Монитор измерения артериального давления Уникальность данного текста 100.00%
26.11.2017 1 870 2

Монитор измерения артериального давления




Монитор измерения артериального давления Как производится измерение артериального давления - материал, производство, изготовление, использование, детали, компоненты, процедура, продукт, машина, дизайн…

Измеритель давления

Кровяное давление - это давление, которое кровь оказывает на стенки артерий, когда она проходит через них. Пульс относится к периодическому выбросу крови из левого желудочка сердца в аорту. Левый желудочек, или палата, получает кровь из левого предсердия, другого из камер сердца. Сжимаясь, левый желудочек направляет кровь в аорту, центральную артерию, через которую кровь поступает в артерии всех конечностей и органов, кроме легких. Пульс, передаваемый через артерии в виде повторяющейся волны давления, является механизмом, который перемещает кровь по всему телу.

Темы статьи:

  • Как сделан монитор артериального давления?
  • Каково устройство монитора артериального давления?
  • Как сделан тонометр?

Верхние и нижние точки этой волны давления измеряются с помощью сфигмоманометра или монитора артериального давления и выражаются численно в миллиметрах ртутного столба. Более высокое число, систолическое давление, измеряет максимальное давление, оказываемое на артерии и сердечную мышцу; нижняя цифра, диастолическое давление, измеряет минимальное оказываемое давление. Показание двух измерений показывает, насколько усердно работает человеческая система. Все врачи учитывают артериальное давление пациента при определении общего состояния здоровья или диагностике заболевания.
Монитор артериального давления используется вместе со стетоскопом. После закрепления стягивающей ленты или манжеты вокруг одной из рук пациента над локтем врач надувает манжету, накачивая в нее воздух с помощью резиновой сжимающей колбы до ртутного столба или иглы манометра (также известного как анероид). циферблат) прекращает движение, обычно в точке между 150 и 200 миллиметрами ртутного столба. Затем стетоскоп помещается над плечевой артерией, на внутренней стороне руки в локте, в то время как воздух медленно выпускается из системы через небольшой клапан, прикрепленный к колбе. Техник внимательно следит за выходом воздуха, и, соответственно, показатель давления снижается. Точка на датчике, в которой пульс можно впервые услышать через стетоскоп, указывает на систолическое давление, а показания датчика, когда звук исчезает, указывают на диастолическое давление. Нормальное давление варьируется в зависимости от индивидуума, но систолическое давление обычно колеблется от 110 до 140, а диастолическое - от 65 до 80. Давление выше нормального уровня предрасполагает пациента к таким проблемам со здоровьем, как болезнь сердца, инсульт и почечная недостаточность.

Многие ранние попытки измерить кровяное давление включали прикрепление инструмента непосредственно к одной из артерий пациента, болезненная и опасная практика. Первый сфигмоманометр, использовавший надутую повязку, был разработан в 1876 году Самуэлем Зигфридом фон Башем. Двадцать лет спустя итальянский врач Сципионе Рива-Роччи разработал более точное устройство, которое вскоре заменило инструмент фон Баша. Конструкция Riva-Rocci была очень похожа на современный монитор, но его операционная процедура позволяла измерять артериальное давление только тогда, когда сердце было сокращено. В 1905 году процедура измерения была дополнительно усовершенствована Николаем Короткоффом, который добавил использование стетоскопа для определения частоты пульса, что позволило врачам измерять артериальное давление, в то время как сердце также было расслаблено. Коротков подозревал, что оба показания давления были важны, и сегодня мы понимаем, что определенные признаки, такие как повышение систолического давления при стабильном или понижающемся диастолическом давлении, могут свидетельствовать о повреждении мозга.

Дизайн монитора измерения артериального давления

Все мониторы артериального давления оснащены воздушным насосным устройством, оснащенным регулирующим клапаном, средством индикации давления, сжимающей лентой, которую необходимо прикрепить к пациенту, и различными соединительными шлангами, которые управляют системой. Хотя существуют три различных типа измерителей артериального давления, они в основном различаются по способам регистрации давления: один тип использует манометр или циферблат; другой тип использует ртутный манометр (манометр - это прибор, который измеряет давление жидкостей и газов); а третий использует электронный или цифровой дисплей. Несмотря на наличие электронных сфигмоманометров с дисплеем, приборы, использующие манометр или циферблат, все еще более популярны, поскольку их проще обслуживать, а также они точны, долговечны и недороги. Эта статья будет посвящена типу циферблата или манометра.

