Биполярное расстройство 2 типа
24.03.2019 384 0

Биполярное расстройство 2 типа




Биполярное расстройство 2 типа

Что такое биполярное расстройство II типа?

Биполярное расстройство II - это психическое расстройство, которое включает перепады настроения от депрессивного состояния до гипоманиакального. В отличие от биполярного I, также называемого маниакальной депрессией, биполярный II не включает в себя маниакальные состояния. Однако, как и биполярный I, страдающий от этого человек страдает от разной степени настроения.

Это расстройство может вызывать депрессию или беспокойство настолько сильное, что риск самоубийства увеличивается по сравнению с теми, кто страдает биполярным расстройством I.

Для правильной диагностики Биполярного расстройства II пациенты и их врачи должны быть в состоянии распознать, что представляет собой гипомания. Люди в гипоманиакальном состоянии могут испытывать повышенное беспокойство, бессонницу, хорошее настроение или раздражительность. Гипоманическое состояние может длиться четыре дня или дольше, и пациенты отмечают значительную разницу в чувствах по сравнению с тем, когда они находятся в депрессивном состоянии.

Гипомания может также заставить людей чувствовать себя более разговорчивыми, привести к завышенной самооценке, заставить людей чувствовать, как будто их мысли скачут, и в некоторых случаях приводить к необдуманным выборам, таким как неизбирательная сексуальная активность или неуместные траты. Часто человеку, который чувствует беспокойство или раздражительность, а также имеет приступы депрессии, диагностируют тревожное расстройство с депрессией или просто тревожное расстройство. Как таковые, они не получают надлежащего лечения, потому что, если принимать только антидепрессант, гипоманиакальное состояние может перейти в маниакальное состояние, или периоды быстрой смены настроения могут возникнуть и вызвать дальнейшие эмоциональные нарушения.

Маниакальные состояния отличаются от гипомании, потому что восприятие себя, как правило, настолько заблуждается, что заставляет человека действовать небезопасно и совершать действия, которые могут навсегда разрушить его отношения. Кроме того, маниакальный человек может быть параноиком или бредом. Те, у кого мания, могут чувствовать себя непобедимыми. Высокие маниакальные состояния часто требуют госпитализации, чтобы защитить пациента от причинения вреда себе или другим.

И наоборот, пациенты с гипоманией могут оказаться чрезвычайно продуктивными и счастливыми в периоды гипомании. Это может еще больше усложнить диагностику. Если пациент принимает антидепрессанты, гипомания может рассматриваться как признак того, что антидепрессанты работают.

В конечном счете, однако, люди с биполярным расстройством II обнаруживают, что одни антидепрессанты не обеспечивают облегчения, особенно потому, что антидепрессанты могут усугубить состояние. Еще одной отличительной чертой расстройства является быстрый цикл между депрессивными и гипоманиакальными состояниями. Если этот симптом неправильно диагностирован, в антидепрессанты могут быть добавлены седативные средства, что в дальнейшем создает дисфункцию настроения.

Частый ошибочный диагноз этого расстройства, вероятно, создает больший риск суицидальных тенденций во время депрессивных состояний. Пациенты, законно пытающиеся обратиться за лечением, могут почувствовать первоначальную пользу от неправильного приема лекарств, но затем потерять самообладание, когда лечение перестает работать. Тот факт, что до постановки правильного диагноза можно попробовать несколько лекарств, может вызвать отчаяние и депрессию.

Депрессия, связанная с биполярным расстройством I или II, является тяжелой. Во многих случаях депрессия создает неспособность нормально функционировать. Пациенты, страдающие от большой депрессии, описывают чувство, как будто вещи никогда не будут чувствовать себя снова правильными.

Пациенты в тяжелой депрессии не могут покидать свои дома или свои кровати. Аппетит может значительно увеличиваться или уменьшаться. Спящий режим может быть нарушен, и люди могут спать намного дольше, чем обычно.

Этот тип депрессии не реагирует на причину и не говорит о ней, потому что имеет химическое происхождение. Хотя терапия может улучшить способ борьбы с депрессией, она не может устранить химически основанную депрессию. Из-за того, что кажется неизбежным настроением и чувством, что вещи никогда не улучшатся, пациенты часто размышляют и часто пытаются покончить жизнь самоубийством.

После постановки точного диагноза лечение состоит из множества тех же препаратов, которые используются для лечения биполярного заболевания I. Эти препараты обычно включают стабилизаторы настроения, такие как литий, или противосудорожные препараты, такие как карбамазепин (тегретол®), и многие люди также получают пользу от низкой дозы антидепрессанта.

Люди с биполярным расстройством II редко нуждаются в антипсихотических препаратах, поскольку они не подвержены психотическим симптомам или поведению. Даже при наличии соответствующего лекарства может потребоваться некоторое время, чтобы стабилизировать пациента и найти правильную дозировку. Когда пациенты демонстрируют склонность к самоубийству, может потребоваться госпитализация для обеспечения безопасной среды, в которой лекарства могут быть соответствующим образом скорректированы.

Когда медикаментозное лечение сочетается с когнитивно-поведенческой терапией, кажется, что пациенты реагируют быстрее и имеют наибольший успех. Хотя считается, что это расстройство не вызвано травмирующими событиями, такие факторы, как злоупотребление, могут повлиять на выздоровление. Приближаясь к этому состоянию с помощью терапии и медикаментов, пациент, скорее всего, полностью выздоровеет.

С помощью лечения люди с биполярным расстройством I или II могут жить здоровой нормальной жизнью и добиться успеха в работе и отношениях. Однако многие противосудорожные препараты связаны с высокой частотой врожденных дефектов. Пациенты, которые находятся на лечении и рассматривают беременность, должны проконсультироваться как со своим психиатром, так и с акушером, прежде чем забеременеть.
В закладки
Биполярное расстройство (биполярное аффективное расстройство, маниакально-депрессивный психоз) – это расстройство психики, которое клинически проявляется расстройствами
Биполярное расстройство I типа: общие сведения Биполярное расстройство I типа является подтипом биполярного расстройства – тяжелого психического заболевания, ранее
Обзор. Биполярное расстройство, также известное как маниакально-депрессивное заболевание, представляет собой расстройство мозга, которое вызывает необычные изменения в