Что особенного в сыром мёде?
16.09.2017 1 754 0

Что особенного в сыром мёде?




Что особенного в сыром мёде?

Чистый сырой золотой мед


Что такого особенного в сыром меде? И каковы разные формы меда? Насколько они отличаются — сок- мед, жидкий мед и сливочный мед?

Сырой мед — это концентрированный нектар цветов, который поступает прямо из экстрактора. Это единственный ненагретый, чистый, непастеризованный, необработанный мед. Этот вид меда — щелочно-образующая пища, содержит ингредиенты, подобные тем, которые содержатся во фруктах, которые становятся щелочными в пищеварительной системе. Он не ферментируется в желудке, и его можно использовать для противодействия кислой диспепсии. При смешивании с имбирем и лимонным соком он также снимает тошноту и поставляет энергию в организм. Сырой мед — самый здоровый выбор среди различных форм меда, поскольку он имеет наибольшую питательную ценность и содержит амилазу, фермент, сконцентрированный в цветочной пыльце, который помогает усваиваться крахмальным продуктам, таким как хлеб.

Большинство медов, найденных в супермаркете, — это не сырой мед, а «коммерческий» мед, который был нагрет и отфильтрован, чтобы он выглядел более чистым и гладким, более привлекательным на полке и более простым в обращении и упаковке. Когда мед нагревается, его тонкие ароматы, дрожжи и ферменты, которые отвечают за активизацию витаминов и минералов в системе организма, частично разрушаются. Следовательно, такой мед не такой питательный, как сырой мед.

Сырой мед, характеризующийся мелкозернистыми кристаллами, выглядит моложе и содержит частицы и пятна, сделанные из пчелиной пыльцы, сотовых битов, прополиса и фрагментов ломанного пчелиного крыла. Сырой и нефильтрованный мед отличается относительно низким содержанием влаги (от 14% до 18%) и высоким уровнем антиоксидантов. Он будет обычно гранулироваться и кристаллизоваться до консистенции маргарина через месяц или два. Многие люди предпочитают наносить его на хлеб и вафли, растворять его в горячем кофе или чае или использовать его для приготовления пищи и выпечки.

Среди производителей нет единого кода использования термина «сырой мед». Не существует строгих правовых требований для требования и маркировки меда как «сырого». Вы можете найти в магазине или на рынке не сильно обработанный мед, но слегка нагретый, чтобы замедлить гранулирование в течение короткого периода времени и обеспечить легкую деформацию и упаковку в контейнеры для продажи. В этом случае мед не будет считаться 100% «сырым», потому что он слегка нагрелся и, следовательно, по праву не должен быть маркирован как таковой поставщиком. Использование как можно меньше тепла является признаком тщательной обработки и хранения.
В закладки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Естественное исцеление — пчелы и мёд манука
Естественное исцеление — пчелы и мёд манука
22.09.17 Альтернативная медицина
Мед Манука образован из цветов, которые обеспечивают нектар, обладающий более целебными свойствами, чем традиционный мед. Знаете ли вы, что пчелы удивительно становятся
Большие преимущества мёда для кожи
Большие преимущества мёда для кожи
16.09.17 Альтернативная медицина
Мед - это сладкая жидкость, изготовленная медовыми пчелами, которую иначе называют одной из самых обычных нормальных подсластителей на земле. На протяжении многих лет
Часто задаваемые вопросы о мёде
Часто задаваемые вопросы о мёде
16.09.17 Альтернативная медицина
Для получения дополнительной информации о меде, прочитайте эти часто задаваемые вопросы - Может ли диабетик использовать мед? Является ли мед инвертным сахаром? У меда