Медицина и здоровье
Авторизация

Что особенного в сыром мёде?

Что особенного в сыром мёде?
Содержание статьи:

Чистый сырой золотой мед


Что такого особенного в сыром меде? И каковы разные формы меда? Насколько они отличаются — сок- мед, жидкий мед и сливочный мед?

Сырой мед — это концентрированный нектар цветов, который поступает прямо из экстрактора. Это единственный ненагретый, чистый, непастеризованный, необработанный мед. Этот вид меда — щелочно-образующая пища, содержит ингредиенты, подобные тем, которые содержатся во фруктах, которые становятся щелочными в пищеварительной системе. Он не ферментируется в желудке, и его можно использовать для противодействия кислой диспепсии. При смешивании с имбирем и лимонным соком он также снимает тошноту и поставляет энергию в организм. Сырой мед — самый здоровый выбор среди различных форм меда, поскольку он имеет наибольшую питательную ценность и содержит амилазу, фермент, сконцентрированный в цветочной пыльце, который помогает усваиваться крахмальным продуктам, таким как хлеб.

Большинство медов, найденных в супермаркете, — это не сырой мед, а «коммерческий» мед, который был нагрет и отфильтрован, чтобы он выглядел более чистым и гладким, более привлекательным на полке и более простым в обращении и упаковке. Когда мед нагревается, его тонкие ароматы, дрожжи и ферменты, которые отвечают за активизацию витаминов и минералов в системе организма, частично разрушаются. Следовательно, такой мед не такой питательный, как сырой мед.

Сырой мед, характеризующийся мелкозернистыми кристаллами, выглядит моложе и содержит частицы и пятна, сделанные из пчелиной пыльцы, сотовых битов, прополиса и фрагментов ломанного пчелиного крыла. Сырой и нефильтрованный мед отличается относительно низким содержанием влаги (от 14% до 18%) и высоким уровнем антиоксидантов. Он будет обычно гранулироваться и кристаллизоваться до консистенции маргарина через месяц или два. Многие люди предпочитают наносить его на хлеб и вафли, растворять его в горячем кофе или чае или использовать его для приготовления пищи и выпечки.

Среди производителей нет единого кода использования термина «сырой мед». Не существует строгих правовых требований для требования и маркировки меда как «сырого». Вы можете найти в магазине или на рынке не сильно обработанный мед, но слегка нагретый, чтобы замедлить гранулирование в течение короткого периода времени и обеспечить легкую деформацию и упаковку в контейнеры для продажи. В этом случае мед не будет считаться 100% «сырым», потому что он слегка нагрелся и, следовательно, по праву не должен быть маркирован как таковой поставщиком. Использование как можно меньше тепла является признаком тщательной обработки и хранения.
Читайте также

Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно