Что может ядерная медицина? Уникальность данного текста 100.00%
05.09.2020 40 0

Что может ядерная медицина?




Что может ядерная медицина?

Что такое ядерная медицина?


Ядерная медицина - это отрасль медицины, в которой радиоактивные материалы, известные как радионуклиды или радиоактивные изотопы, используются для диагностики и лечения заболеваний. Используемые радиоактивные материалы различаются в зависимости от индивидуального состояния пациента, но во всех случаях они имеют короткий период полураспада, очень быстро разлагаются в организме и снижают вероятность радиационного поражения. Даже с коротким периодом полураспада радиоактивные изотопы могут быть опасными, и процедуры ядерной медицины проводятся и выполняются с осторожностью, чтобы свести к минимуму риск для пациента и его или ее медицинских работников. По ссылке bud-zdorov.de/onkologija-v-germanii/radionuklidnaja-terapija-ljutecij-177/ Лютеций-177 (Lu177): Радиоактивная снайперская винтовка для борьбы с нейроэндокринными опухолями.

При диагностике радиоактивные изотопы могут использоваться в медицинской визуализации в виде индикатора или контрастного вещества, которое пациент проглатывает или оно вводится инъекцией. Когда изотоп перемещается по телу, он испускает излучение, которое можно уловить с помощью специальной камеры, раскрывая информацию о внутренних структурах тела. Ядерная визуализация, как известно, используется для диагностики целого ряда состояний, от кровотечений в брюшной полости до проблем со структурой мозга. Сканирование костей и позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) - два примера ядерной визуализации.

Радиоактивные изотопы также используются в лечении. В этих случаях изотопы нацелены на определенные клетки, чтобы подавить рост или убить клетки. Изотопы чаще всего используются при лечении рака, хотя ядерная медицина также может применяться для лечения опухолей и некоторых заболеваний крови. Из-за более высоких доз радиации, необходимых для повреждения клеток, пациенты могут испытывать множество тяжелых побочных эффектов в результате использования радиоактивных изотопов в лечении.

В зависимости от состояния пациента ядерная медицина может предоставляться в амбулаторных условиях, и в этом случае пациент отправляется домой после выполнения процедуры, или в стационаре, когда пациент госпитализирован. В некоторых случаях стационарное лечение может также использоваться для изоляции пациентов, которые временно становятся радиоактивными в результате лечения, гарантируя, что они не подвергают друзей и семью воздействию радионуклидов. При более строгом контроле дозировок это встречается реже, но все же происходит.

Когда пациенту требуется процедура, в которой используются радиоактивные изотопы, его или ее могут направить к специалисту по ядерной медицине, чтобы обсудить наилучший курс действий. Техники, выполняющие визуализационные исследования и лечение радионуклидами, проходят специальную подготовку, чтобы обеспечить высокий уровень очень безопасного ухода за своими пациентами, гарантируя максимально ограниченное воздействие радиации.
В закладки
Обзор медицинских процедур.
Медпортал о медицине и здоровье Human-health.ru советует прочесть «Каковы преимущества иглоукалывания для фибром?».
Оба стиля лечения подчеркивают качество отношений между вами и практикующим. Хорошие отношения важны для успешного результата. Часто используются как обычные, так и