Типичный измеритель артериального давления оснащен неопреновой или резиновой лампочкой с насосом, которую медицинский техник сжимает для создания давления воздуха в системе. Повышение давления воздуха раздувает зону сжатия и подает сигнал давления на манометр или указатель уровня. Процесс контролируется клапаном, который имеет фитинг шланга, чтобы прикрепить трубу, ведущую к сужающейся ленте и манометру. Неотъемлемой частью клапана является устройство одностороннего потока, которое работает только тогда, когда клапан закрыт. Обычно он состоит из небольшого резинового диска или шарика, который помещается над воздушным каналом из отверстия отжимной колбы и фиксируется винтом или зажимом. Сжатый воздух слегка поднимает шарик при сжатии колбы, герметизируя отверстие в атмосфере и заставляя воздух поступать в манжету. После освобождения колбы шарик герметизирует отверстие между колбой и шлангом, открывая колбу в атмосферу и позволяя наполнить ее воздухом. Этот цикл повторяется до тех пор, пока не будет достигнуто правильное начальное давление. Ручной клапан открывает обходной путь, чтобы выпустить воздух во время измерения.

Сырье для монитора измерения артериального давления

Циферблат, или инструмент анероидного типа, представляет собой механический манометр с указателем и циферблатом, откалиброванным в миллиметрах ртутного столба. Манометр состоит из трех основных групп частей: прижимной элемент и патрубок в сборе; движение и набор дисков; и защитный чехол и линзу, вмещающую их. Прижимной элемент состоит из двух дисков из фосфористой бронзы размером примерно 0,010 дюйма (0,025 см) с сформированной кромкой на внешнем крае. Механизм обычно изготавливается из поликарбоната и латуни и содержит небольшую зубчатую передачу, которая увеличивает короткое расстояние перемещения дисков. Узел перемещения также поддерживает циферблат, который может быть из латуни, алюминия или пластика. Выходной вал механизма смонтирован с алюминиевой указкой.

Сжатая колба обычно резиновая или неопреновая, как и соединительные шланги. Группа, или манжета, в основном представляет собой покрытый тканью неопреновый пузырь с застежкой-липучкой. Мочевой пузырь заключен в ткань из нейлона или синтетического волокна, которая защищает его от порезов во время использования специалистами по спасению на месте и уменьшает дискомфорт пациента. Полоса должна быть очень гибкой и долговечной, чтобы приспособиться к бесконечным различиям между пациентами и ситуациями. Регулирующий клапан может быть изготовлен из поликарбоната, латуни, нержавеющей стали или комбинации этих материалов.

Производство монитора измерения артериального давления

Процесс
Многие производители приобретают компоненты монитора артериального давления отдельно, а затем собирают и упаковывают устройство для продажи. Каждая часть имеет свой собственный процесс производства и сборки.

Лампочка

    1 Колба может быть изготовлена с использованием различных процессов, но чаще всего она изготавливается методом вакуумного литья под давлением. Сжатый воздух используется для вдувания расплавленного каучукового или неопренового материала в полость двухсекционного металлического штампа с отрицательным изображением колбы (операция напоминает выдувание пузыря жевательной резинки внутри бутылки). В матрице также имеются небольшие отверстия, через которые вытягивается воздух непосредственно перед впрыскиванием материала, что помогает ему течь в полость матрицы с одинаковой толщиной. Хотя эти отверстия достаточно велики, чтобы позволить воздуху выходить, они слишком малы, чтобы позволить значительным количествам резины просачиваться. Остаток резинового материала, который втягивается в отверстия, производит небольшие выпуклости, которые напоминают маленькие «усы», видимые на новой шине. В течение нескольких секунд после впрыска материал остыл, так что матрица может открыться, обнажив готовую колбу. После минимального ручного труда, чтобы снять усы, лампа готова к присоединению к другим компонентам.

