​ Эти 5 израильских достижений могут трансформировать лечение рака Уникальность данного текста 100.00%
21.11.2018 105 0

​ Эти 5 израильских достижений могут трансформировать лечение рака



​ Эти 5 израильских достижений могут трансформировать лечение рака Доктор Джейкоб Ханна считает, что лечение стволовыми клетками обещает восстановить фертильность у выживших после рака, химиотерапия которых делает их бесплодными. (Исследовательский Институт Вейцмана в Израиле).
 
Рак - вторая по значимости причина смерти в Соединенных Штатах, которая отвечает за 22,5 процента американских смертельных исходов. Только сердечная болезнь более смертельна.
 
 В Израиле рак является убийцей № 1. Именно поэтому Израиль стал лидером исследований в борьбе с болезнью.

 Можно эффективно и недорого лечить рак легких, Израиль.

 Многие из самых эффективных в мире методов лечения рака имеют свои корни в израильских исследованиях, а иногда и в течение десятилетий. Работа, проводимая сегодня в израильских лабораториях, может привести к исцелению в будущем.
 
 Вот, пять перспективных областей, которые израильские исследователи изучают в своих поисках лучшей диагностики рака и лечения. Вместе они дают представление о замечательном объеме исследований рака, проводимых всемирно известными учеными в израильских учреждениях.

 Лагерь перевоспитания мутантов и борьба с раком яичников

  Перевоспитание мутантов может звучать как сюжет следующего фильма «Людей Икс», но для команды израильских исследователей это может быть центральным для поиска новых методов лечения рака яичников, особенно смертельной болезни из-за трудностей раннего выявления. В этом году 22,440 женщин в Америке будут диагностированы с раком яичников и 14 080 умрет от этого, согласно оценкам Американского онкологического общества.
 
 В программе израильского института исследований Вейцмана, частично финансируемого Фондом исследований рака Израиля, доктор Варда Роттер ищет способы борьбы с болезнью на молекулярном уровне с использованием белка, известного как «король опухолевых супрессоров».
 
 Белок, р53, останавливает образование опухолей. Но, когда p53 мутирует, он делает раковые клетки более злокачественными и повышает их резистентность к лекарствам.
 
 Роттер и ее команда идентифицировали небольшое количество молекул, которые способны «перевоспитывать» мутант р53 и восстанавливают его до сканирования роли поврежденной ДНК и прекращения развития опухолей. Они также ищут методы для перевоспитания мутантов р53 для борьбы и уничтожения мутантных клеток.
 
 «Мы пытаемся найти способ превратить или перевоспитать мутант p53 в качестве« хранителя генома », - сказал Роттер. «Это перевоспитает р53 в правильном типе р53 и покажет, что при таких обстоятельствах происходит снижение гибели клеток в обработанных клетках».
 
 Роттер надеется, что исследования ее команды приведут к методам, которые могут применяться вместе с иммунотерапией, чтобы дать женщинам с раком яичников больше шансов на избиение болезни.

 Восстановление бесплодия? Нажмите кнопку перезапуска

  Для многих больных раком выживание - это только первая часть битвы. Они часто сталкиваются с серьезными пожизненными проблемами, такими как бесплодие или потеря здоровой ткани, которую трудно восстать.
 
 «Как вы заменяете поврежденные части тела?» - спросил доктор Джейкоб Ханна из Института Вейцмана.
 
 Ключ, доктор Ханна и многие другие, полагают, находится в стволовых клетках. Стволовые клетки представляют собой клетки ранней стадии, которые способны делиться на бесконечно большее количество клеток и они в итоге могут стать разными типами клеток, такими как кость, кожа или мышцы. Стволовые клетки могут помочь восстановить поврежденную ткань.
 
 Ханна использует финансирование ICRF для исследования способов извлечения клеток из здоровых областей тела пациента и превращения их в индуцированные эмбриональные стволовые клетки - эквивалент первых клеток, с которых начинается каждое человеческое тело. Поскольку стволовые клетки в модели Ханны будут поступать непосредственно из ДНК пациента, а не из донора, ткань не будет сталкиваться с отказом.
 
