Алкоголизм. Методы кодирования
24.06.2020 48 0

Алкоголизм. Методы кодирования




Алкоголизм. Методы кодирования Алкоголь самый распространенный наркотик в мире. Его влияние на человеческую жизнь имеет обширные последствия. В большинстве случаев люди не признают, что у них есть алкогольная зависимость и отказываются бороться с ней. Учеными всего мира доказано, что употребление спиртного наносит организму неизгладимый вред.

Доводы о том, что алкоголь в небольших дозах полезен – миф.

Признаки алкоголизма

Безобидная привычка выпить вечером пиво после работы может перерасти в зависимость от спиртного. Важно уметь распознавать начало алкогольной зависимости, для того, чтобы вовремя принять необходимые меры для вывода человека из этого состояния.

Признаки:

  1. Желание выпить возникает все чаще. Появляется влечению к алкоголю.
  2. Человек теряет силу воли.
  3. Стресс, обида, трудности, снятие напряжения сопровождаются употреблением спиртного.
  4. После того как человек выпил алкоголь меняется его поведения. Он становится агрессивным, неуправляемым.
  5. На работе и дома возникают конфликтные ситуации.
  6. Желание выпить появляется в любое время суток.
  7. Начинается физическая зависимость.

Главной причиной развития алкоголизма есть генетическая предрасположенность, которая возникает из-за мутации гена. К второстепенными факторам относятся психологические и социальные.

Как справиться?

Алкоголизм признан серьезной болезнью, от которой, в редких случаях, получается избавиться самостоятельно. На помощь приходят опытные врачи-наркологи Клиники «Похмельная служба». На сайте stop-alko.ru можно заказать обратный звонок и консультанты клиники ответят на все интересующие вопросы

Методы кодирования:

  1. Вшивание ампулы с лекарственным средством хирургическим путем. Срок действия препарата зависит от особенностей организма и составляет от нескольких месяцев до нескольких лет.
  2. Двойное кодирование. В этой методике объединяется лекарственный метод и работа с психологом. Существует возможность избавиться от зависимости навсегда
  3. «Вливание» препарата с помощью шприца. Самый простой и финансово не затратный вариант.
  4. Метод Довженко. От зависимости избавляются с помощью проведения гипнотических сеансов. Он эффективен на начальных стадиях алкоголизма. Важно, чтобы человек сам хотел вылечиться.
  5. Лазерная кодировка. Метод основан на азах акупунктуры и действует не посредством страха и запугивания, а на клеточном уровне организма.

Какой бы способ кодирования не выбрал человек, для закрепления и увеличения продолжительности результата, необходимо прибегать к помощи психотерапевтов.

В закладки
Лечение алкоголизма с помощью медикаментов проводится в ходе комплексного лечения зависимости. Алкоголики принимают препараты (таблетки, капли, инъекции) для снижения
Кодирование - это общее название мер по перепрограммированию организма, направленное на однозначно негативное восприятие любых доз алкоголя. При успешном кодировании
Алкогольный приступ
Алкогольный приступ
16.07.19 Наркология
Чем опасен алкогольный приступ?