Секреционный мёд тли: могучий и здоровый Уникальность данного текста 100.00%
22.09.2017 1 095 0

Секреционный мёд тли: могучий и здоровый




Секреционный мёд тли: могучий и здоровый

Как тля делает мед?

Википедия: “Honeydew (Нектар)- липкая жидкость с высоким содержанием сахара, выделяемая тлями и некоторыми чешуйчатыми насекомыми, когда они питаются соком растений."

Когда их рот проникает в флоэму , сахаристая жидкость высокого давления вытесняется из заднего прохода тли.

Какова основа меда от тли?

Хотя это правда, что мёд известен своими многочисленными свойствами и пользой для здоровья, но все же полезность для здоровья классифицируются в соответствии с его типом. Как вы можете видеть, виды меда могут отличаться друг от друга, и каждый тип имеет уникальную классификацию, свойства и пользу. Тем не менее, одна из таких классификаций, которая, как известно, является хорошим источником гораздо более значительных питательных свойств для своих потребителей, это мед секреторного типа.

В основном, секреторный мед — это виды меда, которые создаются из секретов тлей и других, питающихся растениями насекомых. Основываясь на исследованиях, поскольку это довольно распространено в некоторых странах, известно, что у секреторных медов более высокий уровень борьбы с антиоксидантами.

Таким образом, чтобы узнать больше о некоторых важных фактах секреторного меда, общая жизненно важная информация включает:

· Происхождение — в основном, секреторные меды действительно не происходят из нектара цветов, а в основном собираются из лимфы различных ботанических видов насекомых, таких как тля или другие. Процесс производства этого вида меда начинается с сбора капель медового дерева, падающих на поверхность листьев, а также небольших ветвей растений. Как правило, растения, которые обычно участвуют в этом процессе, включают хвойные породы, такие как серебряная пихта, нектарообразующие виды, такие как клен, каштан и фруктовые деревья, а также лиственные, нектарные виды, которые представляют собой дуб и бук.

· Консистенция — по сравнению с другими видами меда, мед секреторного типа имеет более низкие уровни глюкозы и фруктозы, а также более высокие уровни сложных сахаров, что делает его более темным. Эта консистенция обусловлена дополнительными ферментативными действиями между кишками сосательного насекомого. Он обычно не кристаллизуется, а также имеет высокий уровень минералов и проводимость.

· Преимущества — обычно этот вид меда, как известно, обладает более сильными антиоксидантными свойствами из-за содержания наивысшего уровня полифенолов, который является одним из наиболее значимых классов антиоксидантных соединений. Как мы все знаем, антиоксиданты — это солдаты, борющиеся с молекулами свободных радикалов в организме, которые, как известно, являются основой болезней. Еще одна польза для здоровья, на которую эксперты смотрят, — это способность бороться с бактериями. Уровни активности глюкозы-оксидазы очень высокие, что превышает степень антибактериальной активности по сравнению с уровнями, обнаруженными в меде-манука.

· Недостатки — хотя нет особых и доказанных недостатков меда, эксперты действительно рекомендуют сначала пройти тест на аллергические реакции перед употреблением секреторного меда, поскольку у некоторых людей есть аллергия на него, это может вызывать серьезные проблемы, такие как аллергические реакции, астма или диарея. Исследования показали, что у такого меда большое количество дрожжей из-за присутствия огромного количества пищевых ресурсов, а также влажных условий, особенно после дождя. Существуют даже времена, когда в лесу есть довольно кислый запах из-за ферментации.
Кто еще производит секреторный мед, кроме тли Обзор

Кто еще производит секреторный мед, кроме тли? Обзор

Пчелы не единственные, кто производит мед!

Осы, тля и муравьи: основные производители мёда, кроме пчел

В мире существует семь видов пчел Apis, все они обитают в Азии, Европе и Африке. Apis mellifera, западная медоносная пчела, является видом, признанным во всем мире как «медоносная пчела». Но это не единственное насекомое, которое делает мед.

Многие другие виды пчел, муравьев и ос делают и хранят мед. Многие из этих насекомых веками использовались в качестве естественного источника сахара местными культурами по всему миру.

По определению, мед - это сладкое, липкое вещество, которое насекомые производят, собирая и обрабатывая цветочный нектар. Коммерческая ассоциация между медом и медоносными пчелами в основном развивалась наряду с долгосрочными отношениями между людьми и одомашненными медоносными пчелами.

Эта ассоциация также поддерживается Кодексом Алиментариус, международными стандартами на пищевые продукты, установленными Организацией Объединенных Наций и Всемирной организацией здравоохранения. В Кодексе о меде упоминаются только «медоносные пчелы» и говорится, что в продаваемом меде не должно быть никаких пищевых добавок или других ингредиентов.
Как тля делает мед

Другие биологические источники меда, тоже производят целебный нектар!

Биологически существуют и другие источники меда среди насекомых. Безжалостные пчелы (Meliponini) представляют собой группу из около 500 видов пчел, которые являются отличными производителями меда, а также являются эффективными опылителями в некоторых регионах. Безжалостные пчелы в основном встречаются в тропических и субтропических регионах Австралии, Африки, Юго-Восточной Азии и Америки.

Их мед отличается по вкусу и консистенции от медоносной пчелы. У этого вид насекомых мед имеет более высокое содержание воды, таким образом, вещество намного более жидкое и имеет довольно острый вкус. Пчелиный мед от пчел без жала является важным источником пищи и дохода для многих традиционных общин по всему миру.

Производство пчелиного меда посредством пчел без жала не достигло коммерческого успеха как от медоносной пчелы, главным образом потому, что пчелиные семьи без жала Meliponini производят намного меньше меда, чем пчелиный улей Apis, и их сложнее собирать. Но безжалостная пчела в своем родном ассортименте для мёда, услуг по опылению и благосостояния людей является растущей тенденцией.

Шмели также делают мед, хотя и в очень небольших масштабах. Нектар, который они хранят в сотах с восковым медом, в основном предназначен для потребления королевой, чтобы поддерживать ее энергию во время размножения. Поскольку очень мало колоний шмелей создаются постоянно, им не нужно хранить большое количество меда. Это делает практически невозможным управление этими пчелами для производства меда.

Пчелы не единственные перепончатокрылые, которые делают мед. Некоторые виды бумажных ос, в частности мексиканские медовые осы (Brachygastra spp.), также хранят избыток нектара в своих гнездах. Местные коренные общины ценят этих ос как источник пищи, дохода и народной медицины.

Муравьи имеют такой же образ жизни, как и их двоюродные братья осы, и являются обычными нектарными сборщиками. Некоторые виды также делают мед.

«Муравьиный мед» - это общее название для многих видов нектара муравьев, которые хранят мед в животе. Эти особи, называемые реплетами, могут раздуть брюшную полость во много раз больше нормального размера с нектаром, которым они питаются. Они действуют как резервуары для пищи для своей колонии, но также добываются людьми, особенно коренными общинами в засушливых регионах.

Эти муравьи не только собирают нектар с цветов, но и собирают сок на стеблях растений (так называемых внеклористых нектарах) и медоносной росе, производимой насекомыми, такими как тля и другие чешуйчатые насекомые.

Тли и чешуйчатые насекомые не так уж и плохи - они производят вкусный сладкий сироп под названием медвяная роса. В основном мы знаем этих насекомых как вредителей садовых и сельскохозяйственных культур: бородавчатые комочки, забитые на стебли растений, часто покрытые липкой медовой росой, и черная сажевая плесень, которая процветает на сахаре.

Самцы этих видов насекомых, как правило, недолговечны, но самки могут жить месяцами, высасывая растительный сок и выпуская сладкую липкую пчелиную росу как отходы. Состав сахара сильно варьируется в зависимости от растения и вида, всасывающего сок.

Мед тли долгое время был ценным источником сахара для местных культур во многих частях мира, где местных пчел, производящих мед, мало. Многие другие животные, которые ищут цветочный нектар, такие как пчелы, мухи, бабочки, мотыльки и муравьи, также питаются медовой росой. Это особенно ценный ресурс зимой или когда не хватает цветочных ресурсов, и не только для других насекомых; Известно, что гекконы, мелкие птицы, опоссумы и планеры питаются медовой росой.

Это также косвенный источник сахара для медоносной пчелы: растительный сок, который был переработан через два разных вида насекомых! Медоносные пчелы являются известными собирателями медовой росы. В некоторых частях Европы медвяная роса является важным кормовым ресурсом для пчелиных семей. Но мед производимый не из пыльцы а из собранной медовой росы, например от тли, уже совсем другой продукт.

Мед тли обладает уникальным вкусом, в зависимости от дерева-хозяина, которым питались чешуйчатые насекомые. Известными примерами этого особого мёда являются немецкий Шварцвальдский мёд и новозеландский медовый мёд.

Так почему бы не узнать немного больше о том, какие насекомые производят мед в вашем регионе?
В закладки
Обычный мед манука обладает только антибактериальным свойством перекиси водорода, которое является общим для большинства видов меда этого сорта, тогда как у UMF Manuka
Большая польза мёда для кожи
Большая польза мёда для кожи
16.09.17 Альтернативная медицина
Мед - это сладкая жидкость, изготовленная медовыми пчелами, которую иначе называют одной из самых обычных нормальных подсластителей на земле. На протяжении многих лет
7 Часто задаваемых вопросов о меде
7 Часто задаваемых вопросов о меде
16.09.17 Альтернативная медицина
Для получения дополнительной информации о меде, прочитайте эти часто задаваемые вопросы - Может ли диабетик использовать мед? Является ли мед инвертным сахаром? У меда