Чем опасен гестационный сахарный диабет?


Чем опасен гестационный сахарный диабет? Уникальность данного текста 100.00%

Гестационный сахарный диабет

А Вы знаете, чем опасен гестационный сахарный диабет?

Чем опасен гестационный сахарный диабетГестационный сахарный диабет, временное состояние, при котором уровень сахара в крови (уровень глюкозы) увеличивается во время беременности и возвращается к норме после родов.

Здоровая беременность характеризуется увеличением использования питательных веществ, повышенной резистентностью к инсулину и повышенной секрецией инсулина. Концентрация глюкозы в крови, как правило, ниже у беременных женщин, чем у небеременных женщин, потому что мать питает глюкозу растущему плоду.

Все беременные женщины имеют определенную степень резистентности к инсулину в результате нормальной секреции нескольких плацентарных гормонов, включая гормон роста плаценты, плацентарный лактоген, прогестерон и кортикотропин-высвобождающий гормон, который стимулирует выработку адренокортикотропного гормона (АКТГ) в гипофизе железа и кортизола в надпочечниках.

В некоторых случаях резистентность к инсулину увеличивается за счет чрезмерного увеличения веса во время беременности. Если секреция инсулина не увеличивается достаточно, чтобы противостоять резистентности к инсулину, налагаемой этими изменениями, возникает гестационный диабет. Условие диагностируется, когда концентрации глюкозы в крови достигают 92-125 мг на 100 мл (5,1-6,9 ммоль / л) после голодания или когда концентрации глюкозы в крови равны или превышают 180 мг на 100 мл (10,0 ммоль / л) через один час после проглатывания богатого глюкозой раствора или достигают 153-199 мг на 100 мл (8,5-11,0 ммоль / л) через два часа после приема раствора.

Частота во всем мире гестационного диабета варьирует от примерно 1 до 15 процентов беременных женщин. Большая вариабельность частоты частично объясняется тем, что не существует широко согласованного определения гестационного диабета. Однако, как бы он ни определялся, он чаще встречается среди женщин с ожирением и афро-американских и азиатских женщин, чем среди женщин европейского происхождения. Результаты гестационного диабета также широко варьируются: от крупных младенцев (эмбриональная макросомия), родовая травма и гипогликемия новорожденных (аномально низкие уровни глюкозы в крови) до материнской преэклампсии и повышенной перинатальной заболеваемости.

Факторы риска для гестационного диабета включают возраст старшего возраста, ожирение, предыдущую доставку большого ребенка и семейную историю сахарного диабета. Некоторые врачи считают, что все беременные женщины должны пройти тестирование на гестационный диабет на 24-28 неделе беременности, тогда как другие врачи ограничивают тестирование на женщин, у которых есть факторы риска развития гестационного диабета.

Первичный метод, используемый для диагностики состояния, - это тест на толерантность к глюкозе в полости рта, при котором уровень глюкозы в крови измеряется ежечасно в течение нескольких часов после приема большого количества глюкозы (обычно 75 или 100 граммов). Хотя гестационный диабет по определению является переходным, у затронутых женщин повышенный риск развития диабета типа II позже в жизни.
Комментарии
Что такое перекись водорода 3%?
Раствор для местного и наружного применения 3%, 100 мл. активное вещество: перекись водорода медицинская, от 7,5 до 11 г. 
Роль автономной нервной системы?
Вегетати́вная не́рвная систе́ма (от лат. vegetatio — возбуждение, от лат. vegetativus ... Играет ведущую роль в поддержании постоянства внутренней
Как работает мёд при аллергии?
Употребление меда при аллергии на пыльцу. Мед собирается пчелами с растений, соответственно натуральный мед обязательно содержит пыльцу ... 
Как лечить укус осы?
Пока не отёк от укуса пчелы или осы не спал, пейте как можно больше жидкости Пострадавшим от укуса пчелы или осы рекомендован горячий сладкий чай или
Большие преимущества мёда для кожи
Использование меда в качестве косметических масок для лица, в чем их преимущество перед косметикой и крема и какие рецепты масок существуют.