Препараты для похудения при ожирении
16.07.2019 210 0

Препараты для похудения при ожирении




Препараты для похудения при ожирении

Препараты для похудения при ожирении, полезное лечение


Многим людям любой препарат для похудения кажется мошенничеством.

Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, настолько же правдоподобно, как эффективный крем для увеличения бюста или комплект для домашней алхимии.

Для людей с ожирением, препараты для похудения могут быть полезной частью лечения.

Сегодня, лекарства для похудения, такие как Ксеникал и Меридиа, существуют. Они работают. А фармацевтические компании по всему миру усердно работают над еще подобными. Они не для косметического использования, поэтому их не следует применять людям с избыточным весом, которые беспокоятся о сезоне купальников. Их эффекты также весьма незначительны, обычно приводят к потере не более 10% массы тела человека. Вопреки некоторым надеждам, они не заменяют диету и физические упражнения Препараты для похудения работают только в сочетании с изменениями образа жизни.

Зачем использовать препарат для похудения?


По словам Холли Уайатт, доктора медицинских наук из Центра медицинских наук Университета Колорадо, многие люди, в том числе врачи, испытывают сильное отвращение к использованию препаратов для похудения для лечения ожирения. Давняя мудрость заключалась в том, что ожирение возникло из-за недостатка силы воли. Если бы только люди перестали так много есть и встали с дивана, никто не был бы тучным. Так зачем возиться с лекарствами?

Но этот простой способ мышления все больше подвергается критике со стороны экспертов. Это не вся история.

«Стиль жизни - это важный фактор, объясняющий, почему люди набирают вес», - говорит Уайетт. «Но, безусловно, есть и генетическая, и физиологическая причина. Из-за различий в физиологии некоторым людям будет сложнее терять вес и труднее поддерживать вес, чем другим».

Джордж А. Брей, доктор медицинских наук, профессор медицины в Университете штата Луизиана, согласен с тем, что традиционный взгляд на ожирение - как по сути моральный недостаток - неверен.

«Люди с избыточным весом, потому что им не хватает [гормона] лептина, имеют слабую волю?» спрашивает Брей. «Нет, и, фактически, какое-то нейрохимическое расстройство, вероятно, лежит в основе большинства случаев ожирения».

«Жестоко и вредно классифицировать людей с избыточным весом и ожирением как« ленивых »или« безвольных », - говорит он, - и сделать вывод, что все, что им нужно, это просто слезть с дивана».

Ожирение, как болезнь!


Ожирение является убийцей. Так достаточно ли того, чтобы врач сказал хронически тучному человеку сбросить вес и оставить все как есть? Уайетт и Брей указывают, что мы регулярно используем лекарства для лечения других состояний, которые могут контролироваться изменениями в рационе питания и физических нагрузках. И никто по этому поводу не возражает. Чем ожирение хуже?

Например, диабет и высокое кровяное давление могут существенно ekexibnmcz изменениям в вашем образе жизни. Но врачи по-прежнему назначают лекарства для обоих состояний. Весьма маловероятно, что ваш врач откажется давать вам лекарства от диабета просто потому, что вы можете контролировать болезнь с помощью большего количества упражнений и более строгой диеты, никто не делает этого. Все знают, что постоянные изменения в образе жизни очень трудно сделать, говорит Уайетт.

«Мы не наказываем диабетиков или людей с высоким кровяным давлением, отказывая в приеме лекарств», - говорит Уайетт. «Так почему же мы должны наказывать людей с ожирением? Если у вас есть лекарство, которое поможет людям похудеть, почему бы не использовать его?»

Уайетт и Брей подчеркивают, что любой, кому нужно похудеть, должен сначала попробовать изменить образ жизни. Но для тех, кто не может сделать это с помощью упражнений и диеты, могут помочь лекарства для похудения.

Причины ожирения


На самом базовом уровне ваш вес определяется балансом между количеством потребляемой вами энергии и количеством, которое вы тратите - едой, которую вы едите, и калориями, которые вы сжигаете. Если вы сжигаете больше калорий, чем едите, вы похудеете. Если вы едите больше, чем сжигаете, вы получите свои калории и жир!

Однако, хотя это уравнение все еще приблизительно верно, исследователи обнаружили, что оно намного сложнее. Тело имеет много сложных и взаимодействующих механизмов, которые помогают регулировать ваш вес.

Одним из них является гормон лептин, который выделяется жировыми клетками. Ваш мозг определяет количество лептина в вашей системе и использует его как своего рода барометр. Недостаточное количество лептина, вероятно, означает, что вам нужно больше еды. Достаточное количество лептина является признаком того, что вы съели столько, сколько вам нужно, и ваш мозг вызывает чувство сытости. Проблема в том, что многие тучные люди устойчивы к лептину. Их мозг неправильно определяет количество лептина в системе, «думая», что уровень ниже, чем на самом деле. В результате, устойчивый к лептину человек будет чувствовать себя голодным после того, как человек с нормальным уровнем лептина будет чувствовать себя сытым.

