Как выбрать автоматический тонометр: рекомендации экспертов
22.01.2020 296 0

Как выбрать автоматический тонометр: рекомендации экспертов




Как выбрать автоматический тонометр: рекомендации экспертов Переоценить важность такого медицинского прибора, как тонометр, просто невозможно. Неправильно полагать, что этот инструмент требуется только тем, кто страдает от нестабильного давления — тонометр должен быть в доме абсолютно каждого человека. Этот прибор поможет диагностировать гипертонию — болезнь, которую называют «тихим убийцей» из-за того, что она может протекать бессимптомно годами, а затем резко спровоцировать инсульт, инфаркт миокарда, почечную недостаточность или ишемическую болезнь сердца.

На современном рынке тонометры представлены механическими, полуавтоматическими и автоматическими устройствами. Последние пользуются особенной популярностью, так как максимально просты в обращении и показывают точный результат. Применять тонометр автоматический может любой человек — чтобы считать показания с прибора, не требуется хорошее зрение или слух (а у пожилых людей и больных гипертонией часто встречаются проблемы с этими органами чувств). Устройство самостоятельно нагнетает в манжету воздух, измеряет давление, выводя значение на дисплей. Поэтому, если вы ищете тонометр для домашнего использования, автоматическая модель — лучшее решение.


На что обращать внимание при выборе автоматического тонометра


Вы уже знаете, что вам нужен автоматический тонометр? Теперь можно приступать к выбору конкретной модели.


  1. Определитесь, запястное или плечевое устройство вам больше подходит. Первое более компактное, но вены на запястье очень тонкие, пульсовая волна небольшая, поэтому гарантировать точность измерений никто не может — такие модели часто используют люди, отслеживающие давление в процессе работы, занятий спортом. Спортсмены иногда применяют аппараты, крепящиеся на палец, чтобы контролировать нагрузки во время тренировок. Для домашнего использования больше подойдут плечевые тонометры — они точнее.
  2. При выборе медицинского прибора учитывайте особенности своего здоровья. Например, людям с плохим зрением лучше выбирать аппараты с жидкокристаллическим экраном, с подсветкой, с крупными и понятными символами. Отличным вариантом станет тонометр АНД с речевым выходом — результаты измерений будут проговариваться через динамик. Обратите внимание на язык, на котором произносится информация, — в этом плане лучше отдавать предпочтение продукции отечественного производства.
  3. Еще один важный параметр — тип питания. Если вы планируете брать устройство с собой, то стоит выбирать тонометр АНД, способный работать не только от сети, но и от батареек или аккумуляторов.


Не спешите при покупке: внимательно изучите характеристики разных моделей, инструкции по применению, почитайте отзывы покупателей — в интернете можно найти всю необходимую информацию, которая позволит вам сделать правильный выбор.

В закладки
Обзор понятия ишемическая болезнь сердца ➤ 
Лёгочные патологии входят в число процессов, представляющих серьёзную опасность для здоровья и жизни человека. По смертности такие заболевания занимают позицию,
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Что такое лечение сердечно-легочной болезни?».