Клапаны

    2 Клапаны изготавливаются методом литья под давлением, литья пластмасс под давлением и механической обработки из стержневого материала. Они включают в себя функции подключения, которые позволяют присоединить лампу и шланг. Обработанные клапаны могут быть выполнены на токарном станке, управляемом компьютерной программой, которая инструктирует его поворачивать форму, резьбу и другие особенности.

Датчик

    3 Датчик состоит из дополнительных узлов, каждый из которых содержит обработанные, отлитые и штампованные детали. Наиболее важным компонентом датчика является элемент давления. Он создается путем пайки двух дисков вместе на сформированной кромке для создания полой пластины. Давление от системы вводится в пластину через отверстие в патрубке, которое, в свою очередь, соединяется с прижимной лампой и манжетой. По мере увеличения внутреннего давления пластина набухает. Именно это вздутие обнаруживается узлом движения, заставляя указатель вращаться вокруг циферблата. После сборки датчик должен быть откалиброван. Это достигается путем подключения его к источнику давления с помощью мастер-манометра известной точности. Незначительные регулировки производятся в рычажном механизме до тех пор, пока указатель манометра не отобразит правильные показания давления.

Манжета

    4 Сжимающая манжета, или мочевой пузырь, изготавливается путем термосваривания двух резиновых листов вместе для формирования гибкой ленты. Трубный фитинг включен в этот процесс уплотнения, обеспечивая соединение для подачи воздуха. Тканевое покрытие затем пришивают к мочевому пузырю обычными способами.

Шланги

    5 Шланги изготавливаются путем непрерывной экструзии, при которой гранулы каучука или аналогичного материала нагреваются до температуры плавления, при которой они становятся глинистыми и вязкими. Внутри той же машины вращающееся винтовое устройство пропускает этот расплавленный материал через матричный блок, который представляет собой просто отверстие в алюминиевом блоке того же размера, что и внешняя часть трубки. Внутри блока закреплен стержень того же размера, что и внутренняя часть трубки, и расположенный в центре отверстия. По мере того, как материал обтекает стержень и выходит из отверстия, он охлаждается и принимает форму трубки. В этот момент он разрезается по длине и наматывается на катушки для отправки на сборочное предприятие.

Сборка компонентов монитора измерения артериального давления

    6 При окончательной сборке шланги используются для соединения компонентов, описанных выше. Затем шланги проверяются на герметичность и калибровка проверяется. Это хороший пример планирования требований к материалам JIT (точно в срок) и управления TQC (концепция общего качества). Отсутствует какой-либо из компонентов, вся сборка бесполезна. Завод должен своевременно получать детали и расходные материалы, чтобы обеспечить доставку готовой продукции заказчику. Изделия должны быть удовлетворительного качества, чтобы их можно было правильно собрать и без ущерба для дизайна. Многие компании сегодня установили процедуры управления качеством. Эти процедуры являются просто интенсивными исследованиями всех аспектов производства, чтобы исключить или уменьшить вероятность изготовления дефектной детали. Это не просто изготовление детали, но и ее разработка, выбор материалов, выбор упаковки и все другие аспекты, которые определяют качество готового продукта.

Будущее монитора измерения артериального давления

Производители медицинских изделий и их поставщики подвержены судебному иску из-за отказа (или предполагаемого отказа) своих продуктов. Часть стоимости инструментов связана с затратами на страхование и защиту компании от этих судебных исков. Многие компании прекратили выпуск продукции, потому что риск ответственности является для них слишком большим финансовым бременем. Например, инструмент типа ртути, вероятно, будет снят с производства из-за проблем с опасными материалами, как обсуждалось выше. Электронные версии, скорее всего, будут увеличиваться по мере достижения новых конструкций источников питания и повышения прочности. Медицинские техники и терапевты полагаются на измерения артериального давления в качестве ориентира для здоровья, и, следовательно, всегда будет использоваться сфигмоманометр определенного типа.
В закладки
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Каковы основные заболевания системы кровообращения?».
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Каковы основные заболевания системы кровообращения?».
Любое лекарство может вызвать побочные эффекты, а препараты высокого кровяного давления (HBP) не являются исключением. Тем не менее, многие люди не имеют побочных