Порошок спирулины
24.03.2019 76 0

Порошок спирулины




Порошок спирулины Порошок спирулины - это биологически активная добавка, изготовленная из цианобактерий спирулины. В дополнение к порошку спирулины часто можно найти таблетки спирулины и хлопья спирулины в качестве добавок. Порошок спирулины также используется в качестве дополнения к ряду кормов для животных, особенно для аквакультуры и аквариумов. Приличное количество исследований было сделано о пользе этого порошка для здоровья, и кажется, что оно поддерживает многие из преимуществ здоровья, заявленных его сторонниками.

На самом деле, спирулина, возможно, использовалась в качестве пищевой добавки более тысячи лет назад в Чаде. Есть основания полагать, что еще во времена Канемской империи кексы из спирулины или дихе изготавливались и употреблялись в качестве добавок. Эти торты до сих пор производятся и продаются в современном Чаде, и они используются в качестве бульона для некоторых бульонов.

Многие люди также считают, что ацтеки выращивали и использовали спирулину в качестве добавки, как это описал солдат с Кортесом в 16 веке. Ацтекское слово «спирулина», Tecuitatl, буквально означает экскременты камня.

В качестве пищевой добавки, спирулина имеет ряд компонентов, которые делают ее очень желательной. Он содержит много витаминов, в том числе тиамин (B1), рибофлавин (B2), никотинамид (B3), пиридоксин (B6), фолиевую кислоту (B9), витамин B12, витамин C, витамин D и витамин E. Хотя B12 присутствует, вопрос о том, является ли он биодоступным в значимых количествах, является предметом споров, и поэтому многие вегетарианские диетологи рекомендуют не полагаться на порошок спирулины в качестве источника B12. Спирулина также содержит много различных минералов, в том числе кальций, хром, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, натрий, цинк и большое количество калия.

Кроме того, спирулина является хорошим источником белка по весу, около 60% его сухой массы состоит из белков. Хотя содержание цистеина, лизина и метионина в меньшем количестве по сравнению с белками яиц или мяса, содержание аминокислот все же значительно выше, чем у большинства растительных белков. Это очень легко усваиваемая форма белка, и в сочетании с другими его компонентами очень близка к «идеальной пище».

Из-за своей низкой стоимости, большого количества витаминов и минералов, высокого содержания белка и простоты производства спирулина часто рассматривается как суперпродукт будущего. Особенно в качестве потенциального кандидата для борьбы с недоеданием в глобальном масштабе, спирулина получила большую поддержку со стороны таких групп, как Организация Объединенных Наций. Некоторые сторонники визуализируют огромные пруды спирулины, кормящие тысячи людей и помогающие дополнить их диеты с низким содержанием питательных веществ, чтобы сохранить их здоровье.

Еще одно преимущество спирулины, которая является причиной, по которой многие люди ежедневно принимают порошок спирулины, заключается в том, что она снижает аллергические реакции. Небольшая доза, принимаемая ежедневно, может заметно уменьшить количество интерлейкина-4 в организме, помогая уменьшить силу аллергических реакций. Для людей с легкой аллергией, такой как сенная лихорадка или аллергия на животных, этого небольшого количества может быть достаточно, чтобы тело функционировало в полную силу.
В закладки
Спирулина прославилась благодаря тому, что содержит абсолютно все необходимые вещества (кроме витамина D) для здоровья человека — более 100 (!) — и это весьма
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Каковы различные виды лечения дизентерии?».
Женьшень, корень овальной формы, является одним из самых популярных лекарственных трав. Считается, что он повышает энергию, снижает уровень сахара в крови и уровень