервных передатчиков. Иммунная система также содержит фолиевую кислоту, которая способствует синтезу антител и профилактике инфекций. В сочетании с другими витаминами группы В фолиевая кислота способствует здоровью кожи, волос и ногтей.

Симптомы Дефицита:

  •     Кожные заболевания
  •     малокровие
  •     Нарушение кровообращения
  •     Хроническая усталость
  •     депрессия
  •     Потеря волос
  •     понос
  •     Воспаление языка
  •     Пигментация кожи меняется на серо-коричневый цвет
  •     Снижение полового влечения у мужчин
  •     Трудные роды во время беременности
  •     Внезапный аборт

Продукты с высоким содержанием витамина В9


Хорошие диетические источники фолиевой кислоты включают кластерные бобы, шпинат, мяту, зеленые листья, семена женьшеня, мясо, бенгальский и зеленый грамм. Кроме того, хлеб, цитрусовые, птица, цельное зерно, бобовые и печень содержат достаточное количество фолиевой кислоты.

Болезни, которые устраняет витамин B9:

  •     СПИД в лечении анемии
  •     Предотвращает дефекты нервной трубки у новорожденных
  •     Помогает снизить риск рака толстой кишки у женщин
  •     Способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
  •     Помогает в лечении язвы ноги

Побочные эффекты / Предостережения


Фолиевая кислота практически не вызывает побочных эффектов. Дозы, превышающие 1 миллиграмм в день, могут маскировать повреждение нервов, вызванное дефицитом витамина В12. Высокие дозы могут также привести к расстройству желудка, диарее, раздражительности, бессоннице и кожным высыпаниям. Фолиевая кислота также может влиять на противосудорожные препараты, назначаемые для лечения эпилепсии.
В закладки
Витамин В7
Витамин В7
03.03.20 Здоровое питание
Биотин - Витамин В7. Вы можете узнать витамин B7 по его популярному названию биотин. Это водорастворимый витамин В, который содержится в некоторых продуктах, а также в
Витамин В6
Витамин В6
03.03.20 Здоровое питание
Витамин В6 (пиридоксин) помогает ферментам работать в организме. Узнайте, сколько вам нужно, хорошие источники, симптомы дефицита и последствия для здоровья ...
Витамин В5
Витамин В5
03.03.20 Здоровое питание
Чем полезен Витамин В5?