Озонотерапии при раке
01.01.2019 48 0

Озонотерапии при раке



Озонотерапии при раке

Каковы плюсы и минусы озонотерапии при раке?

Существует резкое разделение относительно плюсов и минусов озонотерапии при раке. Сторонники озонотерапии, которую иногда называют кислородной терапией, считают, что она может вылечить рак, а также множество других заболеваний, основанных на использовании терапии в Европе. В США такие организации, как Американское онкологическое общество, утверждают, что нет научных доказательств того, что озонотерапия эффективна при лечении рака и что она может быть даже опасной. Озонотерапия является относительно простым процессом и не требует использования лекарств. Его сторонники считают, что он не добился успехов в США, потому что американская медицинская профессия стала институционально пристрастной в пользу использования лекарств и хирургии, исключая естественную медицину.

Основой озонотерапии при раке послужила работа немецкого биохимика и нобелевского лауреата доктора Отто Варбурга 1930-х годов. Обе стороны дискуссии сходятся во мнении, что в своем исследовании дыхательных ферментов доктор Варбург обнаружил, что у раковых клеток частота дыхания ниже, чем у здоровых клеток. Он обнаружил, что когда кислород, доступный клетке, падает ниже 40% от нормального для нее, она начинает ферментировать свой собственный сахар. Эта ферментация отключает механизм, который контролирует размножение клеток, и клетки с недостатком кислорода начинают бесконтрольно размножаться.

Варбург полагал, что, поскольку раковые клетки процветали в среде с низким содержанием кислорода, повышение уровня кислорода в крови может замедлить или убить их. Исследователи отмечают, что с тех пор, как Варбург впервые предложил свою теорию, было достигнуто много успехов в том, как раковые клетки используют кислород. Даже когда раковым клеткам доступно больше кислорода, они не станут здоровыми снова. Более высокий уровень кислорода не повреждает раковые клетки в любом случае.

Озонотерапия рака включает смешивание газообразного озона с воздухом или жидкостями, а затем введение его в организм пациента. Это делается путем введения смеси в мышцу или под кожу или введения ее под давлением в прямую кишку, влагалище или другие отверстия тела. Существует также метод введения под названием аутогемотерапия. Кровь забирается у пациента, заполняется смесью озона и возвращается в кровоток. Продолжительность лечения может варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев.

Преимущества озонотерапии при раке, приписываемые ей ее сторонниками, заключаются в устранении раковых опухолей, лейкемии и лимфом. Это также продвигается как успешное лечение от СПИДа, герпеса, гепатита и цирроза печени. Они отмечают, что озонотерапия использовалась во всем мире в течение многих лет для лечения различных заболеваний.

Американское общество по борьбе с раком отмечает, что исследования показывают, что трудно повысить уровень кислорода вокруг раковых клеток в опухоли, потому что кровоснабжение там снизилось из-за болезни. Медицинская литература содержит отчеты о смертях пациентов, вызванных воздействием высвобождающих кислород веществ в организм. Однако дальнейшие исследования того, как раковые клетки используют кислород, могут когда-нибудь позволить новым методам лечения лучше их уничтожить.
Во время аутогемотерапии у пациента берут кровь, наполняют смесью озона, а затем возвращают обратно в кровоток
Во время аутогемотерапии у пациента берут кровь, наполняют смесью озона, а затем возвращают обратно в кровоток.
Озонотерапия предназначена для голодания раковых клеток молекулами кислородаОзонотерапия предназначена для голодания раковых клеток молекулами кислорода.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Связь между статинами и потерей памяти. Хотя пользователи статинов сообщали FDA о потере памяти, исследования не нашли доказательств в поддержку этих утверждений.
Есть много мифов о раке молочной железы, но реалии, как правило, далеки от мифов.
Гиперсексуальность - это клинический диагноз, используемый специалистами в области психического здоровья для описания чрезвычайно частого или внезапно повышенного