Магготы помогают заживлять раны Уникальность данного текста 100.00%
23.09.2017 924 0

Магготы помогают заживлять раны




Магготы помогают заживлять раны

Что такое моггот и зачем обрабатывать раны личинками насекомых?

Обработка личинками магготов является привлекательным вариантом лечения, потому что личинки, используемые в клинических целях, едят только мертвую ткань и оставляют живую ткань неповрежденной.

Все другие методы лечения неизбежно задевают и уничтожают живую ткань. Более того, такие процедуры могут быть довольно неудобными, а хирургическое вмешательство требует общей анестезии, которая несет на себе свои риски. Другими словами, при использовании личинки пациент не теряет здоровой ткани и не нуждается в анестезии.

Обработка раны могготами - это процедура, при которой врач удаляет некротическую или мертвую ткань из раны и, таким образом, обнажает чистую тканевую основу.
Обработка раны может быть выполнена четырьмя способами:

  1. хирургическая обработка, когда мертвая ткань удаляется хирургом в операционной;
  2. химическая обработка, которая использует химические продукты для разжижения мертвой ткани;
  3. ручная обработка, где сухая марля используется для удаления некротической ткани;
  4. обработка личинками, которая использует личинок или летающих личинок, чтобы съесть мертвую ткань;

Маггот используют для очистки раны

Магготы, используемые для обработки, должны только переваривать мертвую ткань. (Некоторые виды личинок питаются как живыми, так и мертвыми тканями и поэтому непригодны для использования в качестве лечения). Например, Lucilia sericata является широко используемым видом медицинской личинки.

В дополнение к дебридингу или очистке мертвой ткани, недавние исследования показывают, что выделения личинок могут помочь смягчить воспаление и разрушение живой ткани, защищая таким образом хрупкую раневую поверхность, которая необходима для образования рубцовой ткани.

История маггот для лечение ран

Нет ничего нового в терапии личинками.

На протяжении веков врачи на поле боя замечали, что раненые солдаты, зараженные личинками, заживляют свои раны быстрее и лучше. В течение 1920-х годов Уильям Бэр из Университета Джона Хопкинса использовал лабораторные личинки для лечения детей с остеомиелитом (костные инфекции) и инфекциями мягких тканей. Следовательно, использование личинок для удаления раны стало популярным в 1930-х годах, когда образовались тысячи процедур. Однако появление антибиотиков и хирургических достижений вытеснило использование личинок, которые затем использовались как мера «последней инстанции».

К 1990-м годам вновь наблюдался повышенный интерес к использованию личинок в качестве медицинской помощи при ранах. Растущий объем исследований показал преимущества терапии личинками в качестве метода ранней линии в лечении ран, а к 2004 году FDA утвердил стерильные личинки для использования в медицинских учреждениях. В 2008 году около 50 000 человек по всему миру были обработаны личинками для избавления от мертвой ткани при обработке ран.

Терапия магготами используется для лечения различных типов ран, включая следующее:

  • хронические язвы;
  • хронический остеомиелит;
  • венозные язвы;
  • пролежни («кровавые» язвы, обнаруженные у людей, которые лежали неподвижно в течение многих дней или недель);
  • нейропатические (диабетические) язвы стопы;
  • нелечебные послеоперационные или травматические раны.

Противопоказания для терапии магготами включают следующее:

  • ишемические раны (ишемические раны имеют плохо перфузируемые или окисленные края, которые могут быть съедены личинками, увеличивая таким образом раневую область)
  • раны, которые открываются в полости тела или внутренние органы
  • раны, вызванные опасными для жизни или другими серьезными инфекциями
  • люди с аллергией на пивные дрожжи, соевый белок или сами личинки (дрожжи и соевый белок используются для выращивания личинок)

Следует отметить, что люди, принимающие антикоагулянтную терапию (т. е. разбавители крови), должны быть тщательно рассмотрены в качестве кандидатов на терапию личинками, поскольку личинки могут вызывать кровотечение.

В зависимости от размера раны в течение двух или трех дней на область раны наносят от 50 до 1000 медицинских личинок и закрывают (изолируют) в раневой повязке. Большинству людей требуется только два или три раунда лечения, но людям с более тяжелыми ранами может потребоваться пять или шесть раундов.

Типичная конечная точка для прекращения лечения личинками - это визуализация чистой раневой основы. Общие побочные эффекты терапии личинками обычно переносимы и включают боль, дискомфорт и незначительное кровотечение. Например, анальгетики или болеутоляющие средства часто назначаются от боли.

Слово от Human-Heath

Если вы или кто-то, кого вы любите, страдает от хронических язв или других ран, которые поддаются лечению с помощью личинок магготов, если эта терапия представлена как вариант лечения, может быть хорошей идеей рассмотреть такое лечение. Никто не собирается отрицать, что личинки, найденные в мусорном ведре, являются «ужасными» и отвратительными. Но личинки, разведенные в лаборатории, - это динамичные, точные, мобильные, гибкие, крошечные хирургические машины, которые способствуют выздоровлению. На самом деле, очищение ран личинками иногда называют не иначе, как работа биохирурга.
В закладки
​На самом деле это не совсем правильно. Ткань зонта сохраняет водоотталкивающие свойства и прочность, если сушить ее не натянутой. При намокании ткань растягивается, и
Чем лечить очень сухую кожу на теле? Сухая кожа может быть симптомом ряда различных состояний. Поэтому одни и те же методы лечения не всегда будут применяться.
Маленькая капля сладкой, вкусной слизи, сделанная пчелами, звучит довольно красиво, может быть, немного грязная, поможет ли она остановить инфекцию? Может быть. Вечный