 Возвращение ячеек в их начальное состояние было бы «похоже на нажатие кнопки перезагрузки вашего компьютера», - сказала Ханна.
 
 Лечение будет уникальным. В настоящее время единственная доказанная терапия стволовыми клетками при использовании сосредоточена на трансплантации костного мозга. Существует не лечение на основе стволовых клеток для замены органов или тканей, отличных от крови. Но Ханна считает, что лечение стволовыми клетками станет реальностью в ближайшие 20 лет, и восстановление фертильности у бесплодных выживших раковых опухолей может стать одним из основных преимуществ.
 
 «Мы хотим создать зрелые человеческие клетки в чашке Петри», - сказала Ханна. «Если это будет успешным, это может стать серьезным прорывом для решения проблем бесплодия в целом, причем не только для женщин, которые прошли химиотерапию».
 
 Например, ученые могли сделать неограниченное количество яиц-женщин, выращивая стволовые клетки в блюде и замораживая их.
 
 «Это может помешать врачам избежать химиотерапии, потому что они обеспокоены повреждением плодовитости пациента», - сказала Ханна. «Это позволит им дать более длительный режим или более сильные полки».
 
 Чтобы бороться с раком мозга, подумайте о малом. Очень, очень маленький.
 
 Глиобластома, особенно агрессивная и смертельная форма рака мозга, имеет очень мрачный прогноз: у пациентов среднее время выживания составляет около 15 месяцев со дня открытия.
 
 Тель-Авивский исследователь университета Д-р Дэн Пэр ищет способы борьбы с опухолями головного мозга с использованием целевой платформы наночастиц для транспортировки наркотиков непосредственно на сайты, которым требуется лечение, а не более общая химиотерапия или операция. Целевое лечение размером нанометра - миллионная часть миллиметра - свести к минимуму воздействие на остальную часть тела, нацелив только на раковые клетки и избегая здоровых клеток поблизости.
 
 Транспортным средством для доставки будет РНК-рибонуклеиновая кислота, основная роль которой заключается в том, чтобы нести инструкции от ДНК. Это одна из трех основных биологических макромолекул, необходимых для всех форм жизни, наряду с ДНК и белками. Связывая РНК с платформой наночастиц, исследователи надеются обойти препятствия, которые обычно препятствуют доставке лекарств, специально нацеливая на проблемные области опухоли.
 
 «Тот факт, что наномедицина может обойти многие препятствия, мешающие доставке лекарств, может означать более высокое качество жизни и ожидаемой продолжительности жизни для пациентов, страдающих от смертоносных форм рака, таких как глиобластома», - сказал Пеер.
 
 Он и его коллеги также используют свой исследовательский грант ICRF для изучения способов разработки лекарств, подходящих для конкретного генетического профиля пациента, а затем для разработки подходящих средств доставки наночастиц.
 
 При переносе лекарственных средств непосредственно в раковые клетки, а не в здоровые, лечение будет иметь меньше побочных эффектов и токсичности для пациента при максимальном терапевтическом эффекте лекарств.
 
 «Если мы сможем каким-то образом уменьшить распространение опухоли и улучшить диагностику и терапевтический эффект, - сказал Пэр, - это будет полезно для пациента».
Доктор Рут Шерц-Шуваль изучает, как опухоли в израилеДоктор Рут Шерц-Шуваль изучает, как опухоли метастазируют путем набора незлокачественных клеток, чтобы помочь им преодолеть иммунную систему человека. (Институт Вейцмана)

 Борьба с карциномами: Реабилитация для злокачественных клеток

  У всех нас были моменты жизни, которые вызывали у нас инстинкты выживания. Люди не единственные, кто использует химические процессы для выживания стрессовых ситуаций.
 
