Простатит – не приговор
19.10.2019 692 0

Простатит – не приговор




Простатит – не приговор

Простатит – не приговор


Общее угнетенное состояние на фоне расстройств с мочеиспусканием и неудовлетворенностью опорожнения – малая часть дискомфорта, который возникает при заболевании простатитом. 


Эта патология зачастую поражает мочеполовую систему мужчин среднего и старшего возраста.


С проникновением инфекции в полость предстательной железы образуется очаг воспалительного процесса, который может провоцироваться кишечной или синегнойной палочкой, энтерококком, золотистым стафилококком, полимикробными ассоциациями. 


Для развития болезни важно наличие определенных условий, создающих благоприятную почву для роста патогенной микрофлоры. Способствуют воспалению:


  • заболевания урогенитального и иммунного характера, хронические очаговые патологии;
  • проблемная дефекация;
  • гиподинамия;
  • частые переутомления и переохлаждения организма;
  • длительное пребывание в стрессовом состоянии.


Простатит различается по этиологическим признакам (бывает застойный, бактериальный). Заболевание характеризуются несколькими стадиями развития, отличающимися интенсивностью болевого синдрома в области крестца и промежности, повышением температуры тела, общим ухудшением самочувствия.


Не последнее место, усугубляющее ситуацию, занимает как нерегулярность интимных отношений, так и их чрезмерность. К частичному опорожнению от секреторных выделений предстательной железы и задержки эякулята приводит практика с прерыванием коитуса. Так называемый застойный простатит возникает вследствие нарушений трофики тканей, вызванных компрессионным венозным застоем, дисфункциями мочевого пузыря, формированием новообразований.


По характерной симптоматике острое проявление болезни легко диагностируется. При своевременном обращении к врачу-урологу (андрологу) лечится антибактериальной и физиотерапией, курсовым массажем простаты. При этом даже не требуется пребывания в стационаре.


Поэтому мужчинам не стоит игнорировать симптомы нарушения функциональности мочеполовой системы. Сразу нужно записаться на консультацию к урологу и не затягивать с обследованием, поскольку заболевание динамично развивается и может принимать хроническую форму. Своевременностью терапии гарантируется успешное лечение. В дальнейшем пациент должен заботиться о профилактике простатита:


  • принять меры, укрепляющие иммунитет;
  • позаботиться о регулярности допустимых нагрузок;
  • гармонизировать свою интимную сферу;
  • сбалансировать свой рацион.
В закладки
Что такое кистозный фиброз?
Что такое кистозный фиброз?
06.02.19 Гастроэнтерология
Кистозный фиброз — это наследственное заболевание (передается генетически), вызывающее нарушение работы слизистой и потовой желез. Так, слизь становится очень густой и
Что такое пневмония?
Что такое пневмония?
07.02.19 Пульмонология
Пневмония – острое поражение легких инфекционно-воспалительного характера, в которое вовлекаются все структурные элементы легочной ткани, преимущественно - альвеолы и
Воспалительные болезни кишечника
Воспалительные болезни кишечника
19.03.18 Гастроэнтерология
Хроническая диарея и боль в животе могут быть результатом воспалительного заболевания кишечника. Узнайте о причинах, диагностике и лечении.