Лептин является лишь одним из множества различных механизмов, которые регулируют вес. Любой вид аномалий в этих системах может затруднить потерю веса и удержать вес на месте сберегая от сгорания.

Вес и генетика


Уайетт отмечает, что с точки зрения эволюции есть преимущество в накоплении лишнего жира. На протяжении большей части человеческой истории люди подвергались периодическому голоду. Те, кто сохранил лишний жир, могли бы с большей вероятностью пережить голод, чем те, кто этого не сделал. Проблема в том, что эта эволюционная адаптация, которая, возможно, спасла жизни наших древних предков в трудные времена, наносит нам сейчас вред.

Это не значит, что предрасположенность к ожирению означает, что вы будете тучным. Тот факт, что американцы сейчас тяжелее, чем поколение назад, доказывает, что гены - это еще не все. По словам Уайетта, изменения в нашей среде оказали наибольшее влияние.

Генетическая предрасположенность к ожирению вступит в действие только тогда, когда среда станет подходящей. Ожирение было маловероятным, когда наши предки пытались выжить в саванне. Но когда мы живем в обществе сидячей работы, сидячих развлечений и дешевых, обильных и колоссально калорийных блюд, доступных в бесчисленных местах рядом с вами, эта генетическая предрасположенность может иметь большое значение.

Как помогают лекарства?


В настоящее время FDA одобрило два препарата для лечения долгосрочного ожирения: ксеникал и меридиа. Они работают по-разному. Меридия влияет на определенные химические вещества в мозге и заставляет людей чувствовать себя сытыми, не съедая столько.

Ксеникал работает совсем по другому. Это не поглощено системой. Вместо этого он связывается с жировыми клетками в желудочно-кишечном тракте и предотвращает их всасывание, точно так же, как ингредиент олестра, используемый в некоторых продуктах с низким содержанием жира. Обычная доза может уменьшить количество жира, которое поглощается примерно на 30%.

FDA одобрило использование препаратов для похудения у людей с ИМТ 30 или ниже 27 у некоторых людей, имеющих заболевания, связанные с ожирением, такие как диабет или сердечные заболевания. ИМТ - это измерение, основанное на росте и весе. По данным Национального института здоровья, нормальный ИМТ колеблется от 18,5 до 24,9, 25-29,9 имеет избыточный вес и все, что выше, страдает ожирением.

Другие препараты могут быть полезны в некоторых случаях. Например, Уайатт имел хороший успех с непатентованным лекарственным средством фентермином, которое подавляет аппетит, как меридиа. Тем не менее, FDA не одобрила фентермин для длительного использования. Это не потому, что это было сочтено небезопасным - просто никто не финансировал исследование его долгосрочной эффективности. А поскольку исследования стоят дорого, ни одна фармацевтическая компания не захочет тратить деньги на тестирование дженерика, которым он не владеет.

Скромные результаты


Столько, сколько люди могут мечтать о таблетке, которая позволяет им похудеть без диеты или физических упражнений - требование бесчисленных торговцев и рекламных роликов - ни один из этих препаратов не работает таким образом. Исследования показали, что эти препараты действительно работают только в сочетании с изменениями образа жизни.

Количество веса, которое люди теряют при приеме лекарств для похудения, варьируется: у некоторых людей есть большой успех, а у других - нет. В среднем люди не теряют более 10% своего базового веса - это потеря веса на 20 фунтов для человека, который весит 200 фунтов. Обычно люди теряют наибольший вес в первые три-шесть месяцев приема наркотиков, а затем плато.

Потеря веса в 10% может показаться не такой уж большой. Но эксперты подчеркивают, что небольшая потеря веса - даже 5% - может существенно повлиять на риск развития заболевания. Многие исследования показали эффективность препаратов для похудения в снижении рисков для здоровья. Например, недавно опубликованное исследование Ксеникала показало, что он может снизить риск развития диабета 2 типа на 37%.

Как долго кому-то понадобится их использовать?


Исследования показали, что если человек, принимающий одно из этих лекарств, не теряет 4 фунта за первые четыре недели, его, вероятно, можно остановить; маловероятно, что препарат сработает. Если у кого-то есть успех с наркотиком, его, вероятно, следует принимать в течение длительного времени. Препараты для похудения не являются быстрым решением. Вместо этого они больше похожи на лекарства от высокого кровяного давления или диабета, говорит Уайетт. Ожирение действительно является хроническим заболеванием.

«Физиология, которая приводит к ожирению, не исчезает», - говорит Уайетт. Остановка наркотиков обычно означает, что вес вернется. И потеря веса не так важна, как сохранение веса. Если вы потеряли 20 фунтов, но вернули себе все в течение года, это не сильно поможет.

Длительное лечение не означает, что люди обязательно будут принимать одно и то же лекарство для похудения каждый день до конца жизни. Вместо этого возможно, что кто-то может переключиться между ксеникалом, меридией или другими наркотиками.

Люди могут также делать перерывы в лечении. «Вес не похож на кровяное давление», - говорит Уайетт. «Если вы прекратите принимать лекарства от кровяного давления, они повышаются в течение нескольких дней. Восстановление веса занимает больше времени». До настоящего времени исследования не показали каких-либо преимуществ при периодическом применении препаратов для похудения. Но поскольку исследователи узнают больше о том, как лучше всего использовать эти лекарства, это может быть возможной формой лечения в будущем, говорит Уайетт.

Лекарства от ожирения. Они безопасны?


Одной из самых больших проблем для тех, кто рассматривает препарат для похудения, является его безопасность. Страх понятен. Было обнаружено, что широко разрекламированная комбинация препаратов для похудения, называемых фен-феном - фентермином и другим препаратом фенфлурамином, вызывает опасное повреждение клапанов сердца у некоторых людей. В результате и фенфлурамин, и Redux, еще один аналогичный препарат для похудения, были сняты с полок в 1997 году. Сам по себе фентермин считается безопасным и до сих пор используется.

Быть осторожным в отношении любого препарата для похудения - это хорошая политика. Ни один из этих препаратов не выпускался так долго, и поэтому мы не можем быть уверены в их долгосрочных эффектах.

Тем не менее, показатели безопасности для Xenical и Meridia хорошие, а риск побочных эффектов низок. Меридия может вызвать головную боль, сухость во рту, а также повышение пульса и кровяного давления.

Ксеникал может вызывать желудочно-кишечные побочные эффекты, такие как споттинг, срочную необходимость ходить в ванную и повышенное количество испражнений. Эти побочные эффекты имеют тенденцию исчезать со временем и усугубляются при употреблении в пищу жирной пищи. Ксеникал может также уменьшить количество витаминов, которые поглощает ваш организм, поэтому вам может потребоваться принимать поливитамины для компенсации.

Но исследователи не обнаружили побочных эффектов, подобных фен-фену.

«Любое лекарство несет риск», - говорит Уайетт. «Но на данный момент, я думаю, что [Ксеникал и Меридия] так же безопасны, как и любые другие лекарства, которые мы регулярно назначаем». На самом деле, из-за фиенфена, она считает, что лекарства для похудения могут быть даже более высокого уровня безопасности, чем другие виды лекарств.

Уайетт также отмечает, что очень малые риски, связанные с этими препаратами, следует сравнивать с реальными рисками ожирения, такими как высокое кровяное давление, диабет, инсульт и сердечные заболевания. Для людей, которые очень страдают ожирением, другим способом выбора выбора может быть сравнение низкого риска лекарств для похудения с более высоким риском бариатрической операции, часто называемой сшивание желудка.

Будущее лекарств для потери веса


Многие врачи и исследователи надеются, что лекарства для похудения следующего десятилетия заставят Ксеникал (Xenical) и Меридию (Meridia) выглядеть не так круто. По мере того, как исследователи будут все больше узнавать о сложном наборе механизмов, которые регулируют наш вес, лекарства, которые мы используем, будут становиться все более изощренными.

Ряд лекарств в настоящее время находятся на разных стадиях разработки с более конкретными целями. Многие из них предназначены для воздействия на некоторые гормоны, такие как лептин, которые играют роль в аппетите и регуляции веса.

У Уайетт скромные надежды на новые препараты для похудения в ближайшем будущем. «Я не вижу никаких новых лекарств в качестве очевидных блокбастеров», - говорит она. Она отмечает, что нам могут понадобиться комбинации новых лекарств, чтобы иметь существенный эффект. Проблема заключается в том, что существует так много разных механизмов, которые влияют на наш вес, что одного целевого может быть недостаточно.

Брей говорит, что нам просто нужно подождать. «Пока мы не получим данные длительных испытаний этих лекарств, - говорит он Уайетт, - мы просто не узнаем, насколько они безопасны или эффективны».

«Мы действительно только находимся на ранних стадиях использования препаратов для похудения», - говорит Уайетт. «Это так же, как когда мы впервые начали использовать лекарства от высокого кровяного давления, и они не очень хорошо работали и вызывали много побочных эффектов. Но мы получим лекарства получше, и, как и мы, врачи будут их использовать. все больше и больше."

Таким образом, за исключением непредвиденного прорыва, препараты для похудения не станут «ответом» на ожирение в ближайшее время. Но наряду с диетой и физическими упражнениями они могут стать важной частью решения.
В закладки
Сильнейшее ожирение
Сильнейшее ожирение
14.07.19 Эндокринология
Как лечить сильнейшее ожирение?
Какие упражнения полезны для укрепления внутренней части бедра?
Может ли корица и мёд вылечить грипп?
Может ли корица и мёд вылечить грипп?
23.09.17 Альтернативная медицина
Всевозможные невероятные вещи передаются каждый день в социальных сетях, но я заметил увеличение числа медицинских чудес, которые люди, кажется, принимают без вопросов