Риски пластической хирургии
12.01.2019 75 0

Риски пластической хирургии




Риски пластической хирургии

Понимание рисков пластической хирургии

Косметическая хирургия, как и любой вид хирургии, не без рисков. Процедуры пластической хирургии могут привести к осложнениям, начиная от непривлекательного или неестественного конечного результата до рубцевания или даже смерти.

Многие ошибочно полагают, что выборные (необязательные) процедуры, такие как косметическая операция, не так серьезны, как другие виды операций. Но все операции, даже простые стоматологические процедуры, могут привести к серьезным осложнениям. В дополнение к общим рискам хирургии, всегда есть возможность проблем, возникающих из-за анестезии.

В некотором смысле, косметическая хирургия может быть более сложной, чем стандартные операции, если пациент плохо переносит операцию. Многие из этих процедур выполняются в хирургических центрах или в операционной комнате в кабинете врача. Для большинства пациентов это не является серьезной проблемой. Для пациента, который становится тяжело больным во время операции, пребывание в учреждении с ОИТ и обширными ресурсами для очень больного пациента может иметь огромное значение в результате.

Наиболее распространенные риски пластической хирургии

Плохой косметический результат. Это может быть самым большим страхом для пациента, перенесшего пластическую операцию: результат, который не только не улучшает внешний вид, но фактически ухудшает его внешний вид, чем до операции.

Рубцевание: Один из самых больших рисков для достижения привлекательного результата, рубцевание не всегда предсказуемо, но в большинстве случаев его можно контролировать. Пациенты могут снизить риск образования рубцов, если не курить, хорошо питаться после операции и следовать указаниям хирурга во время выздоровления.

Повреждение нерва или онемение: в некоторых случаях нервы могут быть повреждены или разорваны во время любой хирургической процедуры. Результат более очевиден, однако, если это лицевой нерв. Когда эти нервы повреждены, результатом может быть неспособность выражать мимику или опускание глаз (птоз) или рта.

Инфекция: все операции несут риск заражения. Правильный уход за раной и частое мытье рук могут минимизировать или предотвратить инфекцию.

Гематома: гематома представляет собой сбор крови вне кровеносного сосуда. Гематома может развиться после операции; как правило, это приводит к тому, что область опухает и получает синяки, а под ними карман крови. В некоторых случаях это незначительно, но гематома может быть достаточно большой, чтобы вызвать боль и даже уменьшить кровоток через область. В случае большой гематомы хирург может решить удалить часть собранной крови с помощью шприца или другого подобного метода.

Некроз: Смерть ткани может быть вызвана хирургическим вмешательством или проблемами, которые возникают после процедуры. В большинстве случаев некроз незначительный или полностью отсутствует, и нормальное заживление раны удаляет любую мертвую ткань из области разреза.

Кровотечение: Как и при любой хирургической процедуре, кровотечение может и произойдет. Кровотечение становится проблемой, когда оно чрезмерное или продолжается после того, как рана должна была зажить. Кровотечение после операции может быть признаком того, что пациент слишком рано начинает действовать после процедуры.

Смерть: каждая операция имеет риск смерти. Хотя этот риск может составлять менее одного процента, смерть может наступить во время самых незначительных операций. Во многих случаях это связано с реакцией на анестезию.

Серома: серома похожа на гематому: это сбор лимфатической жидкости вокруг места повреждения. При сероме прозрачная жидкость накапливается в кармане рядом с местом операции. Если накапливается большое количество жидкости, хирург может уменьшить карман, удалив жидкость с помощью шприца. Серомы часто встречаются при более инвазивных косметических процедурах, таких как подтяжка живота.

Сгустки крови: сгусток крови является распространенным риском многих процедур, а не только косметических операций. Наиболее распространенным типом является тромбоз глубоких вен (ТГВ), сгусток, который развивается в ноге. Большинство ТГВ требуют медицинской помощи, но не опасны для жизни, если только тромб не начнет двигаться по венам к сердцу и легким. Сгусток, который перемещается в легкие, требует неотложной медицинской помощи и должен быть немедленно вылечен.

Вопросы анестезии: большинство пациентов переносят наркоз без затруднений; однако осложнения, связанные с анестезией, являются основной причиной смерти в результате косметической операции. Риск очень небольшой, но он существует, поэтому даже к выборным процедурам нужно относиться серьезно.

Снижение риска

Как и любая операция, пациент имеет возможность снизить риск осложнений. Лучший способ снизить риск неудачного исхода - выбрать хирурга, который выполняет процедуру с умом. Изменения в образе жизни, такие как отказ от курения, чрезвычайно важны перед операцией, так как некурящие заживают быстрее и имеют меньше рубцов. Некоторые пластические хирурги не будут проводить операции на нынешних курильщиках, потому что конечный результат может быть не таким хорошим. Кроме того, здоровое питание до и после процедуры может ускорить заживление и улучшить заживление раны, что также сводит к минимуму образование рубцов.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Как выбрать лучший объектив для хирургии катаракты?».
Что такое омоложение лица? Полномасштабное лечение занимает до двух часов. После лазерной процедуры врач перевяжет обработанные участки. Через 24 часа вам необходимо
Инъекция солью
Инъекция солью
28.10.17 Медицина
Солевые инъекции, смесь воды и соли используются по разным причинам, включая несколько типов модификаций тела, лечение...