 Например, для выживания высоких лихорадок организмы, такие как клетки, развертывают «тепловой удар» - активирующие белки, называемые шаперонами, которые помогают клеткам поддерживать свою структуру и не расплавляться в случае высоких температур. Опухоли также используют реакцию теплового шока, чтобы увеличить их шансы на выживание и расти все более злокачественными.
 
 Чтобы опухоли расширялись и метастазировали, они «вербуют» незлокачественные клетки в микроокружении опухоли и заставляют их работать на них и помогают им уклониться от иммунной системы. Доктор Рут Шерц-Шоувал из Института Вейцмана изучает микроокружение опухоли, чтобы определить, как не раковые клетки перепрограммируются, чтобы действовать против организма и поддерживать опухоль, а не защищать организм от опухолевого роста.
 
 «В клетках микросреды нет мутации, которая заставляет раковые клетки становиться раковыми клетками, - но они делают то, что они не должны делать», - сказала она. «Мы заинтересованы в том, чтобы понять, как это происходит».
 
 Шерц-Шуваль сравнил лечение в микроокружении с целью реабилитации ненасильственного преступника, которого все еще можно найти на правильном пути - в отличие от закаленного фелона (опухолевой клетки), который слишком далеко ушел, чтобы спасти. Подумайте о реабилитации без злокачественных клеток.
 
 Исследование относится к солидным опухолям и, в частности, к карциномам - раку, возникающему в кожной ткани или подкладке внутренних органов. Scherz-Shouval обнаружил корреляцию между откликом от теплового удара и плохим выживанием пациентов на поздней стадии рака молочной железы и легких.
 
 Она надеется, что ее исследования, поддержанные ICRF, приведут к более обобщенному методу нацеливания клеток в микроокружении, которые будут дополнять текущие методы лечения рака и дать пациентам больше шансов на выздоровление.
Требуется: лучший способ борьбы с лейкемией
 
 Израиль имеет четвертую по величине смертность от лейкемии на душу населения во всем мире. В Америке лейкемия убивает более 24 000 человек в год.
 
 Большинство методов лечения лейкемии сегодня сосредоточены на химиотерапии, стероидных препаратах и трансплантации стволовых клеток. Но Бен-Гурионский университет Негевского исследователя Рой Газит находится на охоте за более эффективными целенаправленными методами лечения.
 
 «Иммунная терапия и лечение стволовыми клетками предлагают большие преимущества, но слишком много вариантов на выбор», - сказал Газит. «Наши модели помогут лучше определить, какое лечение может подходить под конкретный тип и даже подтип болезни. К сожалению, нет никакого одноразового лечения при лейкемии. Вот почему нам нужны индивидуальные модели для лечения болезни ».
 
 Gazit фокусируется на том, как разработать целенаправленное лечение раковых клеток с использованием гемопоэтических стволовых клеток - стволовых клеток, используемых при лечении рака, из-за их способности делить и формировать новые и различные типы клеток крови.
 
 Исследование предполагает получение первичных клеток - клеток, культивируемых непосредственно у субъекта, - и превращения их в злокачественный рост лейкемии внутри мышей. Изучая, как развивается лейкемия, Газит исследует, как можно развернуть гемопоэтические стволовые клетки, чтобы остановить лейкемию.
 
 Исследовательские модели, которые использует его лаборатория, являются частью проекта, поддерживаемого Фондом исследований рака Израиля, могут помочь ученым разработать больше типов иммунотерапии и больше способов использования стволовых клеток для борьбы с лейкемией.
 
 «С любой новой информацией мы сможем получить лучшее понимание, что приведет к улучшению лечения», - сказал Газит.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Каковы различные альтернативные методы лечения лейкемии?».
Рак молочной железы
Рак молочной железы
14.05.18 Онкология
Показатели выживаемости рака молочной железы растут по мере улучшения скрининга и лечения. Но рак молочной железы по-прежнему остается наиболее инвазивным раком у женщин.
Есть много мифов о раке молочной железы, но реалии, как правило, далеки